Тема форума: Выдать справку | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 166677
Страницы:1
Ответить
Выдать справку

Здравствуйте, помогите разобраться! Обратилась бывшая супруга нашего работника, просит дать ей справку о перечислении алиментов не ее счет. Справка нужна приставам. Счет этой женщины арестован, и она хочет подтвердить, что на этот счет перечисляются алименты. Приставы просят дать справк без их запроса, так быстрее. А у меня вопросы, ведь здесь затрагиваются персонадьные данные. В справке будет ФИО, и сумма удерживаемая из зарплаты, и все. Можно ли дать на руки этой женщине, бывшей супруге, подобную справку? Надо ли у работника запрашивать согласие? А ей самой надо писать какое-то заявление : "Прошу выдать справку..."??????????

Цитата
Mariya Ch пишет:
Приставы просят дать справк без их запроса, так быстрее.
Приставы наверное по телефону позвонили и было видно, что это именно приставы, а не подруга тетеньки??? Я в таких случаях именно так и отвечаю, что, извините, но по телефону Ваше удостоверение не видно. А поэтому, чтобы было быстрее, направьте по факсу нам запрос, а мы Вам сами подвезем справочку.

Да, примерно так и было:oops:
Так и сделаю, как посоветовали, только все равно интересно, если обращается какое-нибудт посторонее лицо, просит выдать что-нибудь, например, ту же справку об алиментах, но по своей инициативе, всякие гос.органы тут как бы не при чем
, то как нужно поступить? Обязана ли организация как-то отвечать на подобные заявления?

Если информация не затрагивает (как Вы правильно заметили) какие-либо конфиденциальные сведения. Например , "На счет Ивановой были перечислены алименты за период...в сумме...". При этом обязательно письменное заявление от нее.

У нас часто звонят (приходят) жены, с просьбой дать справку о зарплате мужа и т.д. Некоторые из них скандалят и кричат "Я сама бухгалтер! Я все знаю! Вы обязаны мне выдать эту справку!" :happy
Изменено: Снеженка - 05.07.2012 05:29:42

Цитата
Mariya Ch пишет:
просит дать ей справку о перечислении алиментов не ее счет.
Я мож чего непонимаю...причем здесь пристава? ... женщина просит справку о перечислении причитающихся ЕЙ алиментов на ЕЁ счет. По-моему, она имеет на это право и отказать ей нельзя. Как она распорядится с этой справкой - это ее дело. Главное чтобы было ее заявление и ее подпись в получении справки.
http://www.kadrovik-praktik.ru/communication/forum/forum3/topic22339/#postform

24 И фарисеи сказали Ему: смотри, что они делают в субботу, чего не должно делать?
27 И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы; (Евангелие от Марка, гл.2

Так что же мне делать? В справке будет информация: Справка дана ФИО в том, что на счет такой-то перечисляются алименты
по постановлению (данные постановления), в размере 1/4 зарплаты ФИО. Приставы просили указать размер удерживаемых сумм. Над текстом я конечно еще поработаю...
Может и правда эта справка на затрагивает персональные данные нашего работника? Что касаемо удержанией из зарплаты? Помогите! А то я эту тетю уже отправила домой, сказала, что нужен запрос.

Цитата
Mariya Ch пишет:
эта справка на затрагивает персональные данные нашего работника?

Цитата
Снеженка пишет:
Если информация не затрагивает (как Вы правильно заметили) какие-либо конфиденциальные сведения. Например , "На счет Ивановой были перечислены алименты за период...в сумме...". При этом обязательно письменное заявление от нее.

Mariya Ch, раз уже отправили, не мучайтесь в сомнениях: звонок приставам - 1 минута. По факсу прислать запрос - еще 2 минуты. Больше времени на сомнения затратите.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл