Тема форума: СРОЧНО!!! Две трудовые книжки! Как отказать в трудоустройстве???? | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 569834

СРОЧНО!!! Две трудовые книжки! Как отказать в трудоустройстве???? , Публикация №569834

Страницы:12След.
Ответить
СРОЧНО!!! Две трудовые книжки! Как отказать в трудоустройстве????

Такая ситуация, у нас работал сотрудник, уволился в сентябре, устроился в другое место. Сейчас приносит еще одну трудовую книжку и просит устроить его опять в нашу организацию.
Таким образом, он хочет работать в двух организациях в штате на полных ставках (это преподаватель).
Могу ли я ему отказать так как знаю, что у него есть уже основное место работы где лежит первая трудовая книжка с моей записью об увольнении????
Пожалуйста, подскажите!!! Сотрудник скоро придет, а я не знаю что ему сказать...

Мне кажется вы вправе ему отказать , сославшись на ответственность за 2 трудовые, предложите совместительство

Не получится, он у нас уже устроен совместителем...

Цитата
Яна Быстрова пишет:
сославшись на ответственность за 2 трудовые
А нет такой ответственности.

Кроме того, работодатель может и не знать, что 2 трудовых. А если и знает - может он утерял ее.

На мой взгляд, по данному основанию отказать не имеете права. Главное чтоб работал как положено. А дальше будут его проблемы (если будут).

Дело в том, что я знаю, что это вторая книжка (она уже давно у него!)
Я же сама в другой запись делала о том, что он у нас был принят и уволен.

здесь на самом деле- как сильно вам нужно чтобы этот сотрудник работал у вас. Вообще кадровик не несет ответственности за подложные документы с одной стороны, но с другой стороны можно доказать что трудовая была с другим номером.Я бы отказала, просто не могу этого сделать и все. если ему это так нужно, пусть ищет эту запись где-то в другом месте.

Цитата
Снеженка пишет:
А нет такой ответственности.
у кадровика нет, у работника есть! да еще и уголовная насколько я знаю
Изменено: Яна Быстрова - 03.12.2012 13:06:27

Он сам типа "юрист", сейчас придет начнет докапываться почему я ему отказываю... мне нужно ему что-то конкретное сказать! Я ему изначально сказала, что не могу, теперь он идет за выяснениями!

Цитата
Яна Быстрова пишет:
у работника есть! да еще и уголовная насколько я знаю
Нет такой ответственности и у работника! Это не подложные документы. Это просто вторая трудовая. Она реальная.

Конкресто покажите журнал учета трудовых с предыдущим номером трудовой, номер не совпадает-факт налицо! Посмотрите постановление правительства от 16.04.2003года №132 и 19.05.2008 №373 по трудовым книжкам и если найдете в тексте про 2 трудовые, прямо ему и покажите

Цитата
Sasha89 пишет:
Я ему изначально сказала, что не могу, теперь он идет за выяснениями!
Вы можете отказать только в том случае, если докажете, что у него уже есть основное место работы. А догадки - это ни о чем. Если знаете где он работает, созвонитесь с ОК, возьмите справку. Еще раз повторю:

Цитата
Sasha89 пишет:
Дело в том, что я знаю, что это вторая книжка (она уже давно у него!)
Он Вам сейчас скажет что потерял ту книжку. И как Вы докажете обратное?

Цитата
Снеженка пишет:
Нет такой ответственности и у работника! Это не подложные документы. Это просто вторая трудовая. Она реальная.
есть такая ответственность работника-она называется МОШЕННИЧЕСТВО

Яна Быстрова, мошенничество, это совсем другое. Я Вам ответственно это заявляю.

доказать обратное очень легко- в период работы предыдущей в этой трудовой стоит другой работодатель, это называется вещественное доказательство

Цитата
Снеженка пишет:
Он Вам сейчас скажет что потерял ту книжку. И как Вы докажете обратное?

Цитата
Яна Быстрова пишет:
это называется вещественное доказательство

Яна Быстрова, я - бывший мент. :D А Вы? Если нет, то тогда не стоит такими формулировками говорить, ибо Вы не правы. Если да - очень странно...

Снеженка, ну-ну, я сталкивалась с этим и вам меня не переубедить, надеюсь сталкнуться вам не придется!

Цитата
Снеженка пишет:
я - бывший мент.
рада за вас

Я сталкивалась при расследовании уголовных дел. Поэтому достаточно четко представляю что такое мошенничество и что такое вещественные доказательства. За 2 трудовые книжки в нашей стране нет ответственности у работника - доказать обратное можете только приведя конкретную норму. Но ее - НЕТ!

Что такое мошенничество - если кому-то интересно, можете открыть УК и комментарии к нему и почитать.

почему вас это так задевает? очень странно. Видимо по вашей логике и можно 2 паспорта иметь, нигде же не написано что это нельзя:D
Изменено: Яна Быстрова - 03.12.2012 13:32:48

Цитата
Sasha89 пишет:
Таким образом, он хочет работать в двух организациях в штате на полных ставках
а как он это планирует делать в течение 1 рабочего дня?

Цитата
Снеженка пишет:
Я сталкивалась при расследовании уголовных дел. Поэтому достаточно четко представляю что такое мошенничество и что такое вещественные доказательства. За 2 трудовые книжки в нашей стране нет ответственности у работника - доказать обратное можете только приведя конкретную норму. Но ее - НЕТ!

Что такое мошенничество - если кому-то интересно, можете открыть УК и комментарии к нему и почитать.
основное рабочее место может быть только одно-факт, отчисления в ПФР по двум ОСНОВНЫМ рабочим местам -факт, вот вам и мошенничество

Цитата
Яна Быстрова пишет:
отчисления в ПФР по двум ОСНОВНЫМ рабочим местам -факт, вот вам и мошенничество
В чем мошенничество? Что с основного места работы, что с места работы по совместительству - процент отчисления одинаковый. У совместителя может быть зарплата больше чем у основного. Яна, не хочу я здесь вдаваться в тонкости уголовного права. Полистайте сами по трудовым подборку в Гаранте например и убедитесь , что нет такой ответственности.

Что значит

Цитата
Яна Быстрова пишет:
почему вас это так задевает? очень странно
Что именно задевает - что нет ответственности за 2 трудовые? :D

нет, что с вами спорят!!!:D:D:D:D:Dвидимо
Изменено: Яна Быстрова - 03.12.2012 13:37:42

Вы отстаиваете свою точку зрения - Вас это не задевает значит, а раз я ее отстаиваю - меня задевает? Интересная позиция.... :?: В споре есть две равных стороны! ;)

Перечитала все!!!! Тоже скажу свое мнение!!! Я бы сотрудника приняла!!! Если он будет работать и все успевать, почему бы и нет!!! На кадровике нет ни какой ответственности! И почему я должна доказывать, что он уже работает по основному месту. оно мне надо!!! А человеку может деньги нужны, не от хорошей жизни он пашит на двух работах. Ну напишет,что ту потерял. выпишите дубликат. Среди моих коллег ни один который так работает. А на каком основании отказывать, на основании догадок!!! Или я знаю, он когда - то был!!!
У нас по-прежнему самые главные и самые умные сидят в разных кабинетах.
Страницы:12След.
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл