Тема форума: Премия в приказе | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 570243
Страницы:1
Ответить
Премия в приказе

Подскажите, пожалуйста, начинающему кадровику, правильно ли я понимаю, премия в приказе о приеме на работу не пишется. У меня вопрос, у нас у большинства сотрудников зарплата состоит из оклада и надбавок и плюс премия, которая зачастую больше, чем оклад с надбавками, следовательно, у меня в приказе бывает так, что сотрудник получает оклад 1500. Это, наверное, не правильно. Как лучше поступить?

Премия может выплачиваться, а может и нет. В приказе указываем только обязательные выплаты (оклад, районный коэффициент и т.д.)

Я так и делаю, а как быть с тем, что в приказе оклад указан очень маленький. Как же МРОТ?

МРОТ- это минимальный размер оплаты труда . Ниже него не может быть заработная плата, а не оклад. Ст 133 ТК РФ
Цитата
Месячная заработная плата работника, полностью отработавшего за этот период норму рабочего времени и выполнившего нормы труда (трудовые обязанности), не может быть ниже минимального размера оплаты труда.
Изменено: Снеженка - 13.09.2012 09:45:04

Спасибо огромное)))))))

Цитата
oksanasoldatova@yandex.ru пишет:
Подскажите, пожалуйста, начинающему кадровику, правильно ли я понимаю, премия в приказе о приеме на работу не пишется.
приказ о приеме должен строго соотв-ть условиям ТД, см. ТД с работником.

Пользователь «Пакета Кадровика» версии ЭКСПЕРТ
http://www.kadrovik-praktik.ru/PAKETKADROVIKA/paket-kadrovika-versiya-ekspert/index.php
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл