Тема форума: Выход из отпуска на 2 дня для полписания документов. Нужно ли? | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 416116

Выход из отпуска на 2 дня для полписания документов. Нужно ли? , Публикация №416116

Страницы:1
Ответить
Выход из отпуска на 2 дня для полписания документов. Нужно ли?

Помогите! У нас начальник закрывающегося подразделения ушёл в отпуск с последующим увольнением. В это время шла работа по закрытию отдела. Он подписал акты датой, когда он был в отпуске. Нужно ли делать приказ о том, что он в эти 2 дня закрывал отдел и проводил инвентаризацию? Или теоретически он мог сделать это из отпуска? Отдел защиты гостайны, поэтому даже не спрашивайте, почему его вообще отпустили в отпуск, да ещё с последующим увольнением, несмотря на то, что он не сдал дела. Кстати, он только ИО нач отдела ЗГТ, поэтому его увольнение после закрытия отдела легитимно.

я думаю приказ делать надо... и отпуск продливать на 2 дня.

Да, с приказом я согласна, но он увольняется 30.05. если продлевать ему отпуск, то он "займёт" 2 дня июня, а это не очень удобно для бухгалтерии, да и честно говоря, чем быстрее мы про него забудем, тем лучше. Я думаю, продлевать не будем, просто сделаем выплату за эти 2 дня. Как думаете, будет правильно?

Цитата
Татьяна Кандрашина пишет:
Да, с приказом я согласна, но он увольняется 30.05. если продлевать ему отпуск, то он "займёт" 2 дня июня, а это не очень удобно для бухгалтерии, да и честно говоря, чем быстрее мы про него забудем, тем лучше. Я думаю, продлевать не будем, просто сделаем выплату за эти 2 дня. Как думаете, будет правильно?
Выплатой можно, если конечно сотрудник не против, а он так понимаю не против)
Истина где то рядом!!

Цитата
Я думаю, что у вас уже все неправильно. Вы же написали в начале темы, что он ушел в отпуск с последующим увольнением, значит запись об увольнении днем окончания отпуска уже внесена и трудовая ему уже выдана! О каком приказе о продлении может быть речЬ? Работник фактически с первого дня отпуска не имеет право подписывать к-н документы (разве что те, что оформлены задним числом).

при необходимости работника можно отозвать из отпуска...

Согласна с Гостем, что не в данной ситуации

Цитата
ушёл в отпуск с последующим увольнением

Цитата
Наталья Королева пишет:
при необходимости работника можно отозвать из отпуска...
НЕ МОЖЕТЕ, ТАК КАК ТРУДОВЫЕ ОТНОШЕНИЯ ПРЕКРАЩЕНЫ С ПЕРВОГО ДНЯ ОТПУСКА.
Оплатить работу в течение двух дней можно оформив на него какой-нибудь "левый договор" на оказание услуг или еще чего, сами придумаете.

Цитата
Гость пишет:
можно оформив на него какой-нибудь "левый договор" на оказание услуг или еще чего,
Но при этом он не имеет права подписывать должностью

Цитата
ИО нач отдела ЗГТ

Все правильно, Снеженка. Только он уже все подписал , еще до этого моего совета. :D А платить все равно надо - человек два дня работал, делал то, что от него потребовали.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл