Тема форума: Можно ли забрать трудовую и уйти без записи об увольнении? | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 278707
Страницы:1
Ответить
Можно ли забрать трудовую и уйти без записи об увольнении?

Подскажите, пожалуйста - человек подал заявление на увольнение по собственному желанию, но начальник крайне негативно на это отреагировал. Грозит уволить по статье, ругается, кричит и прочее. Человек не может отработать 2 недели в такой обстановке, если возьмёт больничный, то неизвестно что ему напишут потом в трудовой от злости. Спорить с ним бесполезно. В общем вопрос такой - трудовая у работника на руках. Запись о приёме сделана. Может ли работник не отрабатывая 2 недели просто не приходить больше на работу, а запись аннулировать? Или как ещё можно поступить? Приходить туда больше желания нет.

Цитата
Olivia_66 пишет:
Приходить туда больше желания нет.
Да уж, бывают такие добрые люди, что ноги сами в противоположную от них сторону идут.

Olivia_66, несмотря на то, что Вам морально тяжело ходить на работу, не следует поддаваться эмоциям. Знаю, у меня тоже однажды было такое, что просто неимоверным усилием воли заставила себя выйти на работу. Самое трудное было выйти из дома и дойти до рабочего места. а там уже и не так и страшно оказалось.
Чтобы облегчить свое состояние примите успокаивающее средство(мне очень помог новопасит? так помог, что я даже увольняться передумала)))))). Если мысли постоянно о конфликте и неприятностях - гоните их, как только они приходят читайте мысленно любую молитву, например Отче наш(если не знаете, то найдите в инете).
Оденьте яркое, броское украшение(шарфик или брошь или бусы), они будут отвлекать внимание от вас. В кабинете на стол поставьте тоже что-то, что будет принимать внимание входящих на себя(букет или игрушку или необычный плакат). Можно передвинуть стол, тогда входящие сотрудники в первую очередь будут обращать внимание на необычную перестановку - это будет способствовать тому, что бы их рассеивать их негатив.
Вот такие маленькие хитрости помогут Вам пережить эти 14 дней до увольнения.

Выйти на работу надо. Если Вы не выйдете на работу, то дадите повод уволить вас за прогул. А запись о приеме без записи об увольнении обязательно вызовет желание у следующего работодателя позвонить туда, где вы сейчас работаете и узнать причину по которой у вас в трудовой такая странная запись. Как Вы думаете, что о Вас расскажут? Так что возьмите себя в руки, передайте дела как положено. Думаю, что если за две недели вам удастся найти себе замену и на ваше место придет опытный специалист, то директор отпустит вас с миром.

Цитата
Olivia_66 пишет:
трудовая у работника на руках
Это уже говорит о том, что в организации - бардак (если конечно работник не кадровик :D).

Цитата
Olivia_66 пишет:
человек подал заявление на увольнение по собственному желанию,
Только нужно его написать правильно - не менее чем за 2 недели предупредить. Зарегистрировать, копию оставить себе. В течение 2-х недель можно и больничный.

Цитата
Olivia_66 пишет:
запись аннулировать?
Никак ее уже не "аннулировать" . Кроме всего, что написал выше Гость, если у Вас не будет записи об увольнении, Вы потеряете стаж за период работы у данного работодателя. Если он не велик, то не страшно конечно, но вдруг именно этого стажа Вам в будущем не хватит для каких либо "благ".

Спасибо большое за советы!)) Но это не мне нужно, я бы уже поставила всех на место)) Я бывший кадровик, но не знаю , что делать в этой ситуации. Аннулировать запись я думала можно. Ведь можно же писать "Запись за № недействительна", вот я подумала, что может и здесь так сделать, так как человеку на этот стаж уже всё равно. То есть сделать так, как будто она там и не работала. А бардак в фирме ещё тот...ужас)
Заявление-то правильно написано, только вот директор не отдавал копию и не регистрировал. Хотя сейчас, вроде как, уже есть копия...
Сейчас работница пробует взять больничный. Но страх о том, что после выхода с больничного на неё разозлятся ещё больше и поставят увольнение по какой-нибудь не хорошей статье наталкивает её на мысль не выходить совсем никогда. Вот поэтому я и спрашиваю насчёт "запись недействительна".

Цитата
Olivia_66 пишет:
Ведь можно же писать "Запись за № недействительна", вот я подумала, что может и здесь так сделать, так как человеку на этот стаж уже всё равно.
Но эта же запись тоже закрывается подписью ответственного лица и печатью. Сомневаюсь, чтобы был свободный доступ к печати ООО. Или насчет подписи/печати я не права?

Цитата
Olivia_66 пишет:
страх о том, что после выхода с больничного на неё разозлятся ещё больше и поставят увольнение по какой-нибудь не хорошей статье
Ну так нужно, чтобы больничный выходил за пределы увольнения. Чтобы не выходить совсем. Уволят через 2 недели - потом закроет больничный.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл