Тема форума: исполнение обязанностей | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 477520
Страницы:1
Ответить
исполнение обязанностей

Добрый день!
У меня сразу два вопроса по временному исполнению обязанностей:
1. На время отпуска Генерального директора назначаем временно исполняющим все обязанности Ген. директора нашего Финансового директора.
В приказе пишем - в связи сотпуском, с и по какое число, выдать довереннось и размер доплаты.
В Уставе не прописано кто исполняет обязанности Генерального во время его отсутствия и процедура оформления.
Все ли верно? Или кроме приказа, доверенности и доплаты надо что то еще? Надеюсь, Доп. соглашение не надо было делать?
2. На время отпуска кадровика приказом временно назначили ответственной за оформление командировок секретаря. Больше никаких обязанностей кадровика она не исполняла. Да и командировками - формально. Доплаты не делали. Ошибка? Надо было платить?

Цитата
NVS пишет:
Надеюсь, Доп. соглашение не надо было делать?
Зря надеетесь! :) Надо. Приказ на основании ДС.

Цитата
NVS пишет:
приказом временно назначили о
Раз приказом назначили, то же самое: ДС, потом приказ.

Цитата
NVS пишет:
Надо было платить
, думаю))) и соглашение, где прописаны обязанности
Не ждите чуда! Чудите сами!

на 3 дня Генеральный пошел в отпуск и такая заморочка :) Ну, в первом случае у нас хотя бы доплата была. ДС можно сделать задним числом.
Кстати, если в должностной Финансового прописать что он замещает Генерального на время его отсутствия, это не поможет обходится без ДС?
А вот как подскажите быть с секретарем, которая доплату за оформление командировок не полуала? Удалить приказ, будто не было ничего? Как выйти из ситуации?

Цитата
NVS пишет:
Удалить приказ, будто не было ничего?
Ну если это у Вас получится.... А не проще ли сделать ДС задним числом и сейчас сделать доплату? (не забывайте, что в приказе размер доплаты тоже указывается).

Цитата
NVS пишет:
если в должностной Финансового прописать что он замещает Генерального на время его отсутствия, это не поможет обходится без ДС?
Без ДС или без оплаты???
Цитата
Письмо Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 12 марта 2012 г. N 22-2-897

В Департаменте заработной платы, охраны труда и социального страхования рассмотрено обращение.
Порядок выполнения работы по совмещению предусмотрен статьей 60 Кодекса, согласно которой с письменного согласия работника ему может быть поручено выполнение в течение установленной продолжительности рабочего дня (смены) наряду с работой, определенной трудовым договором, дополнительной работы по другой или такой же профессии (должности) за дополнительную оплату.
Поручение работнику дополнительной работы на условиях совмещения должностей (по двум или нескольким профессиям, специальностям или должностям) может быть определено сторонами как при заключении трудового договора в качестве условия о трудовой функции, так и впоследствии путем заключения дополнительного соглашения к трудовому договору.
В соответствии со статьей 151 Кодекса при совмещении профессий (должностей), расширении зон обслуживания, увеличении объема работы или исполнении обязанностей временно отсутствующего работника работнику должна производиться доплата, размер которой устанавливается по соглашению сторон трудового договора с учетом содержания и (или) объема дополнительной работы.
При согласовании условий о совмещении работником должностей стороны могут установить срок такого совмещения, порядок выполнения работы по совмещаемой должности и размер доплаты (статья 151 Кодекса).
В должностных инструкциях отдельных категорий работников могут предусматриваться случаи, когда в период отсутствия на рабочем месте другого работника со схожей трудовой функцией они исполняют обязанности отсутствующего работника. Указанные положения должностных инструкций, являющихся неотъемлемой частью трудовых договоров, не предполагают осуществление доплат, поскольку в таком случае данная работа (исполнение обязанностей временно отсутствующего работника) выполняется в рамках заключенного трудового договора.

Заместитель директора
департамента заработной платы,
охраны труда и социального страхования
Минздравсоцразвития России С.В. Курбатов
Сомневаюсь, что у Вас именно тот случай....

Вообщем, я поняла, что обоих случаях надо было делать и ДС и доплату. Что делать с секретарем теперь не знаю. Кадровик в отпуске была 3 раза и все 3 раза доплат за оформления командировок не было ( если чесно и оформления то практически не было, все потом доделывали). Оплатить ей сейчас за все разы.... Интересно, за это большой штраф, не в курсе?

Цитата
NVS пишет:
Интересно, за это большой штраф, не в курсе?
Ну вот от Вас и узнаем. :D Шучу!

Цитата
Снеженка пишет:
проще ли сделать ДС задним числом и сейчас сделать доплату

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
NVS пишет:
Интересно, за это большой штраф, не в курсе?
Ну вот от Вас и узнаем. :D Шучу!
бум надеяться, не узнаем:happy

:) ладно, спасибо. Буду искать ответ как лучше - удалить приказы или сделать ДС и доплату через пол года...

а если в положении об оплате труда прописать возможные % доплат с расшифровкой за РЗО, совмещение профессий; при необходимости доплаты в служебной записке с подробным описанием возложения и % доплаты поставить подпись работника на согласие на выполнение дополнительной работы.... и все равно надо ДС? :D

Цитата
Мари пишет:
поставить подпись работника на согласие на выполнение дополнительной работы.... и все равно надо ДС?
Обязательно. Вчера он был согласен, а завтра нет.

Цитата
Снеженка пишет:
А не проще ли сделать ДС задним числом
а как вы делаете задним числом??переделываете все последние ДС??
Изменено: ekpovarova - 12.10.2012 20:37:24

Цитата
ekpovarova пишет:
а как вы делаете задним числом??
Вот именно поэтому я и сказала: если есть возможность, это после слов

Цитата
NVS пишет:
ДС можно сделать задним числом.
Возможно, у них не было больше ДС.

Мне однажды пришлось делать ДС после выхода из отпуска (я ушла, все сделала на весь отпуск, а когда вернулась, оказалось, что решили еще одному работнику сделать совмещение. Приказ то об этом сделали, а что ДС нужно - никто и не подумал. Пришлось мне со слезами на глазах делать полную ерунду ) - через дробь (например 17.08 у Васи было ДС 12/12, этим же числом сделала Пете 12/1/12). Но это только один раз сделала, потому что будь я где-то проверяющим, однозначно поняла бы, что это сделано задним числом, что конечно же недопустимо.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл