Тема форума: Дагде же у них кнопка? | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 998290
Страницы:1
Ответить
Дагде же у них кнопка?, Как выгнать в отпуск?

У многих сотрудников нашей компании накопился отпуск за несколько периодов. В отпуск идти отказываются... Собираюсь к "шефу" на ковер, нужны факты по штрафам. Искала, но видимо плохо, так как фиксированной суммы или последствий за это я не нашла, все как-то приблизительно! Может кто подскажет?

Цитата
Whisper9236 пишет:
нужны факты по штрафам.
По каким штрафам? Как ГИТ вас может оштрафовать? :D

Цитата
Whisper9236 пишет:
У многих сотрудников нашей компании накопился отпуск за несколько периодов. В отпуск идти отказываются...
Всегда была уверена, что мы легко можем запланировать в график все отпуска и никуда работники не денутся. Оказывается, не все так просто.

На последнем семинаре В.И. Андреева разжевывала нам такую ситуацию: в законе предусмотрен перенос отпуска на следующий год, но запрещено непредоставление отпуска 2 года подряд. То есть, в график отпусков мы можем включать только отпуск за прошлый период. А вот несколько периодов - такое законодателем даже не рассматривается, поскольку недопустимо. А значит и в график включать эти отпуска у нас нет оснований. Как она сказала "Раз сами допустили нарушение, не предоставив отпуск работнику своевременно, теперь остается только договариваться с ним, чтобы он пошел в отпуск по заявлению"

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
Whisper9236 пишет:
нужны факты по штрафам.
По каким штрафам? Как ГИТ вас может оштрафовать?
А что, за это не штрафуют? (Сорри, кадры практически не знаю...)

Whisper9236, не штрафуют кого - работников??? Работников вообще нельзя штрафовать. За это ГИТ оштрафует руководителя. Его этот штраф интересует? Так никто не скажет , штраф на усмотрение ГИТ будет вплоть до приостановления деятельности организации. Статья то одна на все нарушения.

Да, я все боюсь когда придет проверка какая-нибудь... Вот я и хочу к директору подойти, объяснить все, какие нас штрафы ждут и т.д.

Цитата
Статья 5.27. Нарушение законодательства о труде и об охране труда

1. Нарушение законодательства о труде и об охране труда -
влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от одной тысячи до пяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

2. Нарушение законодательства о труде и об охране труда должностным лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение, -
влечет дисквалификацию на срок от одного года до трех лет.
Конкретно сколько получит ваша организация вам может сказать только проверяющий - все субъективно!!!

Снеженка, Спасибо большое!

Снеженка, а от чего зависит на кого идет наложение штрафа? (на должностное лицо или на организацию...)

От проверяющих все зависит. Как директор договорится. :D

Цитата
Whisper9236 пишет:
а от чего зависит на кого идет наложение штрафа? (на должностное лицо или на организацию...)
От настроения проверяющего.
На физ лицо 1000 рублей
На юр лицо от 30 до 50 тысяч
Приостановление деятельности организации на срок до 90 суток.

Все, отчиталась перед директором: принудительный отпуск!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Спасибо большое!!! :happy

в отпуск ..принудительно кого то выгоняют, чудеса. Эти Люди видимо живут, что бы работать...) мне вот только намекните и меня тут же сдует на моря с работы.
Жить так, как вы хотите, это не эгоизм. Эгоизм -это когда другие должны думать и жить так, как как хотите Вы.

Цитата
Феникс пишет:
меня тут же сдует
:D форточку закрывайте!
Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено