Тема форума: Инвалид 3 группа | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 549587
Страницы:1
Ответить
Инвалид 3 группа, Ваше мнение

Ребята, у меня оформляется на работу молодой человек. С его слов он инвалид 3 группы с детства (внешне это не видно).
Работа у него офисная. Говорю ему неси справку, он не хочет т.к. получает от государства деньги, а заключив ТД он теряет часть из них. Как специалист он нам очень подходит.
Вот сижу и ломаю голову как поступить, отказать в приеме или сделать вид, что ничего никто не знает про инвалидность. И оформить, как обычно.

А какие он деньги теряет? Насколько я знаю на пенсию это никак не влияет. А трудовая у него на руках?Льготы тоже все остаются. Я думаю, у него нет документов об инвалидности. Я бы приняла как обычного сотрудника. А когда он вдруг принесет документы, то оформить дополнительное соглашение (отпуск 30 дней).

Цитата
Кефирчик пишет:
А трудовая у него на руках
У нас первое официальное место работы. раньше работал без трудовой.

Он может трудовую и скрывать, так как на титульном листе может быть проставлена печать - пенсия назначена по инвалидности. Но такую печать ставят не всегда. Был еще у нас такой случай 0 работник скрыл инвалидность, потом проговорился, мы его заставили все принести, а в ИПР были написаны такие противопоказания: нельзя работать в шуме, с движ.механизмами и тд. и работа с документами тоже противопоказана! Не понятно, кем ему вообще работать можно. Хотя группа инвалидности была 3. Он попал в аварию - была сильная черепномозговая травма.

Цитата
Вадим А пишет:
Вот сижу и ломаю голову как поступить, отказать в приеме или сделать вид, что ничего никто не знает про инвалидность
Так я поняла, что он не хочет официально оформляться, т.к. потеряет надбавки к пенсии. Во-первых он должен сообщить об этом в пенсионный фонд, а если не сообщит, и выяснится, что он скрыл тот факт, что работает, то ему придется все эти выплаты вернуть. По крайней мере про московские надбавки так. Это же все проверяется через пенсионный фонд. Еще у таможенников , знаю, есть в данным момент доплаты неработающим пенсионерам (по инвалидности, в том числе), имеющим на своем иждивении нетрудоспособных членов семьи. Возможно есть и другие набдавки.
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

Цитата
Дана пишет:
что он не хочет официально оформляться
А его придется оформлять официально, т.к. должность материально ответственная.

Дана спасибо. Мне главное, что бы мы как работодатель, не были затронуты.

Цитата
Вадим А пишет:
А его придется оформлять официально, т.к. должность материально ответственная.
Это меняет дело. Придется оформлять официально, если работник согласится.
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

Пенсионный фонд все равно узнает, что он работает, потому что будут отчисления идти. И если он действительно лишается каких-то доплат и льгот (а не ему "сосед" сказал, что доплаты пропадут), то это все равно быстро выяснится и он их лишится. Обмануть государство вряд ли получится :D

Цитата
Стаф пишет:
Обмануть государство вряд ли получится
Вот и я о том же. При чем и не хочется начинать его (государство) обманывать.
Ладно, поговорю с сотрудником, надеюсь придем к общему мнению)))).
Всем спасибо)))).
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл