Тема форума: Налоговые вычеты | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 736513
Страницы:1
Ответить
Налоговые вычеты, какие требуются документы для предоставления в отд кадров для налоговых вычетов

В нашей конторе несколько человек имеют право на налоговые вычеты на детей вопрос заключается в следующем: какие документы должен предоставить сотрудник что бы ему были предоставлены налоговые вычеты? и достаточно ли записей в паспорте о детях?

Вообще, где можно почитать информацию о технической стороне этого вопроса: кто должен заниматься налоговыми вычетами бухгалтерия или отд.кадров, кто должен оповещать работников о возможности воспользоваться нал.вычетом и т.п. Есть ли где-то перечень док-тов для кадров, заявления или что-то еще, что касается данного вопроса.

Сотрудник должен написать заявление о предоставлении ему налоговорго вычета и предоставить свидетельство о рождении ребенка и справку их учебного заведения (школа или институт, если дневник)

Цитата
o.pomazan пишет:
Сотрудник должен написать заявление о предоставлении ему налоговорго вычета и предоставить свидетельство о рождении ребенка и справку их учебного заведения (школа или институт, если дневник)
я правильно понимаю, что без заявления я могу ничего не указывать в 1с??

Цитата
Анна И пишет:
без заявления я могу ничего не указывать в 1с
Да, вы правы - из ст. 218 Налогового кодекса "Налоговый вычет предоставляется родителям, супругу (супруге) родителя, усыновителям, опекунам, попечителям, приемным родителям, супругу (супруге) приемного родителя на основании их письменных заявлений и документов, подтверждающих право на данный налоговый вычет".
Заявление обычно в свободной форме с указанием ФИО и даты рождения детей, на которых просят вычет.
И еще, если в текущем налоговом периоде (календарный год) работник работал в другой организации, то с прошлого места необходима справка 2НДФЛ. Дело в том, что вычет предоставляется до определенной суммы заработка за год, и 2НДФЛ показывает сколько уже облагаемого дохода сотрудник получил до вас.
Изменено: rippi - 21.01.2013 13:48:25
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл