Тема форума: У 30 человек неправильные записи о приеме на работу | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 55437
Страницы:12След.
Ответить
У 30 человек неправильные записи о приеме на работу, Надо ли исправлять?

Добрый день.
Уважаемые коллеги, у меня ситуация следующая:
устроилась на работу менеджером по персоналу, в организации не было до этого кадрового работника (существует с 2010 г.). Проверила записи в трудовых книжках о приеме на работу - ВСЁ НЕ ПРАВИЛЬНО!!!!
у всех следующая запись " дата Закрытое ака.об .... Принят менеджером по продаже (все одной строкой) Приказ № 3 от ...."
У некоторых даже печать и подпись стоит под этой формулировкой.
Нужно ли мне исправлять все записи? Штат около 30 человек
Большое спасибо за ответы.

Кошмар!!!!....Я даже не знаю, стала бы я что либо делать, потому что признавать недействительной запись - на каком основании? Принят человек, приказ есть. То, что оформление неправильное безусловно..... Можно конечно сделать все правильно: после печати обязательно снова полное название организации, потом запись...считать недействительной. Принят... Но даже не знаю, нагромождение всего этого........

Пока есть такая возможность исправьте, если не лень. Чего жизнь людям портить?
После печати, поставленной под записью о переводе, я бы не писала опять наименование организации. Запись же не об увольнении? А то потом черт поймет, что будет нагромождено.
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

Цитата
Дана пишет:
После печати, поставленной под записью о переводе, я бы не писала опять наименование организации
Это обязательно. Не буду выкладывать здесь разъяснения, уже неоднократно обсуждали этот вопрос: если стоит печать организации, значит запись закрыта. Следовательно, снова нужно писать название организации.

Впрочем, каждого убеждать в этом нет необходимости - каждый сам для себя решает, делать ли все правильно, чтобы

Цитата
Дана пишет:
Чего жизнь людям портить?
, либо делать как хочется, чтобы потом икать долгие годы.8)

Т.е. мне нужно сделать следующее:
1. написать полностью организацию
2. след. пункт Запись считать недействительной
3. след. пункт Принять на работу.....
И это под каждой неправильной записью и где не была поставлена печать?
Изменено: Marisha - 15.06.2012 12:53:24

Цитата
Marisha пишет:
где не была поставлена печать?
Вот я даже не понимаю честно говоря, что в этом случае мы будем признавать недействительным: то, что в одной строке написано с названием организации? Это НЕПРАВИЛЬНО оформлено, но ДЕЙСТВИТЕЛЬНО!!! (Об этом дня два назад был вопрос ). Я бы не стала городить огород!!!! Даты правильно указаны? Номер приказа??? Если все правильно - так пусть и остается. Как минимум у тех, где не поставлены печати. Где поставлены - все так, как Вы написали, с учетом того, что

Цитата
Marisha пишет:
. след. пункт Запись считать недействительной
3. след. пункт Принять на работу.....
Это один пункт. только в другой строке прием пишется.
Изменено: Снеженка - 15.06.2012 13:00:19

Огромное спасибо:)

Цитата
Снеженка пишет:
Где поставлены - все так, как Вы написали
Хотя и здесь: недействительна только подпись и печать, но их мы не можем признать недействительными.... Бред полный....Руки бы оборвать тому, кто это сделал.....

Ой, в трудовых чего только нет. Пенсионный не отказывает потом работникам в стаже. Какие мне только трудовые не попадались. В одной вообще нумерация не стояла, в другой во вкладыше с первого номера опять начали. Ужас!!! И ничего, все на пенсию выходят. Я лишний раз стараюсь ничего не исправлять.

Цитата
Стаф пишет:
Я лишний раз стараюсь ничего не исправлять.
Я сторонник этого же, если правильно указан период работы, номера приказов, название организации.

Так мне лучше исправить или так все оставить? Я что-то запуталась

Цитата
Marisha пишет:
Так мне лучше исправить или так все оставить?
Я бы исправил.

Вадим А, рассказывайте теперь Вы! :handshake:

Цитата
Marisha пишет:
Так мне лучше исправить или так все оставить? Я что-то запуталась
Ну исправьте хотя бы то или у того работника, где понятно "как" это можно сделать и оно стоит того.
Например, запись с вдруг возникшей почему-то печатью я бы не трогала. Запись где номер приказа стоит впереди даты, тоже не трогала бы. А вот если статья неправильно указана, "принять"" вместо "принят", исправления и т.п. я бы признала недействительными.

Цитата
Снеженка пишет:
Вадим А, рассказывайте теперь Вы!
Да, что тут рассказывать, запись внесена не верно.
Взять хотя бы то что все написанно одной строкой, включая как я понимаю и приказ тоже.

Ну в крайнем случае точно выдать справки о приеме.

А вот такой дельный совет Снеженки, как выдать справки - это в любом случае надо сделать:handshake:
Изменено: Дана - 15.06.2012 13:47:07

Цитата
Вадим А пишет:
все написанно одной строкой, включая как я понимаю и приказ тоже.
Запись идет одной строкой: "Название компании. Принята менеджером по продаже" Все в своих графах, 2, 3 и 4 графы на одном уровне записаны

Я бы не исправляла. Если написано чисто и аккуратно, а приказ вообще там , где положено.

Лучше исправить, я иногда отправляю людей на старое место работы исправлять ошибки, то печать забудут поставить, то напишут, зачеркнут и опять напишут и опять зачеркнут и дальше нормально, объясняю сотруднику что могут проблемы возникнут! У кого есть возможность все исправляют!!!
У нас по-прежнему самые главные и самые умные сидят в разных кабинетах.

Здравствуйте! Скажите, как внести запись о приеме, если нет отделов! ? "принят на работу на должность юрисконсульта?" Спасибо!

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста если страница закончилась осталось дописать запись о том что работник ознакомлен, это перенести на сл.страницу или же ниже написать.....И еще вопрос где ставить тогда печать, на подписи директора или уже на странице где "работник ознакомлен"??

Цитата
Гость пишет:
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста если страница закончилась осталось дописать запись о том что работник ознакомлен, это перенести на сл.страницу или же ниже написать.....И еще вопрос где ставить тогда печать, на подписи директора или уже на странице где "работник ознакомлен"??
А за чем писать, что работник ознакомлен, просто подпись ставиться. Печать на подписи директора и внизу подпись сотрудника
Статья 35. При увольнении работника (прекращении трудового договора) все записи, внесенные в его трудовую книжку за время работы у данного работодателя, заверяются подписью работодателя или лица, ответственного за ведение трудовых книжек, печатью работодателя и подписью самого работника (за исключением случаев, указанных в пункте 36 настоящих Правил).

Цитата
Любого пишет:
А за чем писать, что работник ознакомлен
Я пишу.
А печать... я ставлю на тексте прям слева :?:

Цитата
Стаф пишет:

Я пишу.
А печать... я ставлю на тексте прям слева :?:
Печать у меня тоже слева и тоже текст захватывает!

Суть вопроса в общем-то в том что запись об ознакомлении перенесена на сл лист, а где ставить печать на предыдущем листе где директор подписал или же после работника
Страницы:12След.
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл