Тема форума: Увольнение | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 203758
Страницы:12След.
Ответить
Увольнение

подскажите пжста, если работника увольняют по ст.77 п.2, нужно ли ему писать заявление об увольнении?

Должно быть уведомление от работодателя об истечении срока ТД.

Цитата
☼Аленушка☼ пишет:
, нужно ли ему писать заявление об увольнении?
нет

спасибо за ответы

Здравствуйте. У нас сотрудница сейчас в отпуске в другом городе, собирается оставаться там, хочет уволиться по телеграмме заверенной оператором на телеграфе, Выслать письмо с просьбой отправить трудовую по почте. У меня такой вопрос: А как быть с приказом на увольнение, он получается остается без подписи? Что делать в этой ситуации? Спасибо.

Цитата
Iren пишет:
А как быть с приказом на увольнение, он получается остается без подписи? Что делать в этой ситуации?
Ничего страшного. На приказе под строкой про работника пишете примерно так: С приказом не ознакомлена в связи с неприбытием. Ваша должность, ФИО, подпись и дата (дата увольнения).

Добрый день! Подскажите, пожалуйста. Если я напишу заявление на увольнение 28 декабря, дни с 1 по 8 января войдут в две недели, за которые нужно написать заявление об увольнении. Мне нужно уволиться 11 января. Если нет, то какого числа нужно написать заявление. Спасибо.

Цитата
Гость Тамара пишет:
Если я напишу заявление на увольнение 28 декабря, дни с 1 по 8 января войдут в две недели, за которые нужно написать заявление об увольнении.
Да, войдут.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Цитата
Снеженка пишет:
Ничего страшного. На приказе под строкой про работника пишете примерно так: С
приказом не ознакомлена в связи с неприбытием. Ваша должность, ФИО, подпись и
дата (дата увольнения).
Спасибо за ответ.
Еще вопрос: Если трудовая выслана по почте по письменной просьбе работника, что писать в книге учета трудовых книжек? И что делать с телеграммой с просьбой об увольнении, к заявлениям работников и резолюции руководителя не будет? Спасибо.

Цитата
Гость пишет:
что писать в книге учета трудовых книжек?
Я обычно пишу: в графе дата - дату направления, в графе подпись - номер исходящего. Законодательных рекомендаций нет по данному поводу.

Цитата
Гость пишет:
что делать с телеграммой с просьбой об увольнении, к заявлениям работников и резолюции руководителя не будет?
Почему не будет? Так же, как и на заявлении, на телеграмме директор ставит визу и эту телеграмму Вы подшиваете в номенклатуру с заявлениями об увольнении (или где они у вас хранятся).

Цитата
Снеженка пишет:
Почему не будет? Так же, как и на заявлении, на телеграмме директор ставит визу
и эту телеграмму Вы подшиваете в номенклатуру с заявлениями об увольнении (или
где они у вас хранятся).
Большое спасибо за ответ!:handshake:

Здравствуйте. Сотрудник увольняется по заверенной телеграмме, в приказе об увольнении в строке "Ооснование" писать Заверенная телеграмма от ФИО, а от какого числа? Дата отправления или дата получения телеграммы? Спасибо.

Цитата
Iren пишет:
в приказе об увольнении в строке "Ооснование" писать Заверенная телеграмма от ФИО, а от какого числа?
Я считаю, что писать нужно Заявление Иванова от..дата написания. Потому что фактически это - заявления, А форма заявления - телеграмма. Форма заявления законодателем не предусмотрена. Когда заявление приходит почтой Вы же не пишете "Письмо Иванова".

Цитата
Снеженка пишет:
Я считаю, что писать нужно Заявление Иванова от..дата написания. Потому что
фактически это - заявления
Спасибо за ответ, что то я об этом не подумала:

Цитата
Снеженка пишет:
А форма заявления - телеграмма. Форма заявления законодателем не предусмотрена.
Когда заявление приходит почтой Вы же не пишете "Письмо Иванова".

Доброе утро! помогите пожалуйста. у нас такая ситуация взяли сотрудницу по Срочному ТД на 3 месяца, прошел только месяц, а она себя нахально ведет, может опоздать на работу. как нам теперь ее уволить? ( ее взяли на ставку ветфельдшера, а образование у нее простое медицинское, по ветеринарному законодательству на должность ветфельдшера берется сотрудник с ветеринарным образованием)

Цитата
Гость пишет:
как нам теперь ее уволить? (
По собственному

Цитата
Гость пишет:
по ветеринарному законодательству на должность ветфельдшера берется сотрудник с ветеринарным образованием
А зачем же вы тогда ее брали? Если бы она вас обманула при приеме - это одно. А если вы сами пошли на это - чем сейчас будете аргументировать ее несоответствие?

да мы ее брали думали, что она нормальная исполнительная, по этому и заключили с ней срочный ТД, срок истекает только через 2 месяца. получается, что нам ее ни как нельзя теперь уволить?

по собственному она не согласна

Цитата
Гость пишет:
по этому и заключили с ней срочный ТД, срок истекает только через 2 месяца.
На каком основании договор срочный? Если основание не законное, она может обжаловать и вы получите "подарок" в виде постоянного работника.

Цитата
Гость пишет:
прошел только месяц, а она себя нахально ведет, может опоздать на работу. как нам теперь ее уволить?
Фиксируйте нарушения ПВТР, берите объяснительные, применяйте дисциплинарные взыскания (в т.ч. увольнение за неоднократное неисполнение должностных обязанностей, например).
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

она у нас за место основного сотрудника (женщина в декрете, вот не давно ушла). уволить ее теперь можно только по статье?

Цитата
Гость пишет:
уволить ее теперь можно только по статье?
Так все увольнения по статье. Только смотря какой. [IMG]

Цитата
Гость пишет:
она у нас за место основного сотрудника (женщина в декрете, вот не давно ушла)

Цитата
Гость пишет:
заключили с ней срочный ТД, срок истекает только через 2 месяца
1. А что указано причиной окончания срока ТД? Конкретная дата (тогда почему через 2 месяца) или выход на работу основного сотрудника.
2. И что по Вашему понятие "декрет" - в отпуск по БиР ушла женщина или в отпуск по уходу за ребенком?

От ответов на оба вопроса тоже зависит можно ли уволить по другим причинам кроме собственного или за нарушения.

В договоре у нее написано на 3 месяца

Цитата
Гость пишет:
В договоре у нее написано на 3 месяца
Это я понимаю. Но помимо этого должна быть указана конкретная причина почему именно такой срок (с ТК знакомы???). Так вот когда принимают работника на период отсутствия основного работника, то либо пишут просто эту фразу (что рекомендовано), либо указывают конкретный срок, который должен совпадать с приказом о периоде отсутствия основного (например приказом на отпуск по БиР или о другом отпуске ). Так вот что указано у вас? Если ничего - еще раз "порадую" : пойдет сейчас ваша дама куда-нить типа в ГИТ и оспорит этот ТД.

Я всего лишь работаю 1,5 мес. по данной специальности и толком еще ничего не знаю. вообще ее принимали на время отсутствия основного работника, пока та в декрете. Вообщем сделать ничего нельзя я так понимаю. Спасибо Вам огромное за разъяснение и консультацию!
Страницы:12След.
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл