Тема форума: срочный трудовой договр | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 826198
Страницы:1
Ответить
срочный трудовой договр, тд

Здравствуйте. В июне 2010 устроился на завод(цех 1, линия 1) электриком с заключением постоянного договора, отработал 2 года и мне сообщили что моя должность сокращается и предложили работу электромеханика((цех тот же линия та же)(был электриком)) с заключением срочного трудового договора на не определенный срок на место другого работника(взял декретный отпуск). Проработав 5 месяцев меня известили о моем увольнение в связи с его возвращением. Предложили опять должность электрика цех тот же, но линия другая через увольнение\прием. Законно ли будет требовать перевод, а не увольнение\прием. При этом теряю отпуск и 13 зарплату(выслуга)ну

Цитата
Гость пишет:
Проработав 5 месяцев меня известили о моем увольнение в связи с его возвращением.
Когда должно быть увольнение?
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
Когда должно быть увольнение?
23.12.12

Цитата
Гость пишет:
Предложили опять должность электрика цех тот же, но линия другая через увольнение\прием. Законно ли будет требовать перевод, а не увольнение\прием.
Нет, требовать Вы не можете (можете попросить), хотя это и можно сделать через перевод (я так понимаю, что предложение было сделано в устной форме).

Цитата
Гость пишет:
При этом теряю отпуск и 13 зарплату(выслуга)ну
Видимо, поэтому и не хотят переводить.
А за неиспользованный отпуск должны выплатить компенсацию при увольнении.

Цитата
Гость пишет:
Предложили опять должность электрика цех тот же, но линия другая
Надеюсь, что предложили бессрочный ТД?
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
Надеюсь, что предложили бессрочный ТД?
На счет вида договора я не знаю.

Еще один вопрос на счет отпуска, могу ли я отказаться от компенсации и взять отпуск после увольнение\прием в один день?

Цитата
Гость пишет:
могу ли я отказаться от компенсации и взять отпуск после увольнение\прием в один день?
Во-первых, увольнение и прием в один день не делается (один день - увольнение, на следующий - м.б. начало работы в новой организации).
Во-вторых, взять отпуск после увольнения нельзя, можно просто позже выйти на следующую работу (фактически. тот же отпуск получится), но в трудовой книжке будет перерыв между датой увольнения и датой приема.
Можно попросить работодателя предоставить отпуск, но здесь всё на усмотрение работодателя. поскольку предоставлять его он Вам не обязан (если, конечно, не по графику отпусков).

Цитата
Гость пишет:
Законно ли будет требовать перевод, а не увольнение\прием.
Потребовать не можете, но попросить можете. Видимо в целях экономии они решили так:

Цитата
Гость пишет:
При этом теряю отпуск и 13 зарплату(выслуга)ну

Цитата
Гость пишет:
Еще один вопрос на счет отпуска, могу ли я отказаться от компенсации и взять отпуск после увольнение\прием в один день?
Нет, при увольнении только компенсация за неиспользованный отпуск. После оформления заново вам будет положен отпуск только через 5-6 месяцев.

Цитата
Nailya * пишет:
будет положен отпуск только через 5-6 месяцев.
Но по согласованию с руководством он может быть получен и ранее - хоть в первый день работы.

Всем спасибо за ваши ответы, вы очень помогли

Здравствуйте!

В организации один гл.бухгалтер .Обязательно нужно в ТД прописать , что начисляет з/п ?

UILA, кто-то же должен это делать. Кто делает, у того в обязанностях и прописано должно быть.

UILA, главный бухгалтер, должность не простая и работники, очень часто не простые, посему чем подробней и полнее распишите, тем меньше проблем будет.

Цитата
Серега пишет:
UILA, главный бухгалтер, должность не простая и работники, очень часто не простые, посему чем подробней и полнее распишите, тем меньше проблем будет.
Достаточно будет если по этому участку пропишу вот так кратко ? :

Начисляет зарплату и другие выплаты сотрудникам (здесь я имею ввиду отпускные , больничные и т.п), начисляет страховые взносы, начисляет НДФЛ)

Цитата
UILA пишет:
Начисляет зарплату и другие выплаты сотрудникам (здесь я имею ввиду отпускные , больничные и т.п), начисляет страховые взносы, начисляет НДФЛ)
По моему мнению лучше более подробно. Тем более он(она) у Вас в одном лице. Если заартачится, что будете делать, часто бывает при приёме готовы на всё, а потом .......
Надо хорошо продумать и грамотно расписать, что бы не оставалось скользких и не ясных моментов.:handshake:

Добрый день! Подскажите пожалуйста. Сотрудник ушел на больничный и мы приняли на его место временно другого сотрудника... Позже тот сотрудник, который был на больничном уволился не выходя с больничного на работу... Вопрос! Как дальше быть сотрудником который был на "временном месте ". Нужен ли приказ о переводе на "постоянку"? И нужно ли доп. соглашение к его тд.

Можно сделать ДС , а можно и не делать ничего, потому что работник автоматически стал "постоянным" после увольнения основного работника, так как утрачено условие срочности.

Я работала на постоянной основе, мою ставку сократили и предложили пере вестись на дикретную ставку... Основной тд со мной не расторгли, был оформлен перевод, я не помню заключили со мной срочный тд или доп.соглашение...сейчас я нахожусь в отпуске по беременности и родам...
Родила 04.12.. Основной работник вышел 10.12 на работу...меня уволили...
Все ли правильно сделал работодатель?

Цитата
Гость пишет:
Родила 04.12.. Основной работник вышел 10.12 на работу...меня уволили...
В принципе, такое увольнение допускается.
Всё ли правильно сделал Ваш работодатель можно сказать имея документы на руках (и, в частности, дополнительное соглашение к ТД).

Основной тд со мной не расторгли... Или это ничего не значит?

Цитата
Гость пишет:
Основной тд со мной не расторгли..
Очень даже значит. Подавайте в суд, если не упустили сроки. Переводя на "декретную" должность при сокращении, работодатель загоняет себя в угол: при выходе основного работника, он обязан предоставить временному работнику работнику его старую должность. То есть, начать с Вами заново процедуру сокращения)))))

Подскажите. А какие сроки я могу упустить???
Уволили меня 10.12, никто и ни о чем не уведомлял, я случайно (!!!) заехала на работу 17.12 и мне выдали трудовую и приказ об увольнении от 10.12...
А фактически я могла не приехать на работу до 20.02 когда у меня Бл по беременности и родам заканчивается или не задолго до этой даты...

Цитата
Гость пишет:
А какие сроки я могу упустить???
ну вот в декабре и можете обращаться в ГИТ, суд, прокуратуру по поводу восстановления на рабочем месте, тк есть определенный срок, в течение которого работник может обратиться по вопросу восстановления на работе
Не ждите чуда! Чудите сами!

Цитата
Гость пишет:
мне выдали трудовую
С этого момента у Вас ровно месяц, чтобы обратиться в суд. ГИТ и прокуратура тут уже не помощники - речь о восстановлении на работу. Хоть на день опоздаете - есть вариант что все пропало.

А скажите пожалуйста последняя часть 261 статьи тк рф как то на меня распространяется???
Я родила 4.12, уволена 10.12...

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
Гость пишет:
Основной тд со мной не расторгли..
Очень даже значит. Подавайте в суд, если не упустили сроки. Переводя на "декретную" должность при сокращении, работодатель загоняет себя в угол: при выходе основного работника, он обязан предоставить временному работнику работнику его старую должность. То есть, начать с Вами заново процедуру сокращения))))
Правильно. :handshake:

Цитата
Гость пишет:
заехала на работу 17.12 и мне выдали трудовую и приказ об увольнении от 10.12...
У Вас есть время до17.01.2014г. для обращения в суд. Шансы выиграть хорошие.
Цитата
Статья 392. Сроки обращения в суд за разрешением индивидуального трудового спора
Работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в
течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по
спорам об увольнении - в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении
либо со дня выдачи трудовой книжки.
...
При пропуске по уважительным причинам сроков, установленных частями первой и второй
настоящей статьи, они могут быть восстановлены судом.
Цитата
Гость пишет:
А скажите пожалуйста последняя часть 261 статьи тк рф как то на меня распространяется???
Я родила 4.12, уволена 10.12...
Нет, там речь о запрете увольнения по инициативе работодателя, а Вас "кинули" по истечению срока трудового договора.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл