Добрый день, коллеги. Очень прошу Вашей помощи по сложившейся ситуации. По штатному расписанию у нас есть должность бухгалтера с окладом 10 т.р. Полгода назад на эту должность мы приняли по внешнему совместительству на 0,5 ставки Иванову И.И., однако при этом по распоряжению руководства ей был установлен полный оклад, т.е. все 10 т.р. (а не 5 т.р., как было бы правильно). Сейчас руководство решило, что нужно все-таки установить ей оплату труда пропорционально отработанному времени, т.е. снизить с 10 т.р. до 5 т.р. Иванова согласна. Подскажите как правильно это оформить? Какие необходимо издать документы? Заранее благодарю.
Оплата труда при совместительстве
Оплата труда при совместительстве, ОООООЧЕНЬ прошу помощи! Срочно!
Ответы
19.10.2012 13:46:42
Ну что уж утрируете! Мы же напишем не про уменьшение оклада, а про приведение формулировки ТД в соответствие.Кадровику: пошаговые инструкции, образцы документов | |||
19.10.2012 13:48:56 Да-а-а-а! Круто закручено! 8) Изменено: - 19.10.2012 13:51:55 ------------------------------------------------------- Безнаказанность рождает вседозволенность | |
19.10.2012 14:21:39 На данный момент: в табеле всегда стояли 4, оклад полный и платили полный, приказа на надбавку нет - его хочу сделать только, если разрешат изменить первоначальные условия ТД, следовательно если смогу изначально поставить оклад пропорционально отработанному времени, тогда сделаю приказ о надбавке в размере 50% от оклада, если не разрешат, то тогда буду делать ДС, где непонятно по каким причинам (наверное в связи с уменьшением объема работ) буду менять условия труда и с 01.11.2012 устанавливать оклад пропорционально отработанному времени. ![]() ![]() ![]() ![]() | |
19.10.2012 14:28:47
После этого (чтобы сейчас платить не 10 , а 5) ДС делать не нужно будет, нужно будет сделать приказ об отмене надбавки (так как в ТД у Вас уже и так будет все правильно написано!)
), то выскажу мнение своего буха: оставить все как было (оставив это на совести буха, не правильно производившего оплату), с сегодняшней даты внести изменения в ТД (основание выше писала - для приведения в соответствие...) и пусть бухи начинают правильное начисление. Чем грозит то, что ранее неправильно были начисления - только налоговая может наказать за....короче за излишние выплаты. Но как он пояснил, это надо очень "постараться", чтобы обнаружить.Кадровику: пошаговые инструкции, образцы документов | |||||
19.10.2012 14:34:08 Девочки, сейчас задам глупый вопрос: если я буду делать приказ" Установить бухгалтеру И.И. Ивановой персональную надбавку за сложность и напряженность труда в размере 50% от оклада на период с 01.04.2011 по 31.10.2012 ", доп соглашение тоже нужно будет делать или приказа будет достаточно? | |
19.10.2012 14:38:10 И еще сидела думала, может я конечно не права, но хочу выразить свое мнение. Получается есть человек, который работает по основному месту работы, в месяце, где есть праздничный день, он работает на час раньше и получает свой оклад (хотя норму часов он получается не отработал, т.к. предпраздничный день на час короче). Есть совместитель, которому по идее также по законодательству полагается сократить предпраздничный день на час, но он должен получить не ровно полоклада, а меньше, но ведь норму часов от не отработал не по своей инициативе, а потому что по ТК РФ предпраздничный день на 1 час короче. Разве это справедливо? | |
19.10.2012 14:38:10
Кадровику: пошаговые инструкции, образцы документов | |||
19.10.2012 14:40:20 Проблема в том, что была индексация и если я пропишу конкретную сумму, а не % от оклада, то у бухов суммы не пойдут. А вообще, Снеженка, ООООООООООООООООООООГРОМНОЕ Вам спасибо!!!!!!! | |
19.10.2012 14:41:40
![]() Кадровику: пошаговые инструкции, образцы документов | |||
19.10.2012 14:43:48
| |||
19.10.2012 14:45:16
Если система оплаты труда предусматривает установление и выплату работнику персональной надбавки, то согласно ч. 2 ст. 57 ТК РФ условия об оплате труда, в том числе о надбавках и поощрительных выплатах, включаются в трудовой договор в качестве обязательных. ------------------------------------------------------- Безнаказанность рождает вседозволенность | |||
19.10.2012 14:47:28
Мне кажется, что правильно именно так. НО! пока я считаю им зп как 0,5 от оклада, то обе проги считают одинаково. Но если я поставлю пропорционально отработанному времени, то у меня в разных программах пойдет разное начисление, из-за этих получаса, которые в семерке никак не изменишь. ![]() | |||||
19.10.2012 14:53:52
Не получается вставить весь график. Например в марте норма при 40 часах 167 - работник полностью отрабатывает, норма при 20 часах - 83 часа - работник отрабатывает. Изменено: - 19.10.2012 15:05:34 ------------------------------------------------------- Безнаказанность рождает вседозволенность | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
19.10.2012 15:41:16 А у совместителя при норме 20 часов в неделю, час на который сокращается предпраздничный день согласно требованиям ТК почему должен уменьшать ЗП? Это же не совместитель по своей воле взял и этот час прогулял?Вообщем, сколько кадровиков столько и мнений | |
19.10.2012 16:05:23
| |||
19.10.2012 16:08:16
| |||
19.10.2012 16:21:48 Работник, получающий полный оклад, должен тогда тоже получить столько, сколько отработал, т.е. за 167 часов. Не понимаю, почему совместитель из-за требований ТК должен получить меньше. Ну во всяком случае это мое мнение. Не хочу спорить. Всем спасибо за комментарии. | |
26.07.2013 11:42:15 Подскажите как быть при оплате при совмещение (исполнение обязанностей временно отсутствующего работника) ? Можно ли указывать в ДС и приказе про оплату % от оклада и сам размер оклада, например "...50% от оклада по должности "такой то": 8 293, 50 руб. Или нужно указать сумму, установленную по соглашению сторон например: "....производить доплату в размере 4 100 рублей. И как быть если человек вместо положенного месяца работы по совмещению выполнял обязанности в течение 2-х дней а на след. день отказался (без предупреждения за 3 дня, предусмотренное ТК РФ). Как произвести ему оплату???И вот еще запуталась в вопросе будет ли вообще являться это совмещением? Если смены за второго воспитателя выпадают на смены первого воспитателя (оформлено совместительство). Человек по факту сказать ходит из одной семьи в другую. Т. е получается дополнительная работа по той же должности только не во время выполнения обязанностей по основной, а во время выполнения обязанностей по совместительству! Изменено: - 26.07.2013 11:53:44 "Век живи - век учись!" | |
26.07.2013 16:29:20 Можно процентами,можно суммой. Если он подписал соглашение о совмещении, то не имел права отказываться т.к.
| |||||
29.07.2013 05:10:44 Серега, благодарю за ответ. Вопрос по оплате: как производить ее в случае не выполнения полного объема работником? И если указываем 50 % от оклада по должности "такой то": указываем полный оклад как в ШР или же просчитываем эти 50 % и прописываем половину оклада? "Век живи - век учись!" | |
30.07.2013 14:14:13 Указываем конечно полный оклад. Если Вы имеете в виду отказ без предупреждения, то я бы запросил объяснительную. А далее в зависимости от воли руководства, причины отказа, либо отменить совмещение оплатив 2 дня, либо наказать, но всё равно оплатив 2 дня по факту. Вообще надо людям разъяснять, что он вправе делать, что нет до заключения соглашений. Если разъясняли и нет уважительных причин для отказа, то НАКАЗЫВАТЬ. | |
20.10.2019 13:28:13 Коллеги, добрый день. У меня к вам вопрос, может кто сталкивался: У меня сотрудник трудится в 3 юр.лицах, 1- основное и в 2-х совместитель. Когда он выходит на работу в выходной день, по 3-м компаниям я провожу ему "РВ". НО если посчитать, то получается, что по-основному месту отработал 8 часов, по-второму 4 часа, и по-третьему 96 минут. И все это получается в двойном размере.. Вопрос: немного ли получается?? Подскажите, пожалуйста. Заранее спасибо! | |
21.10.2019 16:42:44
Кадровику: пошаговые инструкции, образцы документов | |||||||
Читают тему

Может и так. Но , учитывая свой опыт, думаю, что ни одно уведомление не помешает. Оно точно никак права не нарушит.