Добрый день. Взяли на работу студента. Принес справку вызов с 25.08 по 01.09, ВУЗ находится в другом регионе. На работу вышел 05.09, как оформить ему эти три дня, которые он был в дороге, что поставит в табеле, какое заявление взять с работника?
Оформление проезда к месту ВУЗа
Оформление проезда к месту ВУЗа
09.09.2014 13:09:51 | |
09.09.2014 14:56:32
![]()
Кстати, а справку-подтверждение предъявил? Вот от ответов на эти вопросы и будет зависить, как оформлять, что ставить, т.к. это вторично. Основной вопрос стоит так:"Где ты был с 02.09. по 04.09.?". | |||||
09.09.2014 20:24:18
Кадровику: пошаговые инструкции, образцы документов | |||
10.09.2014 08:02:15 А мне непонятно, почему этот вопрос возник сейчас, а не ЗАКОНОМЕРНО - при оформлении учебного отпуска???? Не обижайтесь, но в нормальных организациях, где порядок, такое невозможно (оформлять что либо задним числом). Сначала думают, потом делают. И работники это понимают. А уж тем более кадровики. Работник ведь знал, где у него находится ВУЗ и знал когда должен приступить к работе. Отвечу. Этот сотрудник такой, дело в том, что нормальные к нам не идут работать, приходится брать вот таких вот студентов, изначально он написал заявление с 25.08 по 04.09, справки вызова не было, после сессии приехал, привез справку-вызов без подтверждения, начало сессии 25, окончание 01.09. заставила его переписывать заявление на УО с 25.08 по 01.09, вот и все, а три дня за свой счет на дорогу. А он мне еще заявил, что давайте в справке укажем, что не до 01.09 , а по 04.09, единичку на четверку исправим.... Сказал, что подтверждение есть, дома, принесет. Компания маленькая менее 30 чел, зп серая, вот и держимся за каждого. А по поводу упряжек не знаю, но мы в Уфе, а ВУЗ в Ростове, примерно 2,5 суток на поезде. | |
10.09.2014 08:08:31 И еще, кто-нибудь оплачивал дорогу к месту обучения и обратно? На будущее спрашиваю, если да, то как эти дни оформляете? Предположим, в справке вызове сессия с 01.01. пл 15.01, но еще нужны дни на проезд, так вот как их оформлять? в табеле что ставить? Спасибо. | |
10.09.2014 08:12:50
Кадровику: пошаговые инструкции, образцы документов | |||||||
10.09.2014 10:29:09
Если бродят в дурной голове такие идеи, то Вы уверены, что справки подлинные? Может Вам просто голову морочат? Отдохнул "товарищ", а теперь ему и оплатить ещё? Вопросы, вопросы, вопросы........
У Вас что в регионе нет ВУЗов с данной специализацией? Это конечно лично моё мнение, но мне сильно не нравится когда мне приносят подобные дипломы! Объясню, когда например работник живёт в Москве или МО, а учится в находящемся в МО филиале Уфимского ВУЗа, то доверия к такому работнику маловато и собеседование будет углублённое, т.к. очень похоже на "принтер для дипломов". Мне ещё понятно когда работник учится за свой счёт, тут качество образования входит в конфликт с ЦЕНОЙ! Более смысла не вижу в данном вопросе.
| |||||||
10.09.2014 10:36:12
Ну здрассьтиииии )))))) Вроде еще не пятница и не конец рабочего дня ![]()
Кадровику: пошаговые инструкции, образцы документов | |||||||||
10.09.2014 10:47:23
Честно говоря, вообще не вижу смысла в таких работниках, кроме охраны, купи-продай и тому подобное. Другое дело свой работник, хорошо показавший себя и собирающийся учиться далее, это только приветствуется и всячески поощряется, в том числе и материально.
| |||||
10.09.2014 10:52:59
Кадровику: пошаговые инструкции, образцы документов | |||||
10.09.2014 11:24:44
Мы даже специалистов с Москвы направляли на повышение квалификации в СПб, потому что там давали больший объём знаний, естественно попадая на командировку, т.е. большие затраты. А так сам занимаюсь обучением персонала, звонишь в эти центры, только что не целуют и ......... Приличные более менее, определяется просто, хотя бы просят на экзамены придти обязательно. Поэтому и отношусь к подобным "документам" соответственно, хотя грешен пользуемся услугами, когда нужно формально что то подтвердить. | ||||
Читают тему

Ну здрассьтиииии )))))) Вроде еще не пятница и не конец рабочего дня