Тема форума: Трудовая книжка | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 409657
Страницы:1
Ответить
Трудовая книжка, кто платит за трудовую книжку?

Добрый день. Помогите, пожалуйста, кто платит за трудовую книжку работника у которого нет еще стажа работы? Начальство мне говорит пусть они деньги отдают за нее. Или показать этот закон где запрещается это делать. Я знаю, что нельзя, а вот закон никакой найти не могу.

Цитата
Marisha пишет:
Или показать этот закон где запрещается это делать
Это что же за Закон такой?

Цитата
Marisha пишет:
а вот закон никакой найти не могу.
Потому что нет такого закона. Читаем Постановление Правительства РФ "О трудовых книжках"
Цитата
47. При выдаче работнику трудовой книжки или вкладыша в нее работодатель взимает с него плату, размер которой определяется размером расходов на их приобретение, за исключением случаев, предусмотренных пунктами 34 и 48 настоящих Правил.

Получается, что нас учили не правильно, говоря что нельзя брать деньги за трудовую книжку

Цитата
Marisha пишет:

Получается, что нас учили не
правильно, говоря что нельзя брать деньги за трудовую книжку
Получается, что неправильно.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Добрый день! Надежда, а не подскажите, у меня сотруднику необходимо завести вкладыш в трудовую. Секретарь купила вкладыш, ей дали только товарный чек. Теперь мне надо взять заявление на возмещение средств от секретаря, издать приказ на возмещение средств и принять вкладыш к учету на 006сч.? Затем взять заявление от сотрудника об удержании с з/п стоимости вкладыша и списать его с 006. Все так? или я что-то упустила? надо делать проводки как поступление товара или нет?
Дт 006
Дт50 Кт73
Дт73 Кт 91.1
Кт 006
Все так?
Заранее спасибо!

Цитата
Гость пишет:
Дт 006
Дт50 Кт73
Дт73 Кт 91.1
Кт 006
Все так?
Ох... Я не бухгалтер... Поэтому проводок не знаю...
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

А заверять копию трудовой книжки- нужно на каждом листе? и штамп куда должен попадать на мою запись или на копию трудовой( имеется ввиду рисунок)
простите за глупые вопросы:)

Я заверяю так: на каждом листе копии трудовой книжки ставлю копия верна, менеджер отдела кадров, подпись, фамилия, число. запись эту делаю в конце листа трудовой книжки. Печать ставлю так, чтобы она попадала и на лист ТК и на должность и на подпись. В конце пишу - число и работает по настоящее время должность подпись фамилия печать. Надеюсь не очень сумбурно получилось...

кадровик в отпуске, а я секретарь с возложением обязанностей инспектора по кадрам, как мне поставить свой автограф?

и вообще, я могу по просьбе сотрудника дать ему заверенную копию? без всяких запросов?

Цитата
Гость пишет:
как мне поставить свой автограф?
Подписываетесь своей должностью по штатному расписанию

Цитата
Гость пишет:
секретарь

Цитата
Гость пишет:
я могу по просьбе сотрудника дать ему заверенную копию? без всяких запросов?
Это как предусмотрено в организации: у нас например выдаем на основании заявления, регистрируем выдачу в журнале выдачи справок и копий документов.

Цитата
Гость пишет:
и вообще, я могу по просьбе сотрудника дать ему заверенную копию? без всяких запросов?
Ставте свой автограф и свою должность, если обязанности официально возложены.

Если есть сомнения, Ген. дир может подписать.
Истина где то рядом!!

по штатному-секретарь, а секретарь разве может заверять копии? кадровых документов?

Цитата
Гость пишет:
, а секретарь разве может заверять копии? кадровых документов?

Цитата
Анна пишет:
если обязанности официально возложены.
Только пишете свою должность!!!

простите за дотошность-должность секретаря все таки вписывать?

Цитата
Гость пишет:
по штатному-секретарь, а секретарь разве может заверять копии? кадровых документов?
Может, может)) Волшебными докуметами Вас наделяют силой и полномочиями инспектора))
Истина где то рядом!!

Цитата
Гость пишет:

простите за дотошность-должность секретаря все таки вписывать?
да- Вашу должность.

Ставится\ должность лица подписывающего.
Истина где то рядом!!

ОЙ, девоньки спасибо вам, поклон:handshake:

Цитата
Кефирчик пишет:
Я заверяю так: на каждом листе копии трудовой книжки ставлю копия верна, менеджер отдела кадров, подпись, фамилия, число. запись эту делаю в конце листа трудовой книжки. Печать ставлю так, чтобы она попадала и на лист ТК и на должность и на подпись. В конце пишу - число и работает по настоящее время должность подпись фамилия печать. Надеюсь не очень сумбурно получилось...
И штампик на каждом листе,да?
а копия верна -от руки пишу, верно?

Цитата
Гость пишет:
Цитата
Кефирчик пишет:
Да, на каждом листе Штамп (или от руки - копия верна) Фраза - Секретарь ООО "Ромашка"

подпись, ФИО дата и печать организации.
На последнем листе- Где написанно о приеме в Вашу организацию (на копии)
Все тоже самое, только в графе где записи, ставите след. порядковый номер, дату и пишите - Работает по настоящее время.
Секретарь подпись ФИО.
Истина где то рядом!!

Цитата
Гость пишет:
А у меня штампик есть - копия верна, менеджер отдела кадров. Я только свою подпись ставлю и фамилию пишу. Ну и печать, конечно ставлю. Но можно и от руки все.

Усвоила.
а копию сокращаемого сотрудника для архива точно так же заверяем?
а кстати чьи копии мы еще сохраняем для архива ( уволенных тоже?)

Цитата
Гость пишет:
Усвоила.
а копию сокращаемого сотрудника для архива точно так же заверяем?
а кстати чьи копии мы еще сохраняем для архива ( уволенных тоже?)
Копию Трудовой? Я не снимаю копии трудовых для архива. Если есть где почитать об это сбростье ссылку.
Истина где то рядом!!

Я тоже никогда копии трудовых для архива не делаю.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл