Тема форума: Работник хочет восстановиться на работе после увольнения | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 906647
Страницы:1
Ответить
Работник хочет восстановиться на работе после увольнения, Аннулирование приказа и записи в трудовой книжке.....

Ребят, такая ситуация: работник уволился по собственному желанию с оформлением всех обязательных документов: заявления, приказа и даже записи в трудовую книжку (+ запись в книге движения трудовых книжек).....
На следующий день решил вернуться и продолжить работу.... Директор вовсе не против, т.к. лучшей кандидатуры нет...
Но вся фишка в том, что работник не хочет заново проходить процедуру приёма в организацию...
Хочется пойти навстречу и как-нибудь аннулировать приказ об увольнении и последнюю запись в трудовой книжке...
Вся информация в инете сводится к восстановлению работника на прежнем месте работы по решению суда.... Как сделать восстановление по соглашению сторон?????

Цитата
Ирина пишет:
Но вся фишка в том, что работник не хочет заново проходить процедуру приёма в организацию...
а недействительные записи он хочет в труд.книжке?
Думаю прием на работу заново будет самым верным решением.

Пользователь «Пакета Кадровика» версии ЭКСПЕРТ
http://www.kadrovik-praktik.ru/PAKETKADROVIKA/paket-kadrovika-versiya-ekspert/index.php

Цитата
1155 пишет:
а недействительные записи он хочет в труд.книжке?
Да, по его мнению, это лучше, чем нелогичная запись о приёме в ту же организацию на следующий день после увольнения....

Цитата
1155 пишет:
Думаю прием на работу заново будет самым верным решением.
Я тоже так думаю.....

Цитата
Ирина пишет:
Да, по его мнению, это лучше, чем нелогичная запись о приёме в ту же организацию на следующий день после увольнения....
а для вас нелогичные переоформления и перерасчеты денег, отпускных, отмены кучи записей и оформленных в связи с увольнением документов лучше? пусть в след. раз сначала думает, прежде чем увольняться.

http://www.kadrovik-praktik.ru/PAKETKADROVIKA/paket-kadrovika-versiya-ekspert/index.php

Цитата
1155 пишет:
а для вас нелогичные переоформления и перерасчеты денег, отпускных, отмены кучи записей и оформленных в связи с увольнением документов лучше? пусть в след. раз сначала думает, прежде чем увольняться.
Да, хрень, вообще полная..... Я уже думала, думала..... В принципе, если бы не запись в трудовой, я могла бы заявление, приказ об увольнении порвать и выкинуть. Начисление компенсации за неиспользованный отпуск тоже не успело никуда попасть....
Получается меня держит только запись в ТРУДОВОЙ!!!!
Может просто признать недействительной (ошибочной) только эту запись???? А не проводить процедуру аннулирования всех документов?
Тогда как будет эта запись выглядеть после записи об увольнении и подписи кадровика и печати организации?

Так Вы же обязаны были его рассчитать в день увольнения, значит по бухгалтерии тоже все прошло

Цитата
ОксанаХ пишет:
Так Вы же обязаны были его рассчитать в день увольнения, значит по бухгалтерии тоже все прошло
Более того, перечислены налоги

Цитата
Гость пишет:

Цитата
Гость пишет:
Более того, перечислены налоги
Не успели!!!!!!!!!
В этом плане у нас всегда идёт небольшая задержка в связи с плохим финансированием головным предприятием.... так уж вышло.....
А работник вернулся оч. быстро....
Изменено: Ирина - 13.08.2012 17:49:12

Цитата
Ирина пишет:
Хочется пойти навстречу и как-нибудь аннулировать приказ об увольнении и последнюю запись в трудовой книжке...
Хочется пойти навстречу - идите. Признайте запись об увольнении недействительной. Возьмите от работника заявление (датированное днем увольнения) об отзыве заявления об увольнении и сделайте на его основании приказ. Пусть будет выглядеть так, что работник передумал увольняться в день увольнения.

Ирина, не забудьте, что после записи об увольнении, закрытой подписью ОК и печатью, надо будет заново внести наименование предприятия, а уже потом написать, что запись №-- недействительна.

Цитата
Гость пишет:
Хочется пойти навстречу - идите. Признайте запись об увольнении недействительной.Возьмите от работника заявление (датированное днем увольнения) об отзыве заявления об увольнении и сделайте на его основании приказ. Пусть будет выглядеть так, что работник передумал увольняться в день увольнения.

Ирина, не забудьте, что после записи об увольнении, закрытой подписью ОК и печатью, надо будет заново внести наименование предприятия, а уже потом написать, что запись №-- недействительна
Спасибо за совет!!!! :happy

Цитата
Ирина пишет:
Спасибо за совет!!!!

Цитата
Гость пишет:
Пусть будет выглядеть так, что работник передумал увольняться в день увольнения.
уже так не выглядит, когда стоят его подписи в ТР.книжке и Книге учета движения труд.книжек.

Цитата
Тоже Юрист пишет:
уже так не выглядит, когда стоят его подписи в ТР.книжке и Книге учета движения труд.книжек.
И чё делать?

Цитата
Тоже Юрист пишет:

Цитата
Гость пишет:
Пусть будет выглядеть так, что работник передумал увольняться в день увольнения.
НУ и что подписи? Как "Тоже юрист", ответьте на вопрос: " Как подписи отменяют право работника на отзыв заявления до истечения срока предупреждения об увольнении?"
Работник получил на руки документы за 30 минут до конца рабочего дня. Вышел из отдела кадров, почесал репу и подумал: "Нафига я уволился? где еще я найду такую работу?" Вернулся в офис и без 15 мин. конец р/дня подал руководству заявление об отзыве заявления об увольнении.

Тоже Юрист, прикажете не принимать такое заявление?
Цитата
Ирина пишет:
И чё делать?
Отменяйте приказ и запись в трудовой, проводите документы днем увольнения. В книге движения трудовых заново регистрируйте трудовую книжку тем же днем, которым увольняли.

Цитата
Гость пишет:
НУ и что подписи? Как "Тоже юрист", ответьте на вопрос: " Как подписи отменяют право работника на отзыв заявления до истечения срока предупреждения об увольнении?"
Работник получил на руки документы за 30 минут до конца рабочего дня. Вышел из отдела кадров, почесал репу и подумал: "Нафига я уволился? где еще я найду такую работу?" Вернулся в офис и без 15 мин. конец р/дня подал руководству заявление об отзыве заявления об увольнении.
ситуация сфонтазированная, на практике 0,01% таких ситуаций (расписывается во всех доках связанных с его увольнением и через 15 минут передумывает). Представляю реплики руководства и кадровиков в отношении этого работника (если только он не супер ценный).

Цитата
Гость пишет:
Отменяйте приказ и запись в трудовой, проводите документы днем увольнения. В книге движения трудовых заново регистрируйте трудовую книжку тем же днем, которым увольняли.
Спасибо!!!! :happy
Цитата
1155 пишет:
ситуация сфонтазированная
А кто докажет?

Цитата
1155 пишет:
Представляю реплики руководства и кадровиков в отношении этого работника (если только он не супер ценный).
А работник и правда ценный!!! Мы до сих пор смеёмся: какие пышные были проводы!!!! И, главное, подарок подарили.....
А тут на тебе!!!! Здрасьте.... Вернулся, но подарок не отдаёт....:D
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл