Тема форума: процедура снижения з/п | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 292492
Страницы:1
Ответить
процедура снижения з/п

Прошу совета. Ситуация в следующем.
Бухгалтер по з/п ведет 100 человек. Естественным образом (то бишь переводом) из организации увольняется практически половина сотрудников. В штатке вакантные должности упразднены. Можем ли мы снизить З\п зарплатчику, обосновывая это снижением объемов работ, естественно, соблюдая процедуру (уведомление за 2 месяца и пр.). Мне кажется, что снижение численности очень даже вписывается в орг-технологические причины (ст.74 ТК РФ).

Коллеги! Очень нужны Ваши мнения!
Изменено: svpan - 19.01.2014 18:50:34

Цитата
svpan пишет:
Бухгалтер по з/п ведет 100 человек. Естественным образом (то бишь переводом) из организации увольняется практически половина сотрудников. В штатке вакантные должности упразднены. Можем ли мы снизить З\п зарплатчику, обосновывая это снижением объемов работ, естественно, соблюдая процедуру (уведомление за 2 месяца и пр.). Мне кажется, что снижение численности очень даже вписывается в орг-технологические причины (ст.74 ТК РФ).
Вполне понятная ситуация, которую можно отразить в приказе.

А вот, у меня ситуация немного более "тяжелая" : в трудовых договорах прописана основная оплата - должностной оклад и дополнительные повышающие коэффициенты при условии экономии фонда заработной платы в организации. На 2014 год Центр (будем так называть вышестоящую мед организацию) сильно урезал фонд заработной платы и получается не из-чего выплачивать все эти повышающие коэффициенты. Получается, что согласно Трудового договора работнику будет уменьшена заработная плата. Каков порядок действий должен быть со стороны отдела кадров ? имею ввиду уведомление о снижении зарплаты, причины, если узнали о фонде зарплаты на 1 квартал 2014 г. только 9 января 2014 года ???????

Цитата
svpan пишет:
Можем ли мы снизить З\п зарплатчику,
Не имеете права ЗП занижать.
По соглашению сторон можете неполное рабочее время установить. Ст.93 ТК РФ.
А по инициативе работодателя неполное рабочее время только на 6 месяцев. СТ. 74 Тк РФ.
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

Цитата
Ольга пишет:
должностной оклад и дополнительные повышающие коэффициенты при условии экономии фонда заработной платы в организации
Вы же сами пишете: при условии экономии ФОТ. Не соблюдается условие, значит не повышающих коэффициентов. Я так понимаю.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл