Тема форума: Перевод директора с 1 ставки на 0,5 | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 88133
Страницы:1
Ответить
Перевод директора с 1 ставки на 0,5

Доброго времени суток всем.
Вот сталкнулась с такой проблемкой. нужно перевести директора с полной ставки на 0,5. я ни когда раньше такого не делала. что нужно для этого? нужно с директора заявление о переводе брать? какой его текст? как в штатном расписании поменять? вот...

я бы так сделала: в штатное расписание внисла изменение вместо еденицы (кол-во штатных) поставила 0,5, приказ я думаю можно только в 1С, а еще бы написала протокол собрания общества (если ООО) вместо приказа что в связи с производственной необходимостью (например) с 01.06.2011 директор переходит на не полный рабочий день.

Цитата
Остров пишет:
нужно с директора заявление о переводе брать? какой его текст?
Директор должен написать заявление на установление режима неполного рабочего времени. Далее подписывается ДС к трудовому договору (если он у Вас есть) и делается Приказ в свободной форме.
Цитата
Остров пишет:
как в штатном расписании поменять?
Да совсем не обязательно что-то менять.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Цитата
Екатерина А*** пишет:
а еще бы написала протокол собрания общества (если ООО) вместо приказа что в связи с производственной необходимостью (например) с 01.06.2011 директор переходит на не полный рабочий день.
Вот протокол или решение вовсе необязательно, т.к. в протоколе (решении) вообще целесообразно не указывать, на каких именно условиях назначается ГД (полный рабочий день, неполный рабочий день, какая продолжительность рабочей недели и на какую именно ставку 0,5 или полную его берут). Другой вопрос - если его назначают по совместительству. Тогда наверное можно это и указать.
Проблемы индейцев шерифа не волнуют...

Скажите, пожалуйста , генеральный директор должен написать заявление о переводе с 1 на 0,5 ставку? Если , да то на имя кого одного из учредителей?

Цитата
UILA пишет:
генеральный директор должен написать заявление о переводе с 1 на 0,5 ставку?
... Вопрос в чем - в оформлении? (А то непонятно должен или нет - мы же не знаем причину, должен он переходить на неполный рабочий день. А НЕ СТАВКУ!!!!, или нет).

Если речь о том, что необходимо ГД перевести на неполный рабочий день, то оформление как и по любому работнику. Кроме его заявления (на одного из учредителей) или другого документа (в зависимости от причины изменения условий ТД) должно быть ДС к ТД и затем приказ.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл