Тема форума: график отпусков | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 281134
Страницы:1
Ответить
график отпусков, график отпусков

Добрый день! Подскажите пож-та, обязан ли работодатель предоставить сотруднику один отпуск по желанию, или основной и дополнительный отпуска могут предоставляться на усмотрение руководства?!

ну вообще-то работодатель ОБЯЗАН предоставить основной и полагающиеся дополнительные отпуска! Или я не совсем правильно поняла Ваш вопрос
Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту

да, немножко не поняли), обязан ли работодатель поинтересоваться у работника и предоставить ему один их отпусков по ЕГО ЖЕЛАНИЮ или нет, на свое усмотрение составил и ознакомил всех под подпись?

Цитата
Гость пишет:
да, немножко не поняли), обязан ли работодатель поинтересоваться у работника и предоставить ему один их отпусков по ЕГО ЖЕЛАНИЮ или нет, на свое усмотрение составил и ознакомил всех под подпись?
а если этот работник относится к льготной категории и имеет право на предоставление отпуска тогда, когда он это хочет, а не работодатель? Всё равно мнение работника должно быть учтено

а статью не скажете где я могу это увидеть,что желание учитывается?

ст. 123 ТК говорит об этих категориях, а конкретно какие - в эл. виде у меня сейчас нет, поищите комментарии к этой статье

Спасибо!!!

Здравствуйте! подскажите пожалуйста, коллеги! при составлении графика отпусков учителей я допустила такую ошибку: учитель в заявлении просит предоставить отпуск с 25 мая, директор ставит его с 15 июня. я этот момент упускаю (не внимательно прочитала визу на заявлении, тем более в черновом варианте предоставляла график директору неоднократно), и в графике ставлю отпуск с 25 мая. директор утверждает график, работник ознакомлен под роспись. теперь я получила втык за то, что не выполняю распоряжение директора... учитель не относится ни к какой льготной категории. как поступить?

Оставить все как есть. Втык то уже получили.

Цитата
Серега пишет:
Оставить все как есть
но ведь руководитель настаивает, как я понимаю, на отпуске с 15 июня!
я в своем ГО (первом в моей практике - оправдываюсь) тоже наделала косяков немало. теперь делаем по ходу соглашения о переносе. А вот как быть с доп. отпусками, где изменилась продолжительность?((

Цитата
Ev_Genia пишет:
А вот как быть с доп. отпусками, где изменилась продолжительность?((
Графиком утверждаем начало отпуска и количество дней. Начало остается неизменным, а количество - если изменится, значит предоставите сколько положено, сделав при этом отметку в графике.

Цитата
Ev_Genia пишет:
но ведь руководитель настаивает, как я понимаю, на отпуске с 15 июня!
Поскольку утвердил - поздно на чем либо настаивать. Если работник не согласен, пойдет в отпуск по графику.

работник как раз и хочет уйти в отпуск по графику. втык получила, будем продолжать работать дальше!:Dспасибо за помощь!
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл