Тема форума: ответ гострудинспекции заявителю | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 217833
Страницы:1
Ответить
ответ гострудинспекции заявителю

направила заявление в гострудинспекцию о нарушении трудовых прав прошло 4 месяца ответа нет.
написала жалобу в департамент по труду и занятости. пришел ответ о том что нарушения изложенные в моей жалобе подтвердились работодатель привлечен к адм.ответственности. а ответ оказывается мне направили еще три месяца назад и сообщают его номер.
Ответа я не получала хотя арендую аб. ящик на почте.
Подскажите имеется ли какой нибудь регламент для гострудинспекции по направлению ответа на заявления о нарушении трудовых прав. я имею в виду обязана ли трудинспекция направлять ответ письмом с уведомлением или это никакими документами не определено?

Цитата
beginlaw пишет:
Подскажите имеется ли какой нибудь регламент для гострудинспекции по направлению ответа на заявления о нарушении трудовых прав. я имею в виду обязана ли трудинспекция направлять ответ письмом с уведомлением или это никакими документами не определено?
такого регламента у ГИТ нет, для соблюдения закона им достаточно направить ответ простым письмом по адресу, указанному заявителем в своей жалобе. Срок ответа 30 дней с момента поступления жалобы, но этот срок может быть продлен еще на 30 дней при определенных обстоятельствах. Можете написать на имя рук-ля ГИТ жалобу, они проведут проверку по исходящему номеру. Как правило ГИТ оказывается права.

Пользователь «Пакета Кадровика» версии ЭКСПЕРТ
http://www.kadrovik-praktik.ru/PAKETKADROVIKA/paket-kadrovika-versiya-ekspert/index.php

Цитата
1155 пишет:
для соблюдения закона им достаточно направить ответ простым письмом по адресу, указанному заявителем в своей жалобе.
А вообще-то, это безобразие, конечно.

Помниться мне ответ из прокуратуры пришел через 7 месяцев!
У нас по-прежнему самые главные и самые умные сидят в разных кабинетах.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл