Тема форума: отпуск б/с или ... ? | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 846648
Страницы:1
Ответить
отпуск б/с или ... ?

Здравствуйте! подскажите, пожалуйста, как правильно оформить сотрудников?
ситуация такая: идет строительство дома, некоторые работники (подсобные. проведены официально с трудовыми, все налоги/отчисления платятся. место работы - основное, но неофиц трудятся в др организациях) задействованы периодично, т.е. для них работы может не быть по 3 месяца (в это время з/п не начисляют), а потом опять требуются.
Как правильно оформить этот период неработы? Просить писать заявл на отпуск без содержания? Но чаще всего заранее не известно как долго он продлится.:?:

Цитата
Kat2014 пишет:
Как правильно оформить этот период неработы?
Правильно - это оформление простоя по вине работодателя. Но мне кажется, что не это вы хотите считать правильным))))))

Можно простой, но организации не выгодно.
По согласованию с работником административный отпуск без содержания, время не ограниченно.
Пишут на сколько планируется, если надо ещё пишут новое заявление.

Цитата
Kat2014 пишет:
Просить писать заявл на отпуск без содержания?
Я бы не стал так делать. Нет работы, значит пусть оформляют простой по вине р-дателя. Либо заключайте срочные ТД.

Спасибо за ответы! Работники не против отпуска б/с и не против тех условий труда, что им предлагаются (никто как-либо не при/вынуждает их работать).
Подскажите, а чем чреват простой по вине работодателя для работодателя?

Цитата
Kat2014 пишет:
чем чреват простой по вине работодателя для работодателя?
Оплатой работникам в размере 2/3 средней заработной платы (ст 157 ТК РФ)

А как оформить и отметить в табеле учета рабоч.времени когда работник требуется только несколько дней в месяце, но с ним заключен трудовой договор (такая специфика работы - не каждодневная, простоя по вине работодателя нет). Работник оформлен на 0,5 ставки,

Цитата
Kat2014 пишет:
такая специфика работы
Это какая же такая специфика? :D ТК РФ един для всех "специфик".

Цитата
Kat2014 пишет:
Работник оформлен на 0,5 ставки,
Такого понятия нет. Есть неполное рабочее время. Вот как раз в ТД и должен быть прописан режим работы: если по графику, то значит график должен совпадать с табелем: Я и В. Если неполный рабочий день - сколько часов в день, какие выходные. Все должно быть точно прописано.

Kat2014, а в период строительных работ у рабочих есть переработки? Если они за 9 месяцев вырабатывают годовую норму рабочего времени, то может быть вам ввести суммированный учет рабочего времени и учетный период -1 год?

переработок у рабочих нет. не подумайте про стройку ничего "такого". это маленький жск и некоторые дольщики помогают физически. кто сварщиком на основной работе трудится, кто еще кем, вот и применяют эти навыки на стройке, чтобы сделать ее дешевле. председатель приказал провести всех по трудовому договору (не знаю почему, возможно, чтобы не копилось множество актиков выполненных работ при гражд-правовом дог-ре). но сварщик, например, требуется не каждый день. а есть такие, которые только через месяц-два понадобятся снова, когда строительство перейдет на новую стадию. вот я и думаю, как оформить все так, чтобы и по закону все было правильно, и чтобы лишней "бюрократией" не мешать работе жск (ведь он не ради бумажек создавался, а работники абсолютно все в курсе условий работы и не имеют ничего против настоящего положения вещей), придти к консенсусу, так сказать:). подскажите, пожалуйста, кто чем может...:)
:?:

Kat2014, трудно Вам чем-либо помочь (если это вообще возможно), не владея полной информацией. Почему бы Вам не выяснить у директора что он имеет против договоров подряда?

Цитата
Kat2014 пишет:
кто сварщиком на основной работе трудится, кто еще кем, вот и применяют эти навыки на стройке, чтобы сделать ее дешевле. председатель приказал провести всех по трудовому договору
принимайте их по совместительству, по срочному трудовому договору на период выполнения работ. Закончились работы - уволили. Появились работы - новый срочный договор на период работ. и т.д.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл