Тема форума: нужен ли приказ | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 756302
Страницы:1
Ответить
нужен ли приказ

Всем здравствуйте, подскажите мне плиз. Такой вот вопросик возник нужен ли приказ на предоставление отпуска по БиР, мне тут сказали что только заявление и больничный????

На основании заявления и больничного издается приказ (в произвольной форме). Я в этом же приказе вторым пунктом указываю о выплатах (на это тоже работница пишет заявление, можно сразу все в одном заявлении указать)

Цитата
447810 пишет:
Всем здравствуйте, подскажите мне плиз. Такой вот вопросик возник нужен ли приказ на предоставление отпуска по БиР, мне тут сказали что только заявление и больничный????
. Да, конечно, нужен. Готовится на основании заявления работника и листа нетрудоспособности. Можно использовать унифицированную форму для приказа на отпуск.
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

"Работник пишет заявление и предоставляет больничный, который является подтверждением отсутствия работника на работе. Не может быть 2 документа (и больничный и отпуск), оформленных на одну неявку. Если Вы оформите Приказ на отпуск, Вы его должны будете оплатить"- а как с эти быть???????????????????7

447810, приказ делаете на бумажном носителе. А в 1-С вносится больничный лист.

447810, вот образец моего приказа
Цитата
О предоставлении отпуска
по беременности и родам
В связи с выдачей листка нетрудоспособности по беременности и родам с 13.04.2012 г. по 30.08.2012г. охраннику 3 категории ДЛ.Г. (таб. № 000)
Приказываю:
1. Предоставить охраннику 3 категории Д Л Геннадьевне (таб. № 000) отпуск по беременности и родам с 13 апреля 2012 г. по 30 августа 2012 г.
2. Выплатить Д Л.Г.:
- пособие по беременности и родам на период отпуска по беременности и родам;
- единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в ранние сроки беременности.
Основание:
1. Заявление Д Л.Г. от 13.04.2012 года.
2. Листок временной нетрудоспособности № от 13.04.2012г.
3. Справка из женской консультации № 652 .

А мы не пишем приказ. Я так понимаю, он не обязателен, но можно чисто формально составить его.
На единовременное пособие, помимо заявления, берем копию свидетельства о рождении ребенка, оригинал справки из ЗАГСа о рождении и справку с места работы второго родителя, что он не получал данного пособия. Составляем приказ.

Цитата
BroadwayBelka пишет:
На единовременное пособие, помимо заявления, берем копию свидетельства о рождении ребенка, оригинал справки из ЗАГСа о рождении и справку с места работы второго родителя, что он не получал данного пособия. Составляем приказ.
Это Вы говорите уже о выплате по рождению. А мы пока о беременности и родах. ;)
Изменено: Снеженка - 28.09.2012 09:32:25

Цитата
Снеженка пишет:
Это Вы говорите уже о выплате по рождению. А мы пока о беременности и родах.
Я поняла, вы же тоже о нем говорили. Поэтому я как бы заранее -)
Про отпуск по БиР я тоже ответила, проверка ничего у нас про приказ не спрашивала. Их интересовал только приказ на отпуск по уходу за ребенком.

Цитата
447810 пишет:
оформленных на одну неявку
Неявка в связи с отпуском по беременности и родам обозначается в табеле учета рабочего времени как "Р" (числовой - 14) , а не "Б". Основанием для предоставления отпуска по беременности родам является лист нетрудоспособности. В самом листе нетрудосопосбности в разделе "причина нетрудоспособности" для этого случае есть обозначение код 05 - отпуск по беременности и родам
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл