Тема форума: Прием по совместительству | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 979625
Страницы:1
Ответить
Прием по совместительству

Подскажите, пожалуйста, при приеме на работу по совместительству в приказе о приеме на работу в строке «условия приема на работу» указали «по совместительству на 0,5 ставки», а что указывать в строке «с тарифной ставкой (окладом)»? Оклад, который установлен на данной должности в штатном расписании или уже те 0,5 ставки, которые фактически будет получать сотрудник? Тот же вопрос и относительно указываемого оклада в трудовом договоре.

Цитата
Nata0986 пишет:
Подскажите, пожалуйста, при приеме на работу по совместительству в приказе о приеме на работу в строке «условия приема на работу» указали «по совместительству на 0,5 ставки», а что указывать в строке «с тарифной ставкой (окладом)»? Оклад, который установлен на данной должности в штатном расписании или уже те 0,5 ставки, которые фактически будет получать сотрудник? Тот же вопрос и относительно указываемого оклада в трудовом договоре.
В условиях пишем не 0,5 ставки, а , напримере, неполный 4-часовой рабочий день. Оклад полный как за единицу. Что в приказе, что в ТД .

А почему нельзя писать 0,5 ставки, это нарушение?

Цитата
Nata0986 пишет:
А почему нельзя писать 0,5 ставки, это нарушение?
Потому что нет такого понятия, как "неполная ставка" а Трудовом кодексе. Есть - неполное рабочее время. Ст. 93 ТК РФ. А 0,5; 0,25 и т.д. ставки - это доля от полной штатной единицы, которую можно указывать в ШР при предусмотренной неполной занятости по определенной должности. Больше нигде!
При приеме на работу на полную ставку Вы в условиях пишите, например : основная работа, 1 ставка? Нет, наверное?
Вы в Трудовом договоре определяете работнику , принятому на основное место на полный рабочий день 8-часовой рабочий день при пятидневной 40-часовой рабочей неделе. Выходные дни: суббота и воскресенье. А при неполном рабочем времени , в том числе и по совместительству, пишите: например, 4-часовой рабочий день при пятидневной 20-часовой рабочей неделе. Выходные дни: суббота и воскресенье.
Изменено: Дана - 30.10.2012 10:24:25
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

Меня интересует вопрос, как правильно принять на 1 ставку двух совместителей. Везде говорят говорят по разному. Задавала вопрос онлайн консультанту: Сергей Яковлевич Пузаков -почетный работник Министерства труда России, советник государственной гражданской службы Российской Федерации I класса, автор справочника с подробными ответами более чем на 4000 вопросов по проблемам применения трудового законодательства.
На мой вопрос он ответил следующее:

вопрос:
Подскажите, пожалуйста, при приеме на работу по совместительству в приказе о приеме на работу в строке «условия приема на работу» указали «по совместительству на 0,5 ставки», а что указывать в строке «с тарифной ставкой (окладом)»? Оклад который установлен на данной должности в штатном расписании или уже те 0,5 ставки, которые фактически будет получать сотрудник? Тот же вопрос и относительно указываемого оклада в трудовом договоре. Заранее спасибо.
Сергей Яковлевич Пузаков
ответ:
В отличие от трудового договора, в котором суммы заработной платы совместителей и лиц, работающих на условиях неполного рабочего времени прописываются те, которые работник будет получать фактически, а не указанные в штатном расписании, в приказе о приеме на работу тарифная ставка (оклад) указывается именно в соответствии со штатным расписанием. А фактическая оплата таким лицам производится исходя из указанной в приказе тарифной ставки (оклада) в зависимости от затраченного рабочего времени, согласно табелю учета рабочего времени, или от объема выполненной работы.

Не знаю кого слушать и как правильно
Изменено: Nata0986 - 19.11.2012 06:52:19

скажите пожалуйста могу ли я работать по совместительству на 1 ставку а на основной по трудовой книжке на 0.5 стаки

Подскажите пожалуйста на основной работе работаю на 0.5 ставки по трудовой могут ли меня взять по совместительству на 1 ставку со справкой с основной работы что там только на пол ставки

Цитата
Гость пишет:
скажите пожалуйста могу ли я работать по совместительству на 1 ставку а на основной по трудовой книжке на 0.5 стаки

Цитата
mihail пишет:
Подскажите пожалуйста на основной работе работаю на 0.5 ставки по трудовой могут ли меня взять по совместительству на 1 ставку со справкой с основной работы что там только на пол ставки
согласно ст. 284 ТК Вы должны работать по совместительству не более половины месячной нормы рабочего времени. Согласно ч. 2 этой статьи данное ограничение не применяется, если работник ПРИОСТАНОВИЛ работу по основному месту или ОТСТРАНЕН от работы, т.е. Вы не должны вообще выполнять работу по основному месту
Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту

Цитата
mihail пишет:
могут ли меня взять по совместительству на 1 ставку со справкой с основной работы что там только на пол ставки
Нет.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл