Тема форума: Подготовка к составлению графика отпусков на 2013 год | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 504369
Страницы:1
Ответить
Подготовка к составлению графика отпусков на 2013 год

Коллеги, добрый день! Сразу прошу не судить строго про мои вопросы-только начинаю путь в дебрях КДП :)
В графике мы проставляем в графе "количество календарных дней" кол-во дней (общее) продолжительности отпуска (28 допустим), а в графе "запланированная дата" те дни отпуска, которые положены сотруднику (учитывая его пожелания) + отпуск за прошедший год "неотгулянный" (остатки). Верно? и тогда в "запланированной дате" графе отпуск будет больше 28 дней.

Цитата
grafusha пишет:
Коллеги, добрый день! Сразу прошу не судить строго про мои вопросы-только начинаю путь в дебрях КДП :)
В графике мы проставляем в графе "количество календарных дней" кол-во дней (общее) продолжительности отпуска (28 допустим), а в графе "запланированная дата" те дни отпуска, которые положены сотруднику (учитывая его пожелания) + отпуск за прошедший год "неотгулянный" (остатки). Верно? и тогда в "запланированной дате" графе отпуск будет больше 28 дней.

Структурное подразделениеДолжность (специальность, профессия) по штатному расписаниюФамилия, имя, отчествоТабельный номерОТПУСКПримечание
Количество календарных днейдатаперенесение отпуска
запланиро- ваннаяфактическаяоснование (документ)дата предполагаемого отпуска
12345678910
АдминистрацияДиректор по организационному развитиюПетров Иван Иванович000000002614*14.05.2013
АдминистрацияДиректор по организационному развитию Петров Иван Иванович 00000000262803.08.2013

*) где 14 , к примеру, могут быть хвостом, неиспользованным по каким либо причинам в прошлом рабочем периоде

Извините, шапка сдвинулась.
Изменено: Дана - 16.10.2012 14:06:59
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

Цитата
grafusha пишет:
тогда в "запланированной дате" графе отпуск будет больше 28 дней.

grafusha, я в график вношу работника (ФИО) один раз (даже внутренних совместителей, потому что отпуск им предоставляется одновременно и по основному месту работы), а затем в графе 5 проставляю количество дней, разбитое на части (если таким образом планирует работник - об этом должно быть письменное заявление), а в графе 6 напротив каждого количества дней - дату начала отпуска. (Количество дней пишу, 2 раза "Enter" нажимаю и пишу следующее количество дней, таким образом клетка увеличивается и затем удобно будет вписывать реальный период отпуска).

Дана, Снеженка спасибо![IMG]
Еще мучает вопрос: когда я собираю информацию с сотрудников по их пожеланиям и планам на отпуск в следующем году, я учитываю их рабочий год? И остатки я включаю в график отпусков неотгулянные за календарный год (с 01.10 по 31.12) или по рабочему году сотрудника? Т. е., если сотрудник был принят на работу в сентябре и планирует отпуск 14 дней в марте, 14 в июне - все окей. А если 14 дней в марте, 14 в ноябре - тогда получается за свой рабочий год (с сентября 2012-сентябрь 2013) он отпуск использовал не полностью и он "перенесся"? Что то путаюсь я по календарному году и рабочему году сотрудника [IMG] Может кто разъяснит?

Все отпуска предоставляются за рабочий год каждого сотрудника.

Цитата
grafusha пишет:
если сотрудник был принят на работу в сентябре и планирует отпуск 14 дней в марте, 14 в июне - все окей. А если 14 дней в марте, 14 в ноябре - тогда получается за свой рабочий год (с сентября 2012-сентябрь 2013) он отпуск использовал не полностью и он "перенесся"?
Вот именно - до сентября отпуск должен быть запланирован полностью (это если не нарушать ТК). Если работнику нужно будет перенести на попозже, он пишет заявление и по согласованию с руководством переносит его на ноябрь. Но планируйте как положено - до конца года - РАБОЧЕГО!

Спасибо! :happyБуду ориентироваться по годам РАБОТНИКА! Смущает то, что график на календарный год, путаюсь.
Таким образом, получается, что в графике на 2013 я напишу для сотрудника, принятого, допустим, в мае 2012 и использовавшего часть отпуска в ноябре 2012 года 14 дней, в графе "количество календарных дней" только 14? Или 14 + 28?

Цитата
grafusha пишет:
только 14 ? Или 14 + 28?
Можете и так и так - 14 дней обязательно - до мая 2013 запланировать. А 28 следующих он может уже и в июне брать (авансом получается), а может до мая 2014 года - в этом случае в график на 2013 год Вы эти дни не вносите.

Спасибо! Что-то проясняется :)
только, кошмар, как Вы, бывалые кадровики, узнаете мнение ВСЕХ сотрудников, да и еще с учетом их рабочих годов и остатков по ним - не подскажите как это сделать оперативно и менее затратно по времени для себя? Когда начинать уже? И так полный развал с отпусками - тяяяянутся с прошедших годов (не моя вина :))

Цитата
grafusha пишет:
с учетом их рабочих годов и остатков по ним
Проверяю по ЛК. Каждого. А куда денешься.

Цитата
grafusha пишет:
мнение ВСЕХ сотрудников
Заявление берем только с тех, кто делит отпуск по частям. Кто берет полный период, те заявление не пишут

Цитата
grafusha пишет:
как это сделать оперативно и менее затратно по времени для себя
В начале ноября выдаю начальникам подразделений списки сотрудников с указанием рабочего года каждого (задолженностей по отпускам у нас нет). С учетом этого, начальники составляют график, сами разговаривают с работниками - кого какие даты устраивают. Сдают мне, я перепроверяю (хоть и пишу рабочий год, все равно бывает промахиваются, поэтому нужно перепроверять).

Снеженка, спасибо! Было приятно пообщаться и поучиться :)

Добрый день!!!я пришла работать в организацию кадровым работником, и здесь до сих пор не составлен график отпусков на 2013г. у меня возникло много вопросов при его составлении..Допустим человек за 2012г отгулял в июле 2012г. Каким образом определяют в какой период он должен отгулять в 2013 году???Подскажите пожалуйста!!!

Цитата
Гость пишет:
Каким образом определяют в какой период он должен отгулять в 2013 году???
по соглашеню сторон, кроме Отдельных категорий работников которым в случаях, предусмотренных Кодексом и иными федеральными законами, ежегодный оплачиваемый отпуск предоставляется по их желанию в удобное для них время.

Цитата
Гость пишет:
за 2012г
Нет такого понятия. Отпуск за рабочий год предоставляется, а не за календарный.

Добрый день!Работаю совсем недавно в этой сфере,а подскажите пожалуйста, как быть с работниками которые пришли в декабре 2013 года их как вносить в график отпусков??вносить изменения через приказ директора?

В июне можете утвердить дополнительный график отпусков, на всех , принятых в декабре-мае(очень рекомендую, так как через полгода у этих работников возникает право на отпуск и они могут в любое время прийти с заявлением и руководитель не имеет права им отказать, а это может плохо сказаться на рабочем процессе), или не утверждать доп.ГО, а предоставлять отпуска на основании заявлений.

Цитата
Снеженка пишет:
В июне можете утвердить дополнительный график отпусков, на всех , принятых в декабре-мае(очень рекомендую, так как через полгода у этих работников возникает право на отпуск и они могут в любое время прийти с заявлением и руководитель не имеет права им отказать, а это может плохо сказаться на рабочем процессе), или не утверждать доп.ГО, а предоставлять отпуска на основании заявлений.
спасибо за быстрый ответ!А можно тогда еще один маленький вопросик - дополнительный график отпусков он оформляется в той же форме Т-7?Заранее спасибо)

Да, по той же форме. Только вместо слова "График" пишете "Дополнительный график".

Сотрудник пришел на работу 21.09.11г. В отпуск пошел на 34 дня в июне 2012г. Сколько у него остаток на 2012 и сколько запланировать на 2013г?

Цитата
Века пишет:
Сколько у него остаток на 2012 и сколько запланировать на 2013г?
Нет такого понятия! Отпуск предоставляется за РАБОЧИЙ год. Каждый рабочий год - определенное количество дней (основной 28 плюс если есть дополнительные). Вот и планируйте - в течение каждого РАБОЧЕГО года обязаны предоставить полный отпуск.

Цитата
Века пишет:
сколько запланировать на 2013г?
Мне так "нравятся" такие вопросы чуть ли не в середине года! :D:happy
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл