Тема форума: Неполная рабочая неделя | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 42060
Страницы:1
Ответить
Неполная рабочая неделя

Уважаемые коллеги!
Может мне кто нибудь поможет советом:
как мне перевести генерального директора на неполную рабочую неделю?
Может где-то есть такая информация? Буду рада любой.

Перевести работника на неполную рабочую неделю можно по заявлению самого работника - ст.93 ТК РФ(в этом случае делается дополнительное соглашение со ссылкой на статью 72 ТК - по соглашению сторон).
Ну а если это инициатива работодателя, то тут всё сложнее. Нужно уведомить работника за 2 месяца + уведомить Фонд занятости о введении режима непоной рабочей недели. В уведомлении необходимо указать причину, по которой вводится такой режим. Это ст. 74 ТК РФ.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Надежда, спасибо. Но у меня вопрос- как именно ген.директора перевести на неполную рабочую неделю?

если это его собственное желание, то составляйте ДС, издавайте приказ

А мнение учредителей не нужно, протокол не нужен?

Все, что я написала, относится и к Генеральному директору в том числе.
То есть, если Генеральный директор не против - готовьте Дополнительное соглашение о внесении изменений в режим рабочего времени в соответствии со ст.72 ТК и Приказ.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

А кто подписывает у Вас договор с Генеральным?

договариваться должны стороны ТД кем подписан ТД тот и подписывает ДС

По идее протокол не нужен. От имени работодателя дополнительное соглашение с Генеральным директором, как правило, подписывает участник (как представитель участников Общества), которые ранее подписывал трудовой договор как представитель работодателя. Подписывая дополнительное соглашение от имени работодателя участник Общества, таким образом, выражает согласие на данные изменения в трудовом договоре с Генеральным.

Спасибо коллеги!
Хото что-то в моей голове устаканилось. В наших сейчас условиях работы без советов друг другу не обойтись.
Всем спасибо!
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл