Тема форума: Работник ушел в отпуск. Назначили И.о. Основной работник в это время заболел. | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 749813

Работник ушел в отпуск. Назначили И.о. Основной работник в это время заболел. , Публикация №749813

Страницы:12След.
Ответить
Работник ушел в отпуск. Назначили И.о. Основной работник в это время заболел., Какой издать приказ и что делать?

Здравствуйте. Работник ушел в отпуск 1 октября на 28 к.дн. С 15 октября по 24 октября взял больничный. За него временно исполняет обязанности другой работник. Как теперь быть? Переносится отпуск на количество дней больничного. Нужен ли приказ о продлении отпуска и заявление от основного работника? Как теперь быть с временно исполняющим обязанности? Для него тоже нужен приказ "В связи с больничнм продлить"! П О Д С К А Ж И Т Е. И формы приказов примерные,, пжл????????

Цитата
Гость пишет:
приказ о продлении отпуска и заявление от основного работника
нужен, ВРИО д. б. принят для замены основного работника, без указания даты увольнения, формы могу выслать на эл почту или в лс
Изменено: general - 23.10.2012 09:29:54
Не ждите чуда! Чудите сами!

Цитата
general пишет:
ВРИО
Ай-яй-яй!!! нельзя так говорить!!!

Цитата
Гость пишет:
приказ о продлении отпуска
Цитата
О продлении отпуска
В связи с нахождением в период очередного ежегодного отпуска за период с 01.01.2010 года по 31.12.2010 года охранника Ивановой Веры Викторовны (таб. № 000 ) на амбулаторном лечении с 20.05.2010г. по 28.05.2010г.
Приказываю:
1. Очередной ежегодный отпуск Ивановой Вере Викторовне, охраннику , продлить на 9 календарных дней с 30.05.2010г. по 07.06.2010г.
2. Начальнику ОК Т.И. внести изменения в график отпусков и иные документы по учету отпусков.

Цитата
Гость пишет:
Как теперь быть с временно исполняющим обязанности
Так же, как Вы возлагали на него обязанности: соглашение к ТД и такой же приказ (если это Ваш работник, а не со стороны брали)

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
general пишет:
ВРИО
в бегах))))главное, смысл понятен)знаю, что нельзя:D

general, поэтому я и удивилась очень. :)

Цитата
general пишет:
Цитата
Гость пишет:
приказ о продлении отпуска и заявление от основного работника
нужен, ВРИО д. б. принят для замены основного работника, без указания даты увольнения, формы могу выслать на эл почту или в лс
marbezgina@rambler.ru

Гость, отправила)))

Цитата
Снеженка пишет:
Да же думать так незя!!!!!!!!!!!!!:D
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

Цитата
Дана пишет:
Цитата
Снеженка пишет:
Да же думать так незя!!!!!!!!!!!!!:D
все, ничего низя:D буду думать на другом языке тада)

Может глупый вопрос, а почему нельзя говорить ВРИО?!

Потому что нет такого понятия в трудовом кодексе. И ио нет.

Спасибо.

Цитата
Nezabudka85 пишет:
Может глупый вопрос, а почему нельзя говорить ВРИО?!
Вопрос вовсе не глупый. А вполне закономерный. И говорить и думать так конечно можно. И в трудовом кодексе есть такое понятие как исполнение обязанностей временно отсутствующего работника. Поэтому человека, который эти обязанности выполняет в обиходном (разговорном) смысле разумеется можно назвать "временно исполняющим обязанности". До сих пор употребляется в обиходе касательно должностей бюджетных организаций, а также встречается даже в определениях ВАС. Например, Врио начальника отдела , или Ио командира части. Но не более того. Никакого отношение к официальному названию должности не имеет. Поскольку , согласно Трудовому законодательству работник, временно исполняющий обязанности (врио) другого работника без отрыва от основной работы , например, в порядке совмещения должностей или исполнения обязанностей временно отсутствующего работника, выполняет эту работу дополнительно к своей основной работе и именуется при этом по своей основной должности. А если работник временно исполняет обязанности другого работника с отрывом от основной работы, оформляется это временным переводом, и при этом работник именуется по должности временно отсутствующего работника, которая определена тем же штатным расписанием. Равно как , если работник заключает срочный (временный) договор для исполнения обязанностей временно отсутствующего работника. Должность работника должна указываться так, как она определена штатным расписанием. Без всяких ВРИО или И.о.

Здравствуйте! Я не была в отпуске 3 года и не разу не писала заявление на компенсацию,если я напишу сейчас за эти 3 года,так можно?

Цитата
Гость пишет:
Здравствуйте! Я не была в отпуске 3 года и не разу не писала заявление на компенсацию,если я напишу сейчас за эти 3 года,так можно?

1. При суммировании ежегодных оплачиваемых отпусков или перенесении ежегодного оплачиваемого отпуска на следующий рабочий год денежной компенсацией могут быть заменены часть каждого ежегодного оплачиваемого отпуска, превышающая 28 календарных дней, или любое количество дней из этой части. ст. 126 ТК РФ
Так что если у Вас ежегодный отпуск 28 календарных дней, то денежная компенсация не предусмотрена.

2. Не допускается замена денежной компенсацией ежегодного основного оплачиваемого отпуска и ежегодных дополнительных оплачиваемых отпусков беременным женщинам и работникам в возрасте до восемнадцати лет, а также ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, за работу в соответствующих условиях (за исключением выплаты денежной компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении). ст. 126 ТК РФ
Если У вас отпуск более 28 календарных дней, но при этом Вы входите в категории работников указанных в п.2, то денеженая компенсация части превышающей 28 календарных дней также не предусмотрена
Изменено: Дана - 26.10.2012 10:49:33

И чего теперь делать?

Цитата
Гость пишет:
И чего теперь делать?
идти в отпуск, а не копить, и трепать мозги кадровикам и бухам. И вообще за 2 года вы должны были хоть раз сходить в отпуск, почему вас не отправили не понятно?
Один ум хорошо, а два не положено по штатному расписанию.

При суммировании ежегодных оплачиваемых отпусков или перенесении ежегодного оплачиваемого отпуска на следующий рабочий год денежной компенсацией могут быть заменены часть каждого ежегодного оплачиваемого отпуска, превышающая 28 календарных дней, или любое количество дней из этой части. ст. 126 ТК РФ
Вот это как тогда понимать? Если у меня отпуск допустим 14 дней,то я имею право на компенсацию.Так полуается следуя из выше написанного.

Цитата
yrok_ok пишет:
Вот это как тогда понимать?
Это понимать так: если отпуск больше 28 дней, то из той части, что больше, можно компенсацию получить полностью или частично . Например отпуск 44 дня. 28 дней обязаны отгулять. 16 можно заменить компенсацией. А можно отгулять 30 дней, а 14 компенсацией. Вот это и имеется в виду

Цитата
yrok_ok пишет:
или любое количество дней из этой части

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
yrok_ok пишет:
Вот это как тогда понимать?
Это понимать так: если отпуск больше 28 дней, то из той части, что больше, можно компенсацию получить полностью или частично . Например отпуск 44 дня. 28 дней обязаны отгулять. 16 можно заменить компенсацией. А можно отгулять 30 дней, а 14 компенсацией. Вот это и имеется в виду
Цитата
yrok_ok пишет:
или любое количество дней из этой части
если нет вредных или опасных факторов)))

Цитата
general пишет:
если нет вредных или опасных факторов)))
:handshake: Если этот доп. отпуск не за вредность (например на севере может быть сколько-то доп. дней северных плюс за вредность. Вот северные можно заменить компенсацией, а "вредные - нет).

ага, все про себя думаю)

Цитата
Гость пишет:
Нужен ли приказ о продлении отпуска
Я вот никаких приказов о продлении не пишу. Его проблемы, что он во время отпуска заболел. Почему я должна его продлять? А вот в приказе дату окончания исполнения обязанностей не пишу. Тут вопрос еще в том, был ли перевод или совмещение? Если перевод, то пишу с какого числа и на какой период. Т.е. на период временной нетрудоспособности такого-то. А если совмещение, то просто приказ о доплате за увеличение объема работ или расширение зоны обслуживания и тоже на период временной нетрудоспособности. И в конце: "Оплату произвести согласно табеля учета рабочего времени". И никаких заморочек!

Цитата
info_cof пишет:
Почему я должна его продлять?
По трудовому кодексу! :D

Снеженка, у меня даже никто ни разу не просил продлять)))))
Страницы:12След.
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл