Тема форума: Увольнение. Как поступить? | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 377894
  RSS
Увольнение. Как поступить?

Срочно нужна Ваша помощь. Я недавно встала на должность кадровика. Главбух пишет заявление на увольнение и просит уволить ее 28 октября. В ТК РФ прописано, как вы знаете, что днем увольнения считается последний день работы. Но 28 октября - это воскресенье, выходной день. Она всячески пытается меня подставить, потому что думает, что ее подружку (кадровичку) выжила с работы и считает, что я вообще ничего в кадровой работе не понимаю, потому что пришла и решила все переделать и правильно вести! Я попросила, чтобы она переписала заявление на 26 или 29 октября. Она отказывается. Ведь если я уволю ее 28 октября, то и трудовую мне нужно будет ей отдать именно 28! А если я этого не сделаю, то это будет нарушением! Но и 26го я ей не могу книжку отдать, т.к. она (вдруг!) захочет заявление отозвать, а книжку я ей уже выдала 26! Как поступить в данной ситуации? Кто из нас прав???? Помогите!!!!!
Заранее спасибо! С уважением, Евгения.
Страницы:Пред.12
Ответить
Ответы

Цитата
Мари пишет:
пишите служебку, пусть ставит на ней свое согласие на работу в выходной. издавайте приказ. и тогда увольняйте в воскресенье.... а если не хочет, то переписывает заявление с датой увольнения в пятницу или в понедельник

Мари, все, что Вы говорите сводится к тому, что работник должен сделать так, как желает работодатель. Но увы - это невозможно. Понятно, что проблемы с таким увольнением у кадровиков большие. Но требовать чего-то от работника мы не имеем права. Только убеждать и просить, но ЧАСТО ничего из этого не выходит (неадекватных людей становится почему-то все больше....)

Если день увольнения приходится на нерабочий день, то уволить Вы ее должны первым рабочим днем после нерабочего (выходного) дня с 14 ТК РФ

Цитата
natali20 пишет:
Если день увольнения приходится на нерабочий день, то уволить Вы ее должны первым рабочим днем после нерабочего (выходного) дня с 14 ТК РФ
с чего это вы взяли?
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

Цитата
Снеженка пишет:
Только убеждать
:happy я в общем-то об этом же. можно с таким работником поговорить втроем, с директором (там кажись директор на стороне кадровика). и наилучший выход - это увольнение по соглашению сторон

Цитата
Сталкер пишет:
когда работник фактически не работал, но за ним в соответствии с настоящим Кодексом или иным федеральным законом сохранялось место работы (должность).
Читала эту статью до конца, но мне всегда казалось, что это относится либо к отпуску, либо к больничному.....
Цитата
Сталкер пишет:
Вы уверены, что точно знаете как "правильно вести"? Хотя, о чем это я, ... самоуверенности Вам не занимать...
Одного не понимаю, зачем Вам нужно было вторгаться в кадровую работу, неужели у секретаря руководителя мало своей работы?
Уверена. Я же не просто так пришла на ее место. Я училась. Не думаю, что кадровик с многолетним стажем, тем более занимающийся обучением будет учить, как НЕ правильно. Работы хватает. И это не я изъявила желание вместо нее работать, а директор отправил меня на обучение. Работы конечно много, но за такую зп я готова здесь сутками сидеть. Тем более, что семьи у меня пока нет.

Цитата
info_cof пишет:
Цитата
Сталкер пишет:
когда работник фактически не работал, но за ним в соответствии с настоящим Кодексом или иным федеральным законом сохранялось место работы (должность).
Читала эту статью до конца, но мне всегда казалось, что это относится либо к отпуску, либо к больничному.....
Скажите, пожалуйста, как можно опираться в работе на то, что "кажется"? Вы что , считаете что на субботу и воскресенье за работником не сохраняется рабочее место ?
И при этом говорите о том, что Вас незаслуженно обвиняют в некомпетентности...
Цитата
info_cof пишет:
Уверена. Я же не просто так пришла на ее место. Я училась.
Уверенность - хорошо, самоуверенность - плохо. Того что Вы учились недостаточно, чтобы считать себя великим специалистом, а тех кто о вас другого мнения называть суками.

Цитата
info_cof пишет:
Не думаю, что кадровик с многолетним стажем, тем более занимающийся обучением будет учить, как НЕ правильно.
Конечно же, кадровик не будет учить как НЕ правильно, он будет учить Вас тому, что он считает правильным. К тому же одну и ту же информацию люди воспринимают по разному, поэтому не факт, что Вы усвоили все как надо.
Тщательней надо, ребята. Общим видом овладели, теперь подробности не надо пропускать.(М.Жванецкий)

Люди! Не поверите! Она-таки переписала заявление на 26-е. Но! Было до конца не понятно уходит она или все же остается. Я спросила у нее в 3 часа дня, точно ли она уходит. Сказала, что точно. Я уже приказ сделала, запись в трудовую внесла. И вуаля! Только что приносит заявление об отзыве! Это ж пипец полный! Мне ведь запись о недействительности записи тоже нумеровать? И как писать? "Запись №__ считать недействительной" или "Запись №__ недействительна"? Имеет значение формулировка?

Цитата
info_cof пишет:
И вуаля! Только что приносит заявление об отзыве!
Вот................... коза!!!!! :evil Ведь специально все так сделала!!!!! :evil

Цитата
info_cof пишет:
И как писать?
Наверняка Вы уже запись "закрыли" печатью. Поэтому теперь:
1. Пишите снова название организации (как и при приеме
2. Дату сегодняшнюю, Запись за №... недействительна. В графе № 4 - приказ и дата (а для этого Вам необходимо сделать приказ о признании приказа об увольнении недействительным, на основании ее заявления)

Она и переписала наверняка потому, что сообразила, что в выходные отозвать его не сможет!

Снеженка, а нельзя просто приказ об увольнении чик-чик и запись в трудовой сделать?)))) Мороки столько! Ни разу приказ о недействительности приказа не писала!

Цитата
info_cof пишет:
нельзя просто приказ об увольнении чик-чик и запись в трудовой сделать?)))) Мороки столько!
Вот с Вашей мадам однозначно чик-чик не советую!!! Неизвестно что она потом вытворит и буде Вам чик-чик!!!

Цитата
info_cof пишет:
Ни разу приказ о недействительности приказа не писала!
В произвольной форме. Приказ по основной деятельности. Примерно так.
Цитата
Об отмене приказа № ...от...

..дата...Ивановой было подано заявление об увольнении...дата... Был издан приказ об увольнении за №.... ...дата...Иванова обратилась с заявлением ....
Учитывая вышеизложенное,
ПРИКАЗЫВАЮ:
1.Признать приказ № ... от ... Об увольнении Ивановой Марьи Петровны не действительным.
2. Специалисту по кадрам Петровой внести исправления во все учетные документы Ивановой.
3. Данный приказ довести до сведения заинтересованных лиц
Изменено: Снеженка - 26.10.2012 12:58:37
Страницы:Пред.12
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл