Тема форума: Из бессрочного договора-срочный | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 77211
Страницы:1
Ответить
Из бессрочного договора-срочный

Добрый день!
Подскажите, правильно ли все.
1. Человек устроился на на работу в августе 2009 года на должность исполнительного директора( бессрочный ТД),
2. в апреле 2010 года по решению участников ООО он назначается Генеральным директором на 5 лет (срок прописан в усаве). К ТД делается дополнительное сглашение, что трудовой договор читать в новой редакции - и там уже указана товая должность, новый оклад и срок действия.
3. Дальше, в сентябре 2012 года издается новый устав, где прописано, что генеральныдиректор назначается на срок-2 года. И после этого делается дополнительное соглашение к ТД генерального, о том, что скок действия трудового договора - по написана дата на которую приходится ровно 2 года с момента принятия нового устава.
Мне казалось, что из бессрочного ТД нельзя сделать срочный, даже если назначается Генеральным, ведь в ст. 59 ТК РФ написано- "срочный трудовой договор заключается.... с руководителями....." И правильно ли что сократили теперь срок действия договора в соответствии с уставом. Выходит если бы человек не решил стать генеральным, то работал бы себе бессрочно и работал.

На мой взгляд - все сделано неправильно и не имели права делать ТД срочным. Подождем юристов....

Цитата
NVS пишет:
Добрый день!
Подскажите, правильно ли все.
1. Человек устроился на на работу в августе 2009 года на должность исполнительного директора( бессрочный ТД),
2. в апреле 2010 года по решению участников ООО он назначается Генеральным директором на 5 лет (срок прописан в усаве). К ТД делается дополнительное сглашение, что трудовой договор читать в новой редакции - и там уже указана товая должность, новый оклад и срок действия.
3. Дальше, в сентябре 2012 года издается новый устав, где прописано, что генеральныдиректор назначается на срок-2 года. И после этого делается дополнительное соглашение к ТД генерального, о том, что скок действия трудового договора - по написана дата на которую приходится ровно 2 года с момента принятия нового устава.
Мне казалось, что из бессрочного ТД нельзя сделать срочный, даже если назначается Генеральным, ведь в ст. 59 ТК РФ написано- "срочный трудовой договор заключается.... с руководителями.... ." И правильно ли что сократили теперь срок действия договора в соответствии с уставом. Выходит если бы человек не решил стать генеральным, то работал бы себе бессрочно и работал.
Мне вообще кажется - это самодеятельность!!!!
У нас по-прежнему самые главные и самые умные сидят в разных кабинетах.

насколько я уже могу разбираться в трудо-правовых подробностях, он должен был быть переведен с одной должности на другую на период избрания либо уволиться с должности исполнительного директора и быть принятым заново на должность генерального со срочным ТД. Либо - у него совмещение должностей
Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту

Спасибо большое за ответы. Как вы считаете, если по окончанию второго срока генерального уволят он сможет подать в суд и восстановиться в должности? В должности генерального на бессрочно? Допники для генерального делают юристы по договору с учредителями. Повлиять никак не могу, но ген. директора хочется защитить :)

Цитата
NVS пишет:
но ген. директора хочется защитить
:happy Благое намерение! Вы думаете, он под угрозой??? Как правило "чужих" Ген не бывает...

Цитата
NVS пишет:
Как вы считаете, если по окончанию второго срока генерального уволят он сможет подать в суд и восстановиться в должности?
Подать может любой и по любому поводу. А вот исход процесса зависит не от закона даже, а от судьи- от стечения звезд на небе, пробок на дорогах и т.д. (на полном серьезе говорю). Предсказать невозможно.

Цитата
NVS пишет:
В должности генерального на бессрочно?
это уж точно нет - на должность генерального избирается / назначается работник на определенный срок - по Вашему уставу, тут даже суд не изменит, если только не будете оспаривать сам Устав

Цитата
Ev_Genia пишет:
это уж точно нет
Да вот неточно. Обсуждали уже эту проблему - несмотря на Устав, делают и бессрочные ТД с Генами.....

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
Ev_Genia пишет:
это уж точно нет
Да вот неточно. Обсуждали уже эту проблему - несмотря на Устав, делают и бессрочные ТД с Генами.....
??? На основании чего??

Многим вещам в кадровом делопроизводстве нет обоснования и основания. :D

Думаю, что

1. Это может случиться из-за "недосмотра" - не сделали вовремя ДС об изменении срока ТД и все - ТД автоматически стал бессрочным абсолютно не взирая на ранги.

2. Надежда Бекетова писала, что они не делают ДС не случайно, таким образом ТД у Гены становится бессрочным. Она очень грамотный юрист и не сомневаюсь, что законность данного мероприятия ею проверена. Если зайдет в эту тему - напишет нам.

Спасибо за ответы. Вообщем пока -как есть. Сейчас доделают допник об изменении срока трудового договора в связи с изменениями в уставе и придется ему его подписать. А к концу срока либо допник вовремя не сделать, либо попытаться бороться через суд. Спасибо!

Цитата
Ev_Genia пишет:
??? На основании чего??
[URL]Статья 59 ТК РФ:
[/URL]
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл