Тема форума: кошмар!!! трудовые книжки уволенных | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 794039
Страницы:1
Ответить
кошмар!!! трудовые книжки уволенных

Такая ситуация:
в организации около десятка трудовых книжек уволенных сотрудников. Они их не забирают...Конечно же никакого уведомления о том, чтоб придти и получать книжку тоже нет.
Разбираюсь с "наследством" и не знаю что делать...
Отправлять всем письма? (но дата письма и дата увольнения будут разными)
Обзванивать?
Или пусть лежат?
А вдруг гости из ГИТ придут???

И еще нет приходно-расходной книги, только на бумажках написано кому выдавались ТК.
Заводить с нового года или пытаться восстановить по бумажкам?

Цитата
Елена пишет:
Обзванивать?
Или пусть лежат?
Разошлите письма и пусть лежат.

Цитата
Елена пишет:
И еще нет приходно-расходной книги, только на бумажках написано кому выдавались ТК.
Это к бухгалтерам.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Цитата
Елена пишет:
около десятка трудовых книжек уволенных сотрудников. О
Я бы написала всем уведомления. Если были раньше - пусть повтор будет. Если не было - тем более нужно сделать!

Цитата
Елена пишет:
нет приходно-расходной книги,
У нас тоже нет. Бухи не хотят вести, а я тоже принципиальничаю....

Цитата
Елена пишет:
на бумажках написано кому выдавались ТК.
Суть не только в том, что они выдавались - они должны и приобретаться работодателем. А если купил сам работник, то ее в приходно-расходной быть и не должно.

Цитата
Снеженка пишет:
Елена пишет:
нет приходно-расходной книги,У нас тоже нет. Бухи не хотят вести, а я тоже принципиальничаю....
вот и у нас бухгалтерия не хочет этим занимать...
а по закону это чья обязанность?

Цитата
Елена пишет:
по закону это чья обязанность?
бухов.

Цитата
Елена пишет:
а по закону это чья обязанность?
Бухгалтерии.

Цитата
Правила ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей(утв. постановлением Правительства РФ от 16 апреля 2003 г. N 225)
В книге учета движения трудовых книжек и вкладышей в них, которая ведется кадровой службой или другим подразделением организации, оформляющим прием и увольнение работников, регистрируются все трудовые книжки, принятые от работников при поступлении на работу, а также трудовые книжки и вкладыши в них с указанием серии и номера, выданные работникам вновь.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Цитата
Снеженка пишет:
Я бы написала всем уведомления. Если были раньше - пусть повтор будет. Если не было - тем более нужно сделать!
а то что это сделано не в день увольнения - вызовет вопрос у ГИТ?
хотя...вы правы лучше поздно, чем никогда))))

Сами себе и ответили! :happy:handshake:

Цитата
Надежда Бекетова
Цитата
Снеженка
Спасибо! пошла писать письма))))
а в книги учета ТК, где подпись должна быть, что писать: отправлено уведомление от такого-то числа?

Цитата
Елена пишет:
а в книги учета ТК, где подпись должна быть, что писать
Ничего не писать, пока работник не приедет и не заберет ТК (и поставит подпись).

Цитата
Елена пишет:
Такая ситуация:
в организации около десятка трудовых книжек уволенных сотрудников. Они их не забирают...Конечно же никакого уведомления о том, чтоб придти и получать книжку тоже нет.
Обзванивать?
Или пусть лежат?
А вдруг гости из ГИТ придут???

Заводить с нового года или пытаться восстановить по бумажкам?
А у нас многие на сохранении оставляют, не приходят за книжками по пол года, был случай 2 года у нас лежала книжка! Спрашиваю, Вам что ТК не нужна. Ответ: У вас надежней, а то потеряю!!!!
У нас по-прежнему самые главные и самые умные сидят в разных кабинетах.

Цитата
Любого пишет:
А у нас многие на сохранении оставляют, не приходят за книжками по пол года, был случай 2 года у нас лежала книжка! Спрашиваю, Вам что ТК не нужна. Ответ: У вас надежней, а то потеряю!!!!
уведомления отправляете?

Цитата
Елена пишет:
Цитата
Любого пишет:
уведомления отправляете?
А то!!!! Есть умельцы, которые хотят потом компенсации и все такое!!! С начало уведомления, потом еще звоним. Однажды позвонила, а парень в армии, я говорит служу, мне три месяца осталось, заеду обязательно заберу!!! Так звонку обрадовался!!!!
У нас по-прежнему самые главные и самые умные сидят в разных кабинетах.

А если сотрудник говорит, я приеду завтра заберу. НЕ приезжает.
Звоним, он говорит: на следующей недели. Ждем...нет...
Я должна отправить уведомление спустя неделю, так?
Вопрос в том, что получается мы виноваты (не отдаем ТК вовремя), а не работник, который не приезжает?

Цитата
Елена пишет:
Я должна отправить уведомление спустя неделю, так?
Нет. Вы должны направить уведомление в день увольнения (максимум - утром на следующий день), несмотря на "завтраки" работника. Работник не обязан забрать, а вот вы - обязаны выдать!

поняла..спасибо

работаю кадровиком совсем недавно, прошло 2 недели как работника уволили, трудовую она не забрала. что делать?

Цитата
Гость пишет:
работника уволили, трудовую она не забрала
В день увольнения работнику направляют заказным письмом уведомление о необходимости явиться за трудовой или написать заявление о направлении ее почтой. Письмо отправляете с уведомлением и описью. И все. Трудовая хранится у вас.

Цитата
Снеженка пишет:
Трудовая хранится у вас.
Но с вас снимается полностью ответственность за не своевременную выдачу трудовой книжки.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл