Тема форума: Запись в рудовой | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 94151
Страницы:1
Ответить
Запись в рудовой

Что внести в трудовую, водителю присваивть классность или разряд? Какая запись будет верной? У него в трудовой предыдущие записи и с классностью и с разрядом?

А что внесете, то и будет. :D Приказом-то что ему присвоили (или установили)? Запись вносится в соответствии с приказом.

Получается, что сначала у него сделана запись: водитель первого класа; затем: водитель четвертого разряда; а теперь снова: водитель первого класса? И это нормально? Я вычитала, что классам водителей соответствуют разряды автослесарей соответственно: первомму классу- четвертый разряд; второму - третий; третьему - второй, так может все-таки есть какое-нибудь положение или разъяснение по этому поводу, какой-нибудь нормативный документ,устанавливающий, что именновписывать втрудовую? А приказ ему сделали с разрядом, может тогда и не париться?

В распоряжении написано: "Подтвердить с 19 марта 2012 года квалификацию "водитель первого класса" водителю автомобиля (пожарного) пожарной части № 30" Какую запись внести в трудовую???

Если Вам это поможет..... на примере учителей. Учителя повышают или подтверждают свою квалификацию раз в пять лет (не реже), в трудовой пишут: Присвоена (подтверждена) первая квалификационная категория сроком на пять лет. соответственно дата приказа и т.д.
Если по аналогии, то запись в трудовой выглядеть будет так: Присвоена квалификация "водитель первого класса".

Здравствуйте. У нас один сотрудник работает по совместительству, на основном месте работы он, предварительно взяв у нас справку, внёс запись в трудовую книжку, что работает у нас по совместительству. Потом он увольняется там и переводится у нас на основное место работы. Подскажите как граммотно внести запись в трудовой: Принят на основное место работы... или ... Переведён на основное место работы, ведь ранее уже была внесена запись, что он принят в нашу фирму по совместительству...:?:

klimenkovam, Вы можете уволить его как совместителя и принять на основное место работы. Правда это нужно было сделать своевременно.... В какой-то из тем Надежда Бекетова давала пример такой записи, воспользуйтесь поиском. Мне такой вариант не по душе, поэтому я его и не запомнила. Но однозначно это НЕ ПЕРЕВОД!!!

Я что-то не поняла, у меня все происходит своевременно, я просто не пойму как правильно внести запись в трудовую

Цитата
klimenkovam пишет:
я просто не пойму как правильно внести запись в трудовую
уволить с раоту по совместительству и принять на основное место работы

Неужели нельзя по-другому, уж очень мне не нравится история с увольнением, ведь никакого увольнения нет, и по какой статье я должна это увольнение провести, вряд ли работнику понравится такая комбинация.

klimenkovam, Вы увольняете работника с совместительства и предоставляете основному работодателю справку. Основной работодатель вносит запись об увольнении с совместительства, потом об увольнении с основного места. Работник приносит Вам трудовую и Вы принимаете его на следующий рабочий день на основное место.
Основанием для увольнения может быть как собственное желание (я имею ввиду и то и другое увольнение), так и соглашение сторон.
При этом способе по крайней мере все записи в трудовой книжке выглядят логично , последовательность действий отражается реально , в отличие от неприемлемого лично мною способа "изменение трудового договора".
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

Цитата
Дана пишет:
предоставляете основному работодателю справку
Какую справку, откуда я ему ее должна взять и о чем эта справка, извините, но я не понимаю. Вопрос в том, что ко мне пришел наш работник, который и так у нас уже работает по совместительству, по договорённости с директором, он собирается работать полный рабочий день. На прежнем месте работы, которая была основной он увольняется, но в его трудовой уже была запись, что он работает у нас по совместительству (это предпоследняя запись в ТК), последняя - о его увольнении на прежнем месте работы. Что я должна написать: уволен по собственному желанию и тут же новую запись принят, тогда и приказ нужно делать на увольнение и тут же приём?? Как-то нелогично... Очень не хочу портить человеку трудовую ошибочными записями... Со справкой вообще не поняла...

Цитата
Гость пишет:
Какую справку, откуда я ему ее должна взять и о чем эта справка, извините, но я не понимаю.
Справку о том, что Ваш совместитель уволен. На основании этой справки основной работодатель сделает запись об увольнении с совместительства до записи об увольнении с основного места.

Цитата
Гость пишет:
последняя - о его увольнении на прежнем месте работы
О том что он увольняется с совместительства должна быть предпоследней, а не последней. Вы, получается, не имеете права делать запись об увольнении с совместительства, т.к. в тот момент не являлись основным работодателем. Теперь как-то нужно выходить из ситуации. Можно, как вариант, просить предыдущего работодателя вставить запись об увольнении с Вашего совместительства, путем признания последней записи недействительной, а потом ее повторить под следующим номером после записи об увольнении с совместительства.

Цитата
Гость пишет:
Со справкой вообще не поняла...
Основанием для внесения записи о работе по совместительству для основного работодателя является либо справка с работы работодателя, где работник работает совместителем, либо надлежащим образом заверенная копия приказа. Первое предпочтительнее.

Второй вариант и самый самый простой. Вы оставляете все как есть. Т.Е. не просите предыдущего работодателя делать корректирующие записи.
В полученной трудовой книжке Вы делаете запись только о приеме на основное место. Ни о каком увольнении совместителя Вы делать запись не имеете права. Все равно, на общий стаж и стаж для начисления пособий это никак не повлияет. Если, конечно, это не какой-то специальный стаж!!!??
И не заморачивайтесь!

То есть я пишу: ООО "....." , принят на основное место работы слесарем... Так??

Цитата
klimenkovam пишет:
То есть я пишу: ООО "....." , принят на основное место работы слесарем... Так??
Получается, что так, раз нет записи об увольнении с совместительства.
Хотя и так понятно, что на основное место, т.к. Вы в данном случае на день приема являетесь основным работодателем. По крайней мере, в такой записи будет хоть какая-то логика при отсутствии увольнения.

Цитата
klimenkovam пишет:
я пишу: ООО "....." , принят на основное место работы слесарем... Так??
Я бы не стала так делать... Не закрыта запись о совместительстве. Тем более "на основное место" - однозначно не пишем в трудовой!!!!!!!!!!!!!!

klimenkovam, не поленитесь - почитайте темы, по такой записи Надежда Бекетова подробно давала очень ясные разъяснения. Поскольку как я уже писала, своевременно не уволили совместителя, теперь лучше сделать запись по ее рекомендации - без увольнения. Поищите по темам!!!!
Изменено: Снеженка - 30.05.2012 14:34:20

Если в трудовой книжке есть запись о приеме на работу по совместительству, то после записи об увольнении с основного места работы и записи о полном, а также о сокращенном (при его наличии) наименовании организации в трудовую книжку следует внести запись о том, что с такого-то числа работа в должности такой-то стала для этого работника основной. В графе 4 делается ссылка на соответствующий приказ (делается в свободной форме).
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Спасибо, Надежда, Вам огромное.

Подскажите, пожалуйста!
Исправляю ошибки. Завели новую трудовую и написали слово дубликат и сделали запись о приеме на работу, предыдущая тк была утеряна по словам сотрудника. Как теперь правильно сделать- написать приказ о том что она не действительна и завести новую? Или есть еще какие либо варианты?
Очень нужен грамотный совет.

Понятное дело , это не дубликат. Заведите новую, а эту почикать как испорченный бланк. Ну, с актом конечно, как положено.
Изменено: Дана - 02.06.2012 04:05:17(Ps)

Цитата
Дана55 пишет:
Завели новую трудовую и написали слово дубликат
прочитайте правила оформления дубликатов http://www.kadrovik-praktik.ru/MatKadr/Zakony/#nd2
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл