Тема форума: Компенсация за неиспользованный отпуск | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 100180
Страницы:1
Ответить
Компенсация за неиспользованный отпуск

Добрый день! Кто-нибудь может помочь с расчётом неиспользованного отпуска?
Работник принят 01.06.2011, в декабре был в отпуске 14 дней, в феврале был 14 дней. Сегодня увольняется. 1С 8 ставит, будто с него нужно удержать 16 дней отпуска. Я считаю, что 2 дня.

С 1.06.11 по 05.05.12 отработано 11 месяцев 5 дней. Читаем закон и понимаем, что за 11 полных месяцев работы положен полный отпуск - 28 дней. Работник Ваш их использовал. Никакого удержания быть не должно.

Цитата
Гость пишет:
1С 8 ставит, будто с него нужно удержать 16 дней отпуска.
Что-то сбито в Вашей программе.

Согласна
Изменено: Наталья Королева - 05.05.2012 11:58:04

Снеженка, спасибо

Снеженка, добрый день, у меня срочник идет в отпуск с 01.06.2012 . СТД на период с 01.02.2012 по 31.12.2012- 11месяцев. я ей сказала что предоставить можем 48к.д. из расчета 52к.д. (РКС). Теперь читаю и гложет сомнение, поискаласт.114-128 не увидела про полный отпуск по прошествии 11 месяцев. Признаю, может не там искала, или плохо читала. Мои 48к.д. ей- это нарушение?:?:
Умного человека обидеть нельзя, потому что на правду обижаться на стоит, а неправда не стоит внимания.

Цитата

Правила об очередных и дополнительных отпусках
28. При увольнении работника, не использовавшего своего права на отпуск, ему выплачивается компенсация за неиспользованный отпуск.
При этом увольняемые по каким бы то ни было причинам работники, проработавшие у данного нанимателя не менее 11 месяцев, подлежащих зачету в срок работы, дающий право на отпуск, - получают полную компенсацию.
Полную компенсацию получают также работники, проработавшие от 5 1/2 до 11 месяцев, если они увольняются вследствие ликвидации предприятия или учреждения или отдельных частей его, сокращения штатов или работ, вследствие реорганизации или временной приостановки работ, а также вследствие выяснившейся непригодности к работе.
Во всех остальных случаях работники получают пропорциональную компенсацию. Таким образом, пропорциональную компенсацию получают работники, проработавшие от 5 1/2 до 11 месяцев, если они увольняются по каким-либо другим причинам, кроме указанных выше (в том числе по собственному желанию), а также все работники, проработавшие менее 5 1/2 месяцев, независимо от причин увольнения.
Вы должны предоставить работнику полный отпуск (52 дня), в случае если он не доработает до окончания срока ТД - произведете вычет пропорционально отработанному времени.

Если рассматривать компенсацию при увольнении, то так и получается, он отработал 11 месяцев, и по идее 12- это положенный ему ежегодный оплачиваемый отпуск, который он не использовал и который мы ему полностью компенсируем. А тут 11 месяцев , оговоренных в СТД, и все,и этот работник у нас больше не работает. Я и считаю 11на 4,33. Все равно есть сомнения. :(
Умного человека обидеть нельзя, потому что на правду обижаться на стоит, а неправда не стоит внимания.

onimigan, еще раз прочтем

Цитата
Снеженка пишет:
При этом увольняемые по каким бы то ни было причинам работники, проработавшие у данного нанимателя не менее 11 месяцев, подлежащих зачету в срок работы, дающий право на отпуск, - получают полную компенсацию.

Снеженка, :handshake:, не хочется просто косяков, пардон , навалять, вот и перестраховываюсь.

Гораздо больший "косяк" недоплатить. (Переплату вряд ли выявят, если налоговая вас не трогает).

Цитата
onimigan пишет:
Если рассматривать компенсацию при увольнении, то так и получается, он отработал 11 месяцев, и по идее 12- это положенный ему ежегодный оплачиваемый отпуск, который он не использовал и который мы ему полностью компенсируем. А тут 11 месяцев , оговоренных в СТД, и все,и этот работник у нас больше не работает. Я и считаю 11на 4,33. Все равно есть сомнения. :(

onimigan, можете спать спокойно. :) Полная компенсация полагается только в том случае, если работник увольняется по истечении 11 месяцев, не использовав своего права на отпуск. Но этот случай не Ваш.
Ваш работник получает отпуск до истечения 11 месяцев, поэтому полная компенсация при увольнении ему не светит. А значит, предоставив ему 48 дней отпуска с 01.06.2012, Вы не ущемляете работника.
А если Вы ему с 01.06.2012 все же предоставите полный отпуск 54 к.д., то при увольнении Вам надо будет удержать оплату за не отработанные 4,33к.д..
Изменено: Сталкер - 07.05.2012 08:13:46(в отправленном тексте появились лишние символы)
Тщательней надо, ребята. Общим видом овладели, теперь подробности не надо пропускать.(М.Жванецкий)
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл