Тема форума: заявление на отпуск без сохранения з/п | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 69836
Страницы:1
Ответить
заявление на отпуск без сохранения з/п

Возможно глупый вопрос, но подскажите новичку!
Сотрудница принесла заявление на отпуск без сохранения з/п, в заявлении не указано по какое число она берет отпуск.Что нужно делать с этим заявлением? Нужно составить приказ?

Главное чтоб она указала с какого числа и сколько дней. Отпуск без сохранения заработной платы предоставляется в календарных днях, праздничные дни так же входят туда.

Цитата
Nezabudka85 пишет:
Что нужно делать с этим заявлением?
Для начала его должен рассмотреть директор. Если заявитель не из категории тех, кому положен данный отпуск, то - на усмотрение директора. Если он даст добро, составляете приказ, записку-расчет в бухгалтерию, вносите в ЛК.

А записку-расчет в бухгалтерию зачем? Отпуск без сохранения заработной платы не предполагает оплату работнику времени нахождения в отпуске

Снеженка, спасибо за ответ!

Цитата
Гость пишет:
Отпуск без сохранения заработной платы не предполагает оплату работнику времени нахождения в отпуске

Гость, я с Вами абсолютно согласна. Но у меня этот документ бухи (разные причем, сколько их было!) требуют всегда. Я не знаю Закона о бухучете - может она им и нужна, возможно для того, чтобы показать что оплата по нулям. Мне ее сделать не сложно.

Цитата
Снеженка пишет:
вносите в ЛК.
Cнеженка, а если на один день берет Вы все равно вносите???просто у меня есть работник, который каждый месяц берет один день без сохранения.

Цитата
ekpovarova пишет:
а если на один день берет Вы все равно вносите???
Хоть сколько дней. Если не учитывать, так он за год может и больше 14 дней насобирать, а Вы не измените ему период рабочего года.

Ой,так эти дни складываются что ли?Я тоже их не учитываю.Просто мне кажется, что я где-то читала, что отпуск б/с продлевает период только если он был взят сразу, например 17 дней подряд отпуска б/с продлят период на три дня, а вот если он пару дней в одном месяце взял,потом один день в другом месяце,то эти дни не складываются и соответственно ничего не продлевают...
И тут же следующий вопрос,руководитель имеет право не предоставлять эти отпуска б/с?Просто и мне и руководителю не совсем ясно,что входит в понятие "семейные обстоятельства" и "уважительные причины". У нас не раз возникала ситуация,когда мы знаем,что работник просто не вышел на работу вследствие банального похмелья,но с утра умудрился написать заявление(указывает эти самые "семейные обстоятельства") на этот день (отпуск) б/с и передать начальнику подразделения,а шеф бесится, но подписывает.Или знаем, что девушка уехала выбирать мужу подарок на д/р( в заявлении опять эти "семейные обстоятельства")...

Цитата
fata_Morgana пишет:
так эти дни складываются что ли?
Да.

Цитата
fata_Morgana пишет:
руководитель имеет право не предоставлять эти отпуска б/с?
Имеет, кроме случаев, указанных в ст.128 ТК РФ.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Цитата
fata_Morgana пишет:
Ой,так эти дни складываются что ли?Я тоже их не учитываю.Просто мне кажется, что я где-то читала, что отпуск б/с продлевает период только если он был взят сразу, например 17 дней подряд отпуска б/с продлят период на три дня, а вот если он пару дней в одном месяце взял,потом один день в другом месяце,то эти дни не складываются и соответственно ничего не продлевают.
Да складывать. В соответствии со ст. 121 ТК РФ в стаж работы, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск, включается время предоставляемых по просьбе работника отпусков без сохранения заработной платы , не превышающее 14 календарных дней в течение рабочего года.

Цитата
fata_Morgana пишет:
И тут же следующий вопрос,руководитель имеет право не предоставлять эти отпуска б/с?
Да, имеет право не предоставлсять. Исключение составляют случаи, предусмотренные законодательством.
Изменено: Дана - 18.10.2012 12:02:06
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

Цитата
Гость пишет:
записку-расчет в бухгалтерию
А. можно по подробнее, я еще до этого не добралась, Кадры заполняют только 1 стр., а обратная сторона Ф(Т-60), заполняется бухгалтером, а ещё Ф(Т-61):), ой!!!!!!!!!!!!!! И журнал надо заводить, подскажите, я про них вообще забыла! Они передаются в бухгалтерию и все или ...............?????????:?:

:?::?::?:

Цитата
Екатерина пишет:
И журнал надо заводить,
Журнал заводить не надо. Записки-расчет подписываются кадровиком (первая страница) передаются в бухгалтерию и все. Записки- расчет они прикладывают к своему в отчету за месяц, как основание к выплате (невыплате при отпуске за свой счет) отпускных или компенсаций при увольнении.
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

Спасибо, Дана!
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл