Тема форума: Можно ли уволить за опоздания? | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 389427
Страницы:1
Ответить
Можно ли уволить за опоздания?

Подскажите, пожалуйста, можно ли уволить работника за постоянные опоздания?

не прогулы, а именно опоздания. В кодексе есть упоминание об отсутствии на рабочем месте в течение 4х часов подряд без уважительной причины.
Можно уволить за одно такое опоздание на 4 часа?
Как все это регистрируется? Что предъявлять работнику?
Девочки! От всего сердца приглашаю вас 5 МАРТА на БЕСПЛАТНЫЙ вебинар, посвященный Любви и гармоничным Отношениям! Харизматично, не обычно и очень весело! С удовольствием отвечу на вопросы ;)

Цитата
Feb пишет:
Подскажите, пожалуйста, можно ли уволить работника за постоянные опоздания?

не прогулы, а именно опоздания. В кодексе есть упоминание об отсутствии на рабочем месте в течение 4х часов подряд без уважительной причины.
Можно уволить за одно такое опоздание на 4 часа?
Как все это регистрируется? Что предъявлять работнику?
если непрерывно 4 часа подряд, даже если это и меньше полной смены (продолжительности рабочего дня) - оформляйте прогул. А если меньше 4-х - по совокупности, т.е. составляйте акты об отсутствии, готовьте докладные, берите объяснительные... На первый раз - замечание или выговор. Если будет продолжать опаздывать, снова докладные-объяснительные и, как сказал недавно мой шеф, - на волю с волчьим билетом
Изменено: Ev_Genia - 14.01.2013 11:23:30
Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту

Ev_Genia, спасибо! Простите мне мою тёмность, но я никогда этого не делала. Еще несколько вопросов:

Как оформляется прогул?

Акт об отсутствии работника кем подписывается?

Докладную начальник пишет?
Девочки! От всего сердца приглашаю вас 5 МАРТА на БЕСПЛАТНЫЙ вебинар, посвященный Любви и гармоничным Отношениям! Харизматично, не обычно и очень весело! С удовольствием отвечу на вопросы ;)

может, тему соответствующую посмотрите?:)
Не ждите чуда! Чудите сами!

Докладную пишет руководитель подразделения или кадровик( можно вообще не писать). Акт составляет кадровик и подписывают 3 сотрудника. Дальше объяснительная и если есть основания выговор в приказе. При нескольких оформленых опозданиях и выговорах можно увольнять.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл