Приходят молодые сотрудники, в дипломах вместо привычной специальности значится "присуждена степень БАКАЛАВРА философии (или педагогики и т.п.) Что писать в графе "профессия" - "философ" или в соответствии с документом - "бакалавр философии"? Спасибо.
Заполнение трудовой
Заполнение трудовой, что писать в графе "профессия"?
02.10.2012 14:03:19 | |
04.10.2012 14:54:38 С философским дипломом не сталкивалась, а у технарей написано так: Присуждена степень бакалавра техники и технологии по направлению "ХХХХ". Если посмотреть вкладыш в диплом, то там написано: направление/специальность. Выходит, что в дипломах бакалавра и магистра специальность теперь именуют "направлением". Тщательней надо, ребята. Общим видом овладели, теперь подробности не надо пропускать.(М.Жванецкий) | |
04.10.2012 15:49:09 У меня как раз перед глазами диплом бакалавра техники и технологи. Там написано направление "автоматизация и управление" и на какую должность я по этой специализации должна взять? У меня задача принять на стажировку по диплому просто. | |
04.10.2012 16:06:56
------------------------------------------------------- Безнаказанность рождает вседозволенность | |||
04.10.2012 16:15:16 Дана, я немного не по теме спросила. просто для меня актуальный вопрос как раз. Мне надо принять на работу человека по специальности, указанной в дипломе, но не могу же я его взять на должность "автоматизация и управление". Ранбше у технарей писалось "инженер" и направление "автоматизация и управление", ну и др. конечно направления могли быть, а сейчас пишут бакалавр техники и технологии и направление .... А мне необходимо его взять на должность по диплому. | |
05.10.2012 07:40:04 Стаф, должности указывают не в дипломе, а в штатном расписании. Подходит данное образование под имеющуюся должность или нет - посмотрите должностную инструкцию, в разделе где требования к образованию. Вообще-то, у нас в России мало кто работает по полученной профессии, тем не менее все подходят к своим должностям, раз их взяли. Это сказано к тому, что никто не будет требовать от вас точного совпадения должности и полученной специальности. Например вы можете принять его на должность инженера- электрика, инженера АСУП...и т.п., - подойдут все должности, что связано с электричеством и электроникой. | |
05.10.2012 08:53:37
| |||
05.10.2012 09:38:07 Стаф, Введите в ШР для него временно, к примеру, должность специалиста по внедрению автоматизированной системы управления производством и все дела ------------------------------------------------------- Безнаказанность рождает вседозволенность | ||||
Читают тему

Ранбше у технарей писалось "инженер" и направление "автоматизация и управление", ну и др. конечно направления могли быть, а сейчас пишут бакалавр техники и технологии и направление .... А мне необходимо его взять на должность по диплому.