Тема форума: больничный и учеба в военном училище | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 21600
Страницы:1
Ответить
больничный и учеба в военном училище

подскажите, пожалуйста, входит ли в подсчет стажа для оплаты больничного учеба в высшем военном училище и служба в управлении внутренних дел.

http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=92550 - УВД точно входит.
Про учёбу в ВВУ поищите в Законе Российской Федерации от 12 февраля 1993 г. N 4468-1 "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей".

Цитата
Светлана пишет:
учеба в высшем военном училище
Если это было обучение не на гражданской специальности (такое тоже бывает), то входит. Но это в трудовой не пишется отдельной строкой, а входит сразу в период службы. Они с 1 курса носят погоны, им там же присваивается звание.

спасибо. про УВД понятно. а про учебу не нашла что-то.

в ТК написано, что был курсантом высшего командно-артиллерийского училища. должно входить, но где найти обоснование?

Цитата
Светлана пишет:
в ТК написано, что был курсантом высшего командно-артиллерийского училища.
Именно так и написано???? Какие это года??? Очень странно, потому что по УВД точно знаю, что сам период учебы не прописывается, он включается в период службы в УВД. Может это совсем давние года, когда учебу еще вносили в трудовые книжки?

1988-1992г. - курсант, 1992-200г. - Служба в ОВД

учился то он по другой специальности и по ней не служил - уволился из армии. и просто пошел работать в УВД. поэтому и две записи.

Цитата
Светлана пишет:
учился то он по другой специальности и по ней не служил - уволился из армии. и просто пошел работать в УВД.
Я понимаю. Я Вам говорю об учебе в ВУЗах МВД, что это сразу включается в стаж. То же самое и для военных должно быть.

Цитата
Светлана пишет:
1988-1992г. - курсант,
Ну что я и предполагала. Раньше писали учебу . Ее мы не учитываем в страховой стаж.

не учитываем даже если это военное училище?

Цитата
Светлана пишет:
не учитываем даже если это военное училище?
Учитываем так как учёба в военном училище входит в срок службы в ВС.Курсанты военных училищ при отчислении дослуживали в частях ВС именно оставшееся время.

Цитата
Светлана пишет:
1988-1992г. - курсант
Хотя запись дурацкая.

Цитата
Серега пишет:
Учитываем так как учёба в военном училище входит в срок службы в ВС.Курсанты военных училищ при отчислении дослуживали в частях ВС именно оставшееся время.
Серега, я не уверена в этом - тогда бы запись была иная, именно о службе в ВС, а не просто об обучении.

Посмотрите у него военный билет. Понимаю, что он не является документом, подтверждающим стаж, но в нем указывается прохождение военной службы. Наверняка там стоят годы 1988 - 1992 г. Значит можно смело включать.

Цитата
Гость пишет:
Понимаю, что он не является документом, подтверждающим стаж
Очень даже является. Период, указанный в в/б входит в страховой стаж.

Цитата
Снеженка пишет:
Серега, я не уверена в этом - тогда бы запись была иная, именно о службе в ВС, а не просто об обучении.
Так я и говорю запись идиотская, но курсант это воинское звание, как ни крути.
Если в военном билете указано, а так скорее всего и есть.
Следовательно учитываем.

Цитата
Серега пишет:
курсант это воинское звание, как ни крути
Ну для начала - курсант никакое не звание. ;)

Курсантами называют учащихся различных учебных заведений (например в лицее милиции тоже курсанты, хотя это обычные дети, ни о какой службе речь не идет, кадетские корпуса тоже курсанты, казачьи школы, лицеи - тоже курсанты и т.д....)

Цитата
Снеженка пишет:
Ну для начала - курсант никакое не звание
Не могу с этим согласиться, т.к. вырос в военной семье и сам служил.
Курсант в военных училищах это всё таки воинское звание и оно заносится в военный билет(они принимают присягу).

Цитата
Снеженка пишет:
Курсантами называют учащихся различных учебных заведений (например в лицее милиции тоже курсанты, хотя это обычные дети, ни о какой службе речь не идет, кадетские корпуса тоже курсанты, казачьи школы, лицеи - тоже курсанты и т.д.
Эти да их уже называют по аналогии. А вот дети принимают не присягу, а дают обещание(по аналогии с пионерами).

А ещё бывают курсистки и институтки :D

Цитата
Серега пишет:
Не могу с этим согласиться, т.к. вырос в военной семье и сам служил.
Очень не хочется Вас обижать, но увы.....
Цитата
4. Военнослужащие, обучающиеся в военном образовательном учреждении профессионального образования, именуются: не имеющие воинского звания офицеров - курсантами, а имеющие воинское звание - слушателями.
Гражданам, не имевшим воинского звания до поступления в военное образовательное учреждение профессионального образования или имевшим воинское звание солдата, матроса, при зачислении на учебу присваивается воинское звание курсант. Другие воинские звания, присвоенные до поступления в военное образовательное учреждение профессионального образования, сохраняются.

Снеженка, Вы меня не обидели, а подтвердили мои слова, прочитайте внимательно.

Цитата
Снеженка пишет:
Гражданам, не имевшим воинского звания до поступления в военное образовательное учреждение профессионального образования или имевшим воинское звание солдата, матроса, при зачислении на учебу присваивается воинское звание курсант. Другие воинские звания, присвоенные до поступления в военное образовательное учреждение профессионального образования, сохраняются.

Цитата
Снеженка пишет:
Военнослужащие, обучающиеся в военном образовательном учреждении профессионального образования, именуются:
А здесь говорится о том же, а офицеры могут быть только слушателями( слушатель Академии им. Фрунзе).

Действительно...Приношу свои извинения. :handshake: Очень странно, так как в ВУЗах МВД например после принятия присяги им сразу присваивают звание, но при этом курсантами они остаются до конца обучения.

Но и мои сомнения тоже правильные

Цитата
Пояснение: В Российской Армии часто встречается в качестве звания слово "курсант". Такого звания в РА нет. Согласно Устава Внутренней Службы ВС РФ курсантами именуются военнослужащие, проходящие обучение в учебных частях (сержантские школы, школы младших специалистов) и военных (офицерских) училищах и не имеющие сержантских или офицерских званий. Так что курсантом называется и молодой солдат в "учебке" и молодой человек, который учится в офицерском училище. Неясность в этом смысле создает и то, что звания "курсант" нет, а знаки различия для курсантов военных училищ есть. Фактически - курсанты это военнослужащие без звания, но в документах в графе "звание" пишут "курсант".
http://vh5402.narod.ru/2005/v_zvan_files/v_zvan.htm

Снеженка, вот это пояснение не совсем правильное. Оно звание было всегда курсант= рядовой, матрос. Но на сленге "курсантами" называли и сержантских школ и т.д. Так же учась в военном училище он мог получить звание мл.сержант, сержант, ст.сержант, старшина оставаясь по сути "курсантом", но являясь командиром отделения, зам ком. взвода и даже старшиной роты(курса).
А в МВД всё сложнее есть специальные звания, а не воинские. Хотя в структуре МВД есть внутренние войска у них тоже спец.звания лейтенант внутренней службы.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл