Тема форума: Суммированный учет и график работы | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 102487
Страницы:1
Ответить
Суммированный учет и график работы

Подскажите: график работы при суммированном учете рабочего времени - на квартал или полгода, должен быть четким без отклонений? А то наш планово-экономический утверждает, что график составляется абстрактный: например 2/2, (в итоге если считать часы, то за учетный период получается переработка), - а потом табельщик сам вносит поправки, чтобы уровнять часы к концу периода. Т.е. график отдельно, а человек отдельно - в общем если работник должен работать по графику 11ч. и 11ч. , а работает 5ч. и 10ч.?

график должен быть реальным. т.е. как в графике так и работают. Учетный период берите какой удобней, на мой взгляд лучше год. Вы должны ознакомить работников с графиком минимум за 1 месяц.

Цитата
ОксанаХ пишет:
на мой взгляд лучше год
Категорически против таких графиков. Только дурную работу делать. За год неизвестно сколько работников уволится, а тем более сколько будет принято. В итоге все равно придется каждый месяц переделывать, так как

Цитата
ОксанаХ пишет:
график должен быть реальным.

У нас в организации 50 графиков, учетные периоды: месяц, 3 месяца, полгода, год. Графики составлены четко, но если учесть баланс времени на конец учетного периода, то идет переработка (это все касается тех графиков, с учетным периодом месяц). Мой начальник и я, работаем не очень давно в этом отделе: и когда коснулось проверки табеля, я сверяю выходы работников с графиком и вижу, что если нужно убрать переработку, то табельщики просто ставят меньше количество часов, чем должно быть в смене. На мой вопрос, что это вообще значит? Мне сотрудники планового отдела говорят: "Это суммированный учет, мы так делаем всегда". А табельщики не задумываются, а просто если что-то изменили в графике работы, то просто № графика не указывают и все.

Да еще обнаружилась такая замечательная вещь: нигде у работников не прописан их график работы, просто указывается - работает по графику утвержденному в отделе.

Цитата
Снеженка пишет:
Категорически против таких графиков.
я говорю об учетном периоде, у нас текучки нет сменно работают сторожа, а такой длительный период позволяет спланировать так, что по концу года переработок практически нет, а если бы мы использовали учетный период месяц, то в январе (или в месяцы когда сторожа начинают уходить в отпуска) переработка была бы огромной. Поэтому каждая организация должна устанавливать тот учетный период, который ей удобней
Изменено: ОксанаХ - 29.04.2012 18:37:39

Коллеги, подскажите, пожалуйста! У нас есть слесари, которые работают посменно, а есть слесари, которые работают с 9 до 18 с пн по пт. Сейчас один из сменных слесарей собрался в отпуск, а вместо него ставят того, который работает с пн по пт. Получается, он будет работать на время ухода коллеги в отпуск по его графику. Как это лучше оформить? Достаточно ли будет приказа о том, что Иванову на время отпуска Петрова ему устанавливается посуточный режим работы и суммированный учёт рабочего времени? Как это вообще можно провести?

Поскольку меняются условия ТД, до приказа нужно ДС на период.

Цитата
Снеженка пишет:
Поскольку меняются условия ТД, до приказа нужно ДС на период.
То есть ДС и приказа будет вполне достаточно? Очень! Спасибо!

Татьяна Кандрашина, ну само собой внести изменения в график и ознакомить с графиком работы.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл