Подскажите, пожалуйста - человек подал заявление на увольнение по собственному желанию, но начальник крайне негативно на это отреагировал. Грозит уволить по статье, ругается, кричит и прочее. Человек не может отработать 2 недели в такой обстановке, если возьмёт больничный, то неизвестно что ему напишут потом в трудовой от злости. Спорить с ним бесполезно. В общем вопрос такой - трудовая у работника на руках. Запись о приёме сделана. Может ли работник не отрабатывая 2 недели просто не приходить больше на работу, а запись аннулировать? Или как ещё можно поступить? Приходить туда больше желания нет.
Можно ли забрать трудовую и уйти без записи об увольнении?
Можно ли забрать трудовую и уйти без записи об увольнении?
04.12.2012 19:47:59 | |
05.12.2012 05:22:44
).
Кадровику: пошаговые инструкции, образцы документов | |||||||
05.12.2012 16:29:58 Спасибо большое за советы!)) Но это не мне нужно, я бы уже поставила всех на место)) Я бывший кадровик, но не знаю , что делать в этой ситуации. Аннулировать запись я думала можно. Ведь можно же писать "Запись за № недействительна", вот я подумала, что может и здесь так сделать, так как человеку на этот стаж уже всё равно. То есть сделать так, как будто она там и не работала. А бардак в фирме ещё тот...ужас) Заявление-то правильно написано, только вот директор не отдавал копию и не регистрировал. Хотя сейчас, вроде как, уже есть копия... Сейчас работница пробует взять больничный. Но страх о том, что после выхода с больничного на неё разозлятся ещё больше и поставят увольнение по какой-нибудь не хорошей статье наталкивает её на мысль не выходить совсем никогда. Вот поэтому я и спрашиваю насчёт "запись недействительна". | |
05.12.2012 16:34:44
| |||
05.12.2012 19:07:24
Кадровику: пошаговые инструкции, образцы документов | ||||
Читают тему

).