Тема форума: БЕЛОРУСЫ | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 688557
  RSS
БЕЛОРУСЫ

подскажите пожалуйста, как принимаются Белорусы и нужно ли куда то сообщать об этом?
Страницы:Пред.123
Ответить
Ответы

Цитата
Виктор\ пишет:
Я Белорус временно прибывающий на територии РФ Работал 1.5 года в организации страховое выдали инн нет. налоги по бумагам платили а по факту сложный вопрос согласно закону \\\ 212-ФЗ статья 9 пункт 15 - там как раз написано, что не облагаются взносами суммы выплат и вознаграждений по трудовому и гражданско-правовому договору в пользу граждан, временно # Удалено # на территории РФ. т е как бы про меня а на деле ....значит тупо своровали знач сумму которую якобы отчисляли 13% т е за 1.5 года приличная сумма .... хотел уточнить как возможно взыскать с организации... данные якобы проплаченые за меня деньги ... есть справки 2НДФЛ уволился менее месяца назад....... заранее благодарен...
13% - это ндфл. его обязаны удерживать с заработной платы.
то, что Вы цитируете, - это страховые взносы в разные фонды и ндфлу они никакого отношения не имеют.
что Вы собираетесь взыскивать с организации?

а как быть с ученическими отпусками? подскажите, пожалуйста, обязан ли работодатель предоставлять таким сотрудникам оплачиваемые ученические отпуска? в каком документе это прописано?
P.S.: сотрудник (белорус) обучается в вузе в Белоруссии.

Добрый день, проконсультируйте пожалуйста:
Я гражданка РБ, работаю в Москве в одной компании более 6 месяцев (более 183 дней), с меня как с гражданина РБ удерживают налог 30%. Трудовой догов заключен на неопределенный срок. Т.к. я отработала более 183 дней, имею ли я право на возрат 17% вычитаемого налога ? Какие документы и куда нужно подать? Каков срок их рассмотрения? В каких случаях могут отказать? Может ли послужить причиной отказа отсутсвие Московской регистрации?

А можно все очень подробно расписать? пошагово? что и в каком порядке нужно делать и как??? спасибо большое!

Цитата
Гость пишет:
Только что пришлось оформлять белоруса. До этого момента бухгалтера, юристы и я досконально изучили данный вопрос.
1. Предупреждать ФМС надо. Мы отправили уведомление. Сама ФМС говорит, что уведомлять НЕ надо, но почему-то в судах говорит о том, что уведомлять надо. Поэтому мы уведомили, от греха подальше.
2. Трудовую белорусскую не берем, заводим новую, российскую, при этом старые записи не переписываем))
3. СНИЛС у него нет, сейчас будем заказывать. Проблем быть не должно.

Добрый день. Подскажите, налоговая прислала запрос на Белоруса, и один из пунктов, что мы ознакомили его с ФЗ 173. Кто с таким сталкивался. Если остальные документы, которые они запросили понятны, то этот не очень.
У нас по-прежнему самые главные и самые умные сидят в разных кабинетах.

Любого, к работнику данный документ не имеет никакого отношения, не является внутренним ЛНА и прочее.
Нет оснований для ознакомления работника-нерезидента с этим документом.
Страницы:Пред.123
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл