Тема форума: Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 182996
  RSS
[ Закрыто ] Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству, Вопросы, которые возникают у чайников в кадровом деле, и ответы на них

Совсем недавно начала заниматься кадрами, поэтому появляется куча, наверняка глупых для остальных, вопросов. Если мне поможете разобраться с ними, буду очень благодарна.
1. Если до меня в кадрах велось что-то не совсем правильно и я сейчас буду закрывать ошибки, то что мне делать с тем периодом, данные которого я не смогу восстановить? Я не хочу чтобы мой руководитель попал на этом. Но и сама я мало что смогу сделать без подписей уволенных сотрудников, например.
2. Мне лучше создавать недостающие документы задним числом и подписываться тем человеком, который отвечал за это до меня или я могу делать доки настоящей датой?
3. Если в тех документах была фраза "контроль за исполнением приказа возлагаю на (прошлого сотрудника), то мне их сейчас не переделывать на свою фамилию, они по умолчанию легли на меня или издать приказ о том, что теперь контроль лежит на мне?
Страницы:Пред.1...132133134135136...787След.
Ответы

Цитата
bbig пишет:
По поводу данного утверждения меня терзают смутные сомнения. Гость , чья инициатива и какие основания приема на 0,5 ставки?
Это не прием. Это наш работник то пишет заявление на неполный, то на полный, то опять на неполный, то опять на полный. Дирик согласен. Но менять ШР постоянно - нет желания. ДСы делаю, приказы об установлении полного/неполного делаю, а вот с ШР вопрос был. Сомневалась, правильно ли делаю, что в всё время в ШР оставляю 1 ставку.

Снеженка, спасибо. Тогда по этому сотруднику пусть ставка так и висит (да-да, от слова "ставка" тут сложно уйти, поскольку речь идет именно о ШР, а там это слово применяется))).

Пы.сы. Снеженка, Валентина+Валентина отвечает не на поставленные вопросы, а на что-то другое. И Вы, кстати, её постоянно поправляете. Так что по поводу того, кого считать экспертом, а кого нет, позвольте остаться при своём мнении))).
Ещё раз спасибо за помощь.

Цитата
Гость пишет:
Тогда по этому сотруднику пусть ставка так и висит (да-да, от слова "ставка" тут сложно уйти, поскольку речь идет именно о ШР, а там это слово применяется))).
Вы абсолютно правы - как раз в ШР применяется "ставка" , либо "единица".
Да, она остается постоянной.

Цитата
Гость пишет:
Вы, кстати, её постоянно поправляете.
Немного не так. Я всегда высказываю свое мнение на вопрос, если на него уже дан ответ, только в том случае, если несогласна с "предыдущим оратором" ))))) Поэтому много тем, где Валентина уже ответила и добавить нечего. И получается, что я не пишу "Да, я согласна с Валентиной", а отвечаю только там, где не согласна, вот и создается видимо впечатление, что я ее постоянно "поправляю" )))))

Цитата
Гость пишет:
кого считать экспертом
Да мы все тут обычные кадровики, а никакие не эксперты (очень сомневаюсь, что Андреева или Митрофанова зарегистрированы тут под никами типа Андрейка или Марфуша и дают свои разъяснения :D )

Здравствуйте!

Столкнулась с тем, что в организации хранятся трудовые книжки уволенных в 2012 году работников. Просмотрела исходящие письма за тот же год, уведомления о необходимости забрать трудовую книжку отсутствуют. Отправлять ли мне текущей датой уведомления?

Цитата
EugeneP пишет:
Просмотрела исходящие письма за тот же год,

EugeneP, может быть есть отдельное номенклатурное дело с уведомлениями ??? (У меня например отдельное). Если нет, то я бы сначала созвонилась, может работник адекватный (что вряд ли, раз 2 года не забирает трудовую, ну а вдруг ))))), ни а нет - конечно нужно уведомление отправлять.

Дела с уведомлениями нет, а до бывших работников дозвониться не могу. Спасибо!:handshake:Буду отправлять!

Цитата
EugeneP пишет:
Отправлять ли мне текущей датой уведомления?
Это, наверно, Вам самим надо решать.
Понятно, что это надо было сделать в 2012 году, дабы избежать ответственности за задержку выдачи трудовой книжки (ст.84.1 ТК РФ).
Как обернется дело, если Вы направите уведомления сейчас, предположить трудно.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Цитата
EugeneP пишет:
уведомления о необходимости забрать трудовую книжку отсутствуют. Отправлять ли
мне текущей датой уведомления?
Отправлять (текущей датой) заказным письмом.

Всем спасибо за ответы!

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, может ли отпуск без сохранения з/п начинаться с выходного дня?

Цитата
Гость пишет:
может ли отпуск без сохранения з/п начинаться с выходного дня?
Может с любого. В законе нет ограничений.

Сколько просмотрела, но такого не встречала: "Вас так часто поправляют, что на Ваших рекомендациях сложно основываться..... " Наверно молода ещё.

Цитата
Снеженка пишет:
Правда при ответе она должна была ссылаться не на меня, а на ТК РФ )))))
Если бы ссылалась на ТК РФ, все равно бы не поверили, т.к.

Цитата
Гость пишет:
И Вы, кстати, её постоянно поправляете.
:)

Цитата
Снеженка пишет:
Может с любого. В законе нет ограничений.
Спасибо!

Подскажите пожалуйста по переименованию учреждения. По распоряжению администрации района от 16.01.2015 у нашей бюджетной организации изменилось название. Заказное письмо о внесении записи в ЕГРЮЛ было получено 04.02.2015, а в самом листе написано "внесена запись 28.01.2015г." Никакого приказа по ОД не делали, говорят вроде не нужно.
1) Как правильно написать в трудовой "Организация такая-то с 28.01.2015 переименована в такую-то" основание распоряжение администрации от 16.01.2015? или писать с 04.02.2015г?
2) С какого числа менять название в приказах, письмах и пр. с 28.01.2015г они должны быть с новым названием или только с даты получения письма я уже должна всё поправить?

Цитата
A_Galina пишет:
Никакого приказа по ОД не делали, говорят вроде не нужно.
На основании распоряжения администрации по ОД делаете свой приказ. Основание своего приказа будете вносить в ТК.
Переименование с 28.01.2015.

Здравствуйте. Поясните, пожалуйста, как в табеле подсчитывать кол-во выходных дней? Допустим, если работник целый месяц был в отпуске, то в графе ставить - 0 или то количество выходных дней, если бы он работал? Спасибо.

Цитата
Гость пишет:
если работник целый месяц был в отпуске, то в графе ставить - 0 или то
количество выходных дней, если бы он работал?
Во всех столбцах - 0, т.е. по всей строке.
Изменено: Валентина+Валентина - 05.02.2015 11:26:41

Цитата
Гость пишет:
если работник целый месяц был в отпуске, то в графе ставить
То в те дни, когда у него отпуск, ставится код ОТ, когда дополнительный отпуск - ОД, когда без сохранения ДО, выходной В (ну или другие коды, если они закреплены вашим ЛНА).

Но не забывайте, что праздничные дни в число дней отпуска не включаются, то есть в табеле это не отпуск, а выходной день. Так в январе например праздничные с 1 по 8, соответственно в эти дни ставим В, а с 9 числа уже например ОТ.
Изменено: Снеженка - 05.02.2015 11:32:16

Валентина+Валентина,
а как быть с тем что с 28.01.2015 по 04.02.2015 были приказы, их все теперь нужно переделать? 30.01.2015 были увольнения, и трудовые соответственно уже отданы работникам.

Цитата
Валентина+Валентина пишет:
Во всех столбцах - 0, т.е. по всей строке.
По всей строке необязательно проставлять нули по неявкам, насколько я правильно понимаю из Указаний по заполнению табеля. Меня интересует графа 17 "количество выходных и праздничных дней", что туда заносится в случае отпуска на месяц, например.

Цитата
Гость пишет:
что туда заносится в случае отпуска на месяц, например.
Туда вносим число ВЫХОДНЫХ (если они были), а если не было , а отпуск все дни - значит 0 будет в графе.

Цитата
Гость пишет:
графа 17
У меня это графа 45)))))))

Подскажите, пожалуйста, как правильно посчитать. Работник уехал в командировку в воскресенье. Хочет отгул за этот день, но летом. Вопрос такой - будет ли у работника в этом месяце сверхурочка? Работает по пятидневке (40часовая неделя). Получается, что у него на 1 рабочий день больше в этом месяце. Мы должны ему какие-то часы проставлять в табеле (помимо буквы К) за это воскресенье и начислять оплату сверхурочки?
Или это не сверхурочка?

Цитата
Снеженка пишет:
Туда вносим число ВЫХОДНЫХ (если они были), а если не было , а отпуск все дни - значит 0 будет в графе.
Спасибо большое!
Цитата
Снеженка пишет:
У меня это графа 45)))))))
Вы свою форму утверждали? В унифицированной это № 17 :?:

Цитата
Гость пишет:
Вы свою форму утверждали?
Как и положено - в декабре 2012 года.

Цитата
Гость пишет:
В унифицированной это № 17
А у нас все графы чисел не одной цифрой пронумерованы, а отдельными)))))

Добрый день! При оформлении отпуска за свой счет надо ли указывать рабочий период работника или эти строки остаются незаполненными?
Страницы:Пред.1...132133134135136...787След.
Читают тему