Тема форума: Потерявшиеся работники | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 995460
Страницы:1
Ответить
Потерявшиеся работники, Потерялся сотрудник

Коллеги, подскажите, пожалуйста. Если потерялся сотрудник, то как его уволить. Просто не выходи на работу и выключен телефон. Найти нет вариантов. После всех писем о даче объяснений, я наконец его увольняю по подпункт "а" пункт 6 части первой ст.81 ТК РФ. Но вот вопрос в чем: увольняю я сотрудника последним рабочим днем, но вот от какого числа должен быть приказ

Дорогая Ольга Х! Очень хочется верить, что создав эту тему, Вы прочли как минимум несколько абсолютно таких же тем из наверное полутысячи (тогда непонятно, зачем было создавать новую.....) И в этом случае должны понимать, что

Цитата
Ольга Х пишет:
После всех писем о даче объяснений, я наконец его увольняю
увольнение возможно только в том случае, если Вы получили хотя бы одно уведомление с его подписью о том, что работник получил Ваше требование. Если его подписи об этом нет, то увольнение, увы, невозможно.

Цитата
Ольга Х пишет:
но вот от какого числа должен быть приказ
Полагаю, что любой кадровик должен понимать, что приказ не может быть задним числом НИКОГДА.

Цитата
Снеженка пишет:
увольнение возможно только в том случае, если Вы получили хотя бы одно уведомление с его подписью о том, что работник получил Ваше требование.
Или написанную им объяснительную записку.
Цитата
Ольга Х пишет:
увольняю я сотрудника последним рабочим днем, но вот от какого числа должен быть приказ
Если соблюдена ВСЯ процедура. Приказ от фактической датой, а дата увольнения ПОСЛЕДНИЙ рабочий день.

Я просто пришла на новую работу и тут такие сотрудники висят с января месяц и много ставок занято. Вот и пытаюсь весь алгоритм увольнения таких сотрудников восстановить.

Ольга Х, они могут висеть годами, поскольку если нет объяснительной или росписи в уведомление, увы, но мы уволить не можем.

Цитата
Приказ от фактической датой, а дата увольнения ПОСЛЕДНИЙ рабочий день.
Вот объясните мне, как можно увольнять в последний рабочий день за прогул, когда работник его еще не совершил? Как можно требовать объяснительную, когда работника уволят задним числом до совершения прогула? Он же уже не работник? Как можно в этом случае вовремя рассчитать работника? Почему нельзя уволить работника сегодня, приказ издать сегодня, за прогул совершенный неделю назад, зато табель закроется правильно, расчет произведется вовремя. По крайней мере этот вариант не противоречивый, чем первый, тем более письмо, какое приводят многие не является НПА, и кто знает, как отреагирует суд, в случае спора.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл