Тема форума: принимаем на работу гражданку Украины | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 62629
Страницы:1
Ответить
принимаем на работу гражданку Украины

Доброго всем дня!
Помогите понять. Хотим принять на работу гражданку Украины со временным разрешением на проживания на 3 года. Я ее принимаю как обычного работника? Надо ли мне оповещать миграционную службу, ставить ее на учет? Совсем запуталась.

c 01.01.2015 уведомлять надо только УФМС(при приеме и увольнение всех иностранных работников), а они уже в свою очередь должны уведомить налоговую и центр занятости.
Все связанное с оформлением можно посмотреть в Федеральном законе от 25.07.2002 N 115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации"

Да, Вы ее принимаете как обычного работника, а регистрацию ей надо делать только в том случае, если она трудоустраивается не в том регионе, где выдано разрешение на временное проживание.

добрый вечер у меня похожая ситуация принимаю на работу гражданина Украины с временным разрешением на проживание (3года), он принес направление на работу из службы занятости что мне делать с этим направлением???? Как оповестить ФМС о приеме на работу иностранного гражданина есть какие то сроки???ИНН он сам должен сделать, а страховое свидетельство в ПФР я как работодатель должна ему сделать?? трудовой договор можно с ним заключить не более чем на один год?? а отчисления в ФСС И ПФ, НДФЛ делать такие же как с граждан России???

Цитата
marussia пишет:
если она трудоустраивается не в том регионе, где выдано разрешение на временное проживание.
по РВП можно трудоустроиться только в том субъекте, где оно выдано.

Цитата
Tori1507 пишет:
трудовой договор можно с ним заключить не более чем на один год??
Ст 327.1 ТК РФ: Между работником, являющимся иностранным гражданином или лицом без гражданства, и работодателем заключается трудовой договор на неопределенный срок, а в случаях, предусмотренных статьей 59 настоящего Кодекса, - срочный трудовой договор.
Цитата
Tori1507 пишет:
страховое свидетельство в ПФР я как работодатель должна ему сделать
Да, если у работника его нет

Цитата
Tori1507 пишет:
есть какие то сроки
в течение 3-х рабочих дней с даты приема(увольнения)

Актуальная тема и для меня. давно не вела КДП, сейчас приходится. берем гр-ку Украины с РВП. Загвоздка в том, что наша компания находится в одном городе, а мед.центр,где она будет работать- в другом. РВП есть именно в том городе,где будет работать. Миграционную службу какого города уведомлять? или обе сразу, чтобы проблем не было?

Цитата
marvladvor пишет:
Актуальная тема и для меня. давно не вела КДП, сейчас приходится. берем гр-ку Украины с РВП. Загвоздка в том, что наша компания находится в одном городе, а мед.центр,где она будет работать- в другом. РВП есть именно в том городе,где будет работать. Миграционную службу какого города уведомлять? или обе сразу, чтобы проблем не было?
Уведомлять миграционную службу того города, где она будет работать. Вам лучше им позвонить и уточнить как отправить им это уведомление, по электронной почте или ценным письмом

День добрый. Хочу уточнить. Принимаем работника. Он лицо без гражданства из документов удостоверяющих личность имеет отдельный документ «Разрешение на временное проживание». До этого был гражданином Молдавии. Сфера в которой он будет работать торговля, продавец в общем. СНИЛС делается.
Нужно ли все таки ему разрешение на работу? патент? Мы должны иметь разрешение на найм иностранных граждан? (а считается ли он иностранным гражданином? лицо без гражданства)
ст. 327.3 ТК РФ. тут целый список документов, в том числе и добровольное мед страхование...
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл