Тема форума: прием на работу | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 490912
  RSS
прием на работу

Здравствуйте! Помогите,пожалуйста!!!! Мне надо принять на работу сотрудника 9-го числа - это суббота,а приказ и ТД оформить 8-го-в пятницу? Заранее благодарна!!!!
Страницы:Пред.12
Ответить
Ответы

Цитата
alena121282 пишет:
и можно сразу еще задать вопрос..если сотрудник принят 9 января 2013г, ему должен быть выплачен полный оклад,т.к. рабочие дни начались только с 9 января,ведь так?
а по этому вопросу я права? оклад должен быть выплачен за полный месяц?

Цитата
alena121282 пишет:
оклад должен быть выплачен за полный месяц?
Да.

Спасибо!

Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться. Мне надо принять уборщицу. Есть 2 вакансии. Но руководство настаивает, чтобы я приняла ее по срочному договору на время отпуска другой уборщицы. Правомерно ли это? По-моему, это ухудшает положение работника.

Svet@konfeta, очень интересный вопрос! :handshake: Такого ни в каких разъяснениях не читала, хотя действительно ситуация рядовая.

На мой взгляд - вполне можно. Потому что наличие вакантных должностей не говорит о необходимости все их укомплектовать. Поскольку сейчас практически все организации частные, работодатель вправе сам определять необходимость количества сотрудников. Вот у нас например в ШР внесено гораздо больше должностей, чем требуется на сегодняшний день. Это потому что мы периодически заключаем договора с заказчиками и чтобы не менять постоянно ШР просто внесли сразу больше должностей.

Цитата
Снеженка пишет:
Svet@konfeta, очень интересный вопрос! :handshake: Такого ни в каких разъяснениях не читала, хотя действительно ситуация рядовая.

На мой взгляд - вполне можно. Потому что наличие вакантных должностей не говорит о необходимости все их укомплектовать. Поскольку сейчас практически все организации частные, работодатель вправе сам определять необходимость количества сотрудников. Вот у нас например в ШР внесено гораздо больше должностей, чем требуется на сегодняшний день. Это потому что мы периодически заключаем договора с заказчиками и чтобы не менять постоянно ШР просто внесли сразу больше должностей.
У нас также!!! Всегда в резерве вакансии, на всякий пожарный как говориться!!!!
У нас по-прежнему самые главные и самые умные сидят в разных кабинетах.

Цитата
Любого пишет:
У нас также!!! Всегда в резерве вакансии, на всякий пожарный как говориться!!!!
и у нас так же! Не все конечно про запас, есть и те, по которым нам срочно нужны специалисты, но по тем или иным причинам не можем найти, есть такие, которых ищем в перспективе (много пенсионеров, которые уже хотели бы уйти на покой, но ждут замену), а вот на этом "запасе" губернатор недавно нас и поймал! Теперь полощут на всю область(( Нам сложнее в этом плане - бюджет!
Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту

Цитата
Svet@konfeta пишет:
Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться. Мне надо принять уборщицу. Есть 2 вакансии. Но руководство настаивает, чтобы я приняла ее по срочному договору на время отпуска другой уборщицы. Правомерно ли это? По-моему, это ухудшает положение работника.
Если вдуматься, то не правомерно, потому что есть возможность заключить бессрочный ТД как гласит 58 статья, а вы его не заключаете.

Цитата
Снеженка пишет:

Вообще-то как раз говорит, так как ШР отражает структуру и численность. Мы его используем как формальность, но по сути дела оно должно отражать реальное положение вещей. И висяков в нем быть не должно в идеале, создавая штатные единицы в ШР мы создаем рабочие места, и это должны быть реальные рабочие места, с определенным функционалом и объемом работы. О каждой вакансии мы должны информировать ЦЗ, и ЦЗ в свою очередь должен находить кандидатов, что бы эту вакансию закрыть, а людям найти рабочие места.

Такая ситуация: Индивидуальный предприниматель хочет принять на работу человека у которого есть свидельство ИП, и чтоб он сам делал себе отчисления, но я так понимаю что если человек принят по трудовому договору с вытекающими отсюда: приказ о приеме, запись в трудовую. Он становится сотрудником этой организации и все налоги естественно платит работодатель. В таком случае чтоб он сам делал себе отчисления с ним можно заключить только договор на оказания возмездных услуг?
Страницы:Пред.12
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл