Тема форума: формирую внутренние положения компании, как правильно? | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 772156
Страницы:1
Ответить
формирую внутренние положения компании, как правильно?

Помогите, мне нужно создать положние о персонале компании, положение и коммерческой тайне.
Инструкция по технике безопасности и охране труда или положение, инструкция безопасности при работе с ЭВМ, инструкция по электробезопасностию
Если у ког есть, скинте, буду очень благодарна.

не сочтите меня глупой я посмотрела обменик, там много всего но мне не подходит, я не знаю как быть, у нас утвердили человека ответственым за пожарную безопасноть, а у него нет удостоверения что он прошел обучение в спецучреждении, и он ли должен еще отвечать за охрану труда или другой человек и на это тоже нужно удостоверение о прохождении обучения или нет?
И как быть с образцами документов, у кого есть хотябы по охране труда и пожарной безопасности буду очень благодарна...

Ну вот тут я смотрел, выбырал положения, потом менял их под себя http://www.hr-portal.ru/pages/fd/fd.php.

Цитата
у нас утвердили человека ответственым за пожарную безопасноть, а у него нет удостоверения что он прошел обучение в спецучреждении
должен пройти, мы своего обучили
Цитата
он ли должен еще отвечать за охрану труда или другой человек и на это тоже нужно удостоверение о прохождении обучения или нет?
у нас тот же челевек, что и за пожарку. Это исходя из соображений, что он единственный, кто не мотается по командировкам (т.е. назначать больше некого было). По ОТ он так же обучался в спецучреждении.

вопросик, "По ОТ он так же обучался в спецучреждении." в каком учреждении обучался, в том же что и по пожарной безопасности или где?

и еще можно у Вас попросить положение по охране труда и положение по противопожарной безопасности, образцы.
Кстати не подскажете телефон организации, в которой можно пройти обучение и получить удостоверение по охране труда, кстати наша компания занимаеться продажей, и производства у нас нет, в этом случае все равно нужно положение по охране труда и ответственный или не обязательно?

У нас обучались несколько человек по пож. безопасности и охране труда в Институте повышения квалификации, заключали с институтом договор оказания услуг.
Ваша Света

Статья 217. Служба охраны труда в организации

В целях обеспечения соблюдения требований охраны труда, осуществления контроля за их выполнением у каждого работодателя, осуществляющего производственную деятельность, численность работников которого превышает 50 человек, создается служба охраны труда или вводится должность специалиста по охране труда, имеющего соответствующую подготовку или опыт работы в этой области.
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
Работодатель, численность работников которого не превышает 50 человек, принимает решение о создании службы охраны труда или введении должности специалиста по охране труда с учетом специфики своей производственной деятельности.
(часть вторая в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
При отсутствии у работодателя службы охраны труда, штатного специалиста по охране труда их функции осуществляют работодатель - индивидуальный предприниматель (лично), руководитель организации, другой уполномоченный работодателем работник либо организация или специалист, оказывающие услуги в области охраны труда, привлекаемые работодателем по гражданско-правовому договору. Организации, оказывающие услуги в области охраны труда, подлежат обязательной аккредитации. Перечень услуг, для оказания которых необходима аккредитация, и правила аккредитации устанавливаются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере труда.
(часть третья в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
Изменено: Светулек - 04.03.2009 18:42:24
Ваша Света

Цитата
Анастасия Иванова пишет:
Кстати не подскажете телефон организации, в которой можно пройти обучение и получить удостоверение по охране труда,
В Тюмени - с удовольствием подскажу. Нашел просто через справочную службу.

Спасибо но я в Москве.
У нас численность больше 50 человек, значит я огу не заводить шт единицу по охране труда, и пусть ответственным будет ген директор.? А на него нужно какой-то документ составлять?
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл