Тема форума: ПОСЛЕДНИЙ КОНКУРСНЫЙ ВОПРОС | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 142600
Страницы:1
Ответить
ПОСЛЕДНИЙ КОНКУРСНЫЙ ВОПРОС

Работодатель общество с ограниченной ответственностью заключил срочный трудовой договор с бывшим госслужащим, уволившимся со службы 3 месяца назад. Ставя в известность бывшего работодателя этого нового работника о заключении трудового договора, нужно ли нынешнему работодателю (ООО) сообщать о срочном характере трудовых отношений? Т.е. о том, что трудовой договор именно срочный...

а) нужно

б) нет

в) можно, но не обязательно
Всем солнечного настроения и хорошего дня!)))))))

нужно сообщить срок, на который заключен ТД
Изменено: general - 24.05.2019 15:00:12
Не ждите чуда! Чудите сами!

нужно. в уведомлении указывается дата заключения ТД и срок , на который заключен ТД.
Изменено: ksenia*** - 24.05.2019 15:02:22

Цитата
ksenia*** написал:
нужно. в уведомлении указывается срок , на который заключен ТД
Верно!
Согласно ч. 3 ст. 64.1 ТК РФ работодатель при заключении трудового договора с гражданами, замещавшими должности государственной или муниципальной службы, перечень которых устанавливается нормативными правовыми актами Российской Федерации, в течение двух лет после их увольнения с государственной или муниципальной службы обязан в десятидневный срок сообщать о заключении такого договора представителю нанимателя (работодателю) государственного или муниципального служащего по последнему месту его службы в порядке, устанавливаемом нормативными правовыми актами Российской Федерации.

В соответствии с п. 6 Правил сообщения работодателем о заключении трудового или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг) с гражданином, замещавшим должности государственной или муниципальной службы, перечень которых устанавливается нормативными правовыми актами Российской Федерации, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 21.01.2015 N 29, в случае если с гражданином заключен трудовой договор, наряду со сведениями, указанными в пункте 5 настоящих Правил, также указываются следующие данные: …б) дата заключения трудового договора и срок, на который он заключен (указывается дата начала работы, а в случае, если заключается срочный трудовой договор, - срок его действия).

ksenia***, поздравляшки!!!

Цитата
Снежана Калинина написал:
Верно!
:dance уряяяяя, я успела к концу рабочего дня поучаствовать :D

ksenia***, открыла Вам доступ к журналу "Кадровик-практик" на 3 месяца

Проверяйте доступ.
Если что-то не получится, то пишите на электронную почту (989899@mail.ru)

Вам теперь доступны:

1. Все номера журнала "Кадровик-практик" за период подписки и архив журналов за прошлые годы

2. Большая справочная база

3. Курс основ кадрового делопроизводства

4. Книжная полка (книги и методички по кадровому делопроизводству)

5. Все тесты по кадровому делопроизводству

ksenia***, :happy

Снежана Калинина, Спасибо!!!!

Цитата
ksenia*** написал:
успела к концу рабочего дня поучаствовать
и деревья небось все выбелены до самой до Московии....

general, а ты жди следующего конкурса!!! :friends :love

Будем проводить еще.
А пока, сорри, убегаю. У меня в одной школе в 5 последний звонок, в а другой в 6 родительское собрание)))

ВСЕМ СПАСИБО!!!!!!!

Снеженка, дайте прощальный залп салюта!!!)))))))))))))))

Снеженка, я то уже вроде все получила регалии еще давно, так что не в обиде совсем ведь)))) буду дальше участвовать!!!Танюшка, давай залп уже!

Цитата
Снеженка написал:
и деревья небось все выбелены до самой до Московии....
:D :D :D

Цитата
general написал:
так что не в обиде совсем ведь)
:handshake:

Цитата
ksenia*** написал:
:dance уряяяяя, я успела к концу рабочего дня поучаствовать :D
везет, а я как новенький хотел блеснуть, но поздно :cry:
Страницы:1
Ответить
Читают тему