Тема форума: Приказ об отпуске | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 265037
Страницы:1
Ответить
Приказ об отпуске

Подскажите пожалуйста к какой категории приказов относятся приказы об отпуске? В нашей организации они сшиваются и регистрируются в "приказы о предоставлении отпусков и командировании" или же это приказы по личному составу?

это приказы по личному составу со сроком хранения 5 лет, за исключением отпуска по Бир, по уходу за ребенком,без сохранения з/ты

Цитата
Даринка пишет:
В нашей организации они сшиваются и регистрируются в "приказы о предоставлении отпусков и командировании"
Каждая организация для себя сама решает как группировать приказы. Маленькие - все в одном, потому что у них мало приказов. Большие - делят таким образом. Главное, чтобы регистрация была правильная и сроки хранения.

Я вот тоже вроде формировал все в маленькие дела , сейчас все раскидываю по папкам, вношу изменения в номенклатуру.
Компания растет как на дрожжах.

Добрый день. Я с таким вопросом- ухожу 9 июня в отпуск и хочу все приказы на отпуска по графику по 16 июля включительно подготовить и распечатать сейчас. Не уверена, что в мое отсутствие на новой программе сделают все правильно. Не будет ли это являться нарушением? :?: Изменений и заявлений пока не предвидится.
Умного человека обидеть нельзя, потому что на правду обижаться на стоит, а неправда не стоит внимания.

onimigan, я делаю всегда таким образом (потому что тоже одна и никто ничего за меня не делает): приказы распечатываю за нужной датой (например 1 июля, 5 июля), но без номеров. Работники у меня расписываются в них заранее, но датой приказа. В 1-С вношу их за "левыми" номерами (например у меня регистрация приказов по отпускам сейчас идет 136-к, эти приказы я вношу просто за номерами 1, 2, 3..... - без букв, за нужной датой). Делаю записки-расчет так же без номеров. Отдаю буху. После отпуска регистрирую приказы и меняю номера в 1-С. Почему нельзя сразу регистрировать и вносить: кто-нить внезапно соберется в отпуск без сохранения, или такой отпуск взять - уже вклинить некуда будет, если зарегистрировать заранее плановые приказы. Или второй момент: кто-то из "плановых" заболеет или уволится в три дня - тогда приказа на отпуск быть не должно. Внятно объяснила? А то понаписала целую кучу.... :D

А номера потом как вносите в напечатанную форму?
Умного человека обидеть нельзя, потому что на правду обижаться на стоит, а неправда не стоит внимания.

Ручкой.

Подскажите пожалуйста, в фирме 2 учредителя, один из которых является и директором. Директору необходимо оформить очередной отпуск на 3 недели. Кто должен подписывать приказ? Сам Директор? И обязательно ли он должен возложить свои обязанности на другого сотрудника?

Сам директор подписывает все приказы. Обязанности конечно возлагает на кого-либо, фирму должен кто-то представлять и руководство осуществлять.

Цитата
Снеженка пишет:
Ручкой.
:?:А так что, можно?

onimigan, я исхожу всегда из того принципа "что не запрещено, то разрешено". Где вообще написано, что приказ должен оформляться в печатной форме? По УФ - да. Но про печатную форму, рукописью - нигде ничего не сказано. У меня очень много таких приказов, потому что филиалы в разных городах. Приходится направлять по электронке, а потом регистрировать ручкой. По большому счету, если уж рассуждать логически: сначала приказ подписывается директором, а только затем регистрируется. Как в таком случае номер может быть напечатан? Никак! Подпись директора, а только потом регистрационный номер - получается, что только ручкой.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл