Тема форума: Оформление на 0,1 ставки при ненормируемом рабочем дне | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 393101
Страницы:1
Ответить
Оформление на 0,1 ставки при ненормируемом рабочем дне, Как прописать это в ТД и Т-1?

Здравствуйте!
Не могу понять (и найти примеры тоже не могу), как сформулировать в Трудовом договоре и Приказе о приёме на работу (Т-1 - строка "условия приёма на работу, характер работы) ситуацию, когда Генеральный директор и его зам принимаются на 0,1 ставки при ненормируемом рабочем дне. Везде (в примерах) пишут сколько часов человек работает, а здесь это никак не пропишешь...
Заранее спасибо всем откликнувшимся.

ДОПОЛНЕНИЕ:
Ой, всё ещё хуже. На 0,1 ставки надо оформить на определённый период, а потом на полную ставку. Это можно прописать в одном ТД и одном приказе о приёме на работу, или придётся делать два (отдельно для 0,1 ставки, отдельно для полной)?
Если придётся делать два, то - следовательно - придётся записывать в трудовой книжке увольнение и приём?
Кошмар какой-то...

Цитата
Доярка пишет:
Везде (в примерах) пишут сколько часов человек работает, а здесь это никак не
пропишешь...
В приказе - неполный рабочий день (продолжительность 0,8 час.) или неполная рабочая неделя (пр-ность 4 час.) Это вы с директором определяйтесь.
В ТД в пункте Режим рабочего времени расписываете подробно в соответствии со ст. 100 ТК
Цитата
Доярка пишет:
при ненормируемом рабочем дне
Ну во-первых: не "ненормируемый", а "ненормированный" (почитайте ст. 101 ТК).
Это отразите в ТД. За ненормированный рабочий день, как правило предоставляется доп. отпуск.

Цитата
Доярка пишет:
На 0,1 ставки надо оформить на определённый период, а потом на полную ставку.
Это можно прописать в одном ТД и одном приказе о приёме на работу, или придётся
делать два
Сначала оформляете на 0,1, потом делаете Доп. соглашение к ТД + приказ, где устанавливаете полную ставку.

Цитата
bbig пишет:
Доп. соглашение к ТД + приказ, где устанавливаете полную ставку.
"ставка" никакая НЕ устанавливается, всего лишь меняется режим рабочего времени - становится нормальным, 40 час/нед.

Цитата
bbig пишет:
В приказе - неполный рабочий день (продолжительность 0,8 час.) или неполная
рабочая неделя (пр-ность 4 час.)
в приказе обычно так не расписывают. Пишется, что режим неполного раб времени с оплатой пропорционально отработанному

Цитата
bbig пишет:
За ненормированный рабочий день, как правило предоставляется доп. отпуск.
"как правило" - мягко сказано: обязательно миним доп отпуск=3 к/д

Цитата
Доярка пишет:
Кошмар какой-то...
это у Вас, простите, в знаниях ТК РФ....В связи с этим у меня возникло подозрение, что

Цитата
Доярка пишет:
Ой, всё ещё хуже. На 0,1 ставки надо оформить на определённый период, а потом на
полную ставку.
это случайно не совместительство сначала, а потом - основная работа?

Спасибо всем за ответы!Знаний у меня вообще ноль, хотя полгода честно пытаюсь разобраться.

Работа НЕ совместительство. Генеральный директор - единственный участник ООО, которое было создано в прошлом году. Официально работающих там всего двое человек - генеральный директор и его зам (жена). Обоим всё равно, что будет прописано и где, лишь бы всё по закону и денег платить в бюджеты и фонды как можно меньше. Не потому что обмануть хотят, а потому что и так сложно раскрутиться, денег попросту нет, даже на производство не хватает. Как только пойдёт нормальная прибыль, хотят "выйти из тени" (т.е. уже относительно скоро, потому и навожу порядок).

По поводу ТД единственного участника с собой как генеральным директором я уже всё выяснила и пришла к мнению заключать, так что по этому пункту вопросов нет.

Там, на самом деле, много всего наворочено было неправильно, я ещё доооолго разбираться буду по разным профилям работы... :(

Итак,
1) Я оформляю ТД на неполную раб. неделю (0,4 часа, это 0,1 ставки). Потом, когда денюжки пойдут, оформляем Дополнение к ТД, где прописываем уже полную рабочую неделю.
2) Наличие ненормированного рабочего дня не зависит от полной/неполной недели. Мы ненормированный сразу прописываем в ТД и уже не меняем. За ненормированный раб.день там уже прописано 7 дополнительных дней отпуска. Отпуска мы формально оформлять будем (с этим мне ещё предстоит разобраться), хотя понятно, что директор будет гулять-не гулять когда захочет, ибо сам же себя и контролирует, как единственный владелец.

ВОПРОСЫ:
1. Правильно ли я поняла, что при изменении режима работы (с неполного на полный) никаких изменений в Т-2 не вносится? 2. Правильно ли я поняла, что при изменении режима работы издаётся новый Т-1 с тем же табельным номером и другими записями, меняется только запись о режиме работы?

Извините за идиотское занудство вопросов, я никогда до этого не занималась подобной работой и хочу проконтролировать, правильно ли я поняла.

Ещё раз спасибо всем за помощь!

Цитата
Гость пишет:
Ещё раз спасибо всем за помощь!
Ой, это была я.

Цитата
Ольга В. пишет:
"ставка" никакая НЕ устанавливается, всего лишь меняется режим рабочего времени
- становится нормальным, 40 час/нед.
Согласна, фраза
Цитата
bbig пишет:
устанавливаете полную ставку.
некорректна. если не сказать больше. Я имела в виду, что надо делать два приказа и коротко изложила суть. Впредь буду аккуратнее.

Цитата
Ольга В. пишет:

Цитата
bbig пишет:
В приказе - неполный рабочий день (продолжительность 0,8
час.) или неполная
рабочая неделя (пр-ность 4
час.)
в приказе обычно так не расписывают. Пишется, что
режим неполного раб времени с оплатой пропорционально отработанному
Согласитесь, что бухгалтерии, куда поступает приказ, а не ТД будет достаточно сложно посчитать пропорцию, в которой есть только два известных из трех.
Что касается обычности или необычности.
Вот два образца приказа о приеме из Консультанта:
(не могу прикрепить файл, поэтому просто копирую выдержки):

1. на неполную рабочую неделю (вторник, среда, четверг) (условия приема на работу, характер работы) с тарифной ставкой (окладом) 2500 руб. 00 коп.
2.неполный рабочий день, режим рабочего времени: пятидневная рабочая неделя с двумя выходными (суббота, воскресенье), начало работы - 11.00, окончание работы - 15.30, перерыв для отдыха и питания - 30 мин. с 12.30 до 13.00. Оплата пропорционально отработанному времени (условия приема на работу, характер работы) с тарифной ставкой (окладом) 30000 руб. 00 коп.

Кстати, читаю и задаюсь вопросом: 2500руб.=1 ставке? 30000руб=1 ставке? Или в обоих вариантах уже расчитано пропорционально? Или: в 1 варианте уже расчитано пропорционально, а во 2 варианте надо расчитать из тарифной ставки 30000руб.? Тогда возникает другой вопрос: почему оплата звучит одинаково - с тарифной ставкой (окладом)

Жуть, файл прикрепить не могу (не вижу где), полчаса (обычно на это уходили секунды) редактировала текст , чтобы не вылезали эти квадратные скобки, а в результате ..........:evil!
Лимит моего личного времени для посещения сайта истек, надо пожалуй посетить тему "Ругалки" и выпустить пар!!!!

Цитата
bbig пишет:
Согласитесь, что бухгалтерии, куда поступает приказ, а не ТД будет достаточно
сложно посчитать пропорцию, в которой есть только два известных из трех.
А зачем в бухгалтерию направлять приказ о приеме? Все данные вносятся в 1-С (или у вас бухи забивают прием работников?). Кроме того, в приказе пиишется полный оклад (согласно ШР), а вот табель, который подаем в конце месяца в бухгалтерию - там как раз и видно сколько часов отработано и рассчитывается пропорционально (иначе как рассчитает бух ? Только пропорционально).

Цитата
Снеженка пишет:
А зачем в бухгалтерию направлять приказ о приеме? Все данные вносятся в 1-С (или
у вас бухи забивают прием работников?)
В моем случае уместнее был бы вопрос, а есть ли в принципе 1С?

Цитата
Снеженка пишет:
Кроме того, в приказе пиишется полный оклад (согласно ШР)
Вот здесь меня и мучают сомнения (см. выше)

Цитата
Снеженка пишет:
или у вас бухи забивают прием работников?
Какая разница, кто забивает, основанием является ПРИКАЗ.

Цитата
bbig пишет:
В моем случае уместнее был бы вопрос, а есть ли в принципе 1С?
Ну не она, так наверняка другая прога. Или совсем без ничего??? :(

Цитата
bbig пишет:
Вот здесь меня и мучают сомнения
А меня уже не мучают, потому что у меня все сотрудники являются внутренними совместителями (то есть полнормы работают) и я кучу литературы перелопатила - в приказе указывается полный оклад (как в ШР). В ТД оговариваете время работы. Оплата по табелю - получаем пропорционально.

Цитата
Снеженка пишет:
Или совсем без ничего???
Две разных! второй год пытаемся перейти на 1С, но с нашей бухгалтерией (с отдельными ее умельцами) ............:evil

Не знаю, что за программа у них, но с ОК они требуют указывать в приказе оклад уже пропорционально расчитанный. Вот с тех пор я и в сомнениях.

Цитата
bbig пишет:
ОК они требуют указывать в приказе оклад уже пропорционально расчитанный
Я кстати у своих бухов тоже спрашивала, они так же уверены, что полный оклад указывается.

bbig, а Вы не смотрели этот вопрос в Гаранте? Там конечно оба мнения имет место быть, но про полный оклад в приказе наиболее убедительно сказано.

Вы же понимаете, что мнения могут быть разными.
Но ст.129 ТК: "Оклад (должностной оклад) - фиксированный размер оплаты труда работника за исполнение трудовых (должностных) обязанностей определенной сложности за календарный месяц без учета компенсационных, стимулирующих и социальных выплат."
Т.е., если целая ставка по ШР = 30000 руб., то размер оплаты труда (а стало быть оклад)работника, который работает на 0.5 ставки за месяц=15000 руб.?

Цитата
bbig пишет:
должностной оклад
Вот именно! То есть - оклад по должности, а не зарплата Васе Пупкину за отработанное им время. В приказе и указывается оклад по должности (должностной оклад).

У нас никаких специальных программ типа 1С нет. Мы ещё маленькие. Официально работают 2 человека - генеральный и зам. В сезон будут ещё трактористы на несколько месяцев.
А у меня очередная проблема. В ТД в разделе "Режим рабочего времени" прописано:

1. Генеральному директору устанавливается ненормированный рабочий день.

2. Время присутствия на работе, необъодимость работы за пределами места нахождения Общества, режим рабочего времени определяются Генеральным директором самостоятельно.

ВОПРОС:
Если директор определяет всё самостоятельно, то как же прописать в договоре неполную рабочую неделю (4 часа)? Не будет ли нижеследующий пункт 3 противоречить вышеприведённому пункту 2:

3. Генеральному директору устанавливается неполная рабочая неделя продолжительностью 4 часа (0,1 ставки Генерального директора)

?

Добрый день, подскажите имеет ли право один человек работать в восьми компаниях генеральным директором на 0,1 ставку при этом в штате только 0,1 ставка ген.директора.

Цитата
Гость пишет:
подскажите имеет ли право один человек работать в восьми компаниях генеральным директором на 0,1 ставку
В принципе, имеет (если нет запрета на совместительство в других организациях в уставе).
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Цитата
Гость пишет:
Добрый день, подскажите имеет ли право один человек работать в восьми компаниях генеральным директором на 0,1 ставку при этом в штате только 0,1 ставка ген.директора.
Можно, но, если нет запрета, о котором писала выше Надежда Бекетова и лучше на 0,15 (1,2 -часовой рабочий день при 6-часовой рабочей неделе), чтобы не было проблем с учетом рабочего времени, когда предпраздничный день сокращается на 1 час независимо от режима работы.
Изменено: Дана - 06.09.2012 10:48:25
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

Спасибо большое за ответы!
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл