Тема форума: СТД и запись в трудовой | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 667840
Страницы:1
Ответить
СТД и запись в трудовой

Добрый день!Если сотрудник по срочному ТД работает в одной и той же организации, то после записи об увольнении нужно опять указывать полное и сокращенное название организации? или просто запись о приеме ? Подскажите, пожалуйста.

Цитата
Ольга пишет:
Добрый день!Если сотрудник по срочному ТД работает в одной и той же организации, то после записи об увольнении нужно опять указывать полное и сокращенное название организации? или просто запись о приеме ? Подскажите, пожалуйста.
Указывать необходимо как при приеме нового работника. Полное название организации и т.д.

Спасибо, Королек!А то мне главбух не верит, что нужно увольнять и заново принимать.Вот так!

Цитата
Ольга пишет:
Недавно обсуждали тут, что необязательно увольнять и принимать заново; можно сделать ДС к ТД с указанием новой даты окончания срока ТД.

Просто наш сотрудник гражданин Белорусии, временно # Удалено # в России, работает по СТД, сейчас перезаключаем СТД на определенный срок.Разве это без процедуры увольнения-прием?

Цитата
Ольга пишет:
Просто наш сотрудник гражданин Белорусии, временно # Удалено # в России,
работает по СТД, сейчас перезаключаем СТД на определенный срок
А какое у Вас основание заключения СТД?
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Сотрудник временно # Удалено # , регистрация в Москве на полгода, затем опять продлевается. В связи с этим и СТД с ним заключен.

Цитата
Ольга пишет:
Сотрудник временно # Удалено # , регистрация в Москве на полгода, затем опять продлевается. В связи с этим и СТД с ним заключен.
Не есть основание для заключения СТД. Регистрация по месту # Удалено # не входит в список документов, которые работодатель, согласно ТК РФ, может требовать при приёме на работу.

Цитата
Мадам Френкель пишет:
Не есть основание для заключения СТД.
Абсолютно согласна. Ольга - смотрите ст.59 ТК РФ (там указаны основания для заключения СТД).
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Цитата
Мадам Френкель пишет:
Не есть основание для заключения СТД
Для иностранцев тоже нет??? Или Белорусия вроде бы приравнивается к россиянам.....
Изменено: Снеженка - 19.04.2012 11:29:03

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
Мадам Френкель пишет:
Не есть основание для заключения СТД
Для иностранцев тоже нет??? Или Белорусия вроде бы приравнивается к россиянам.....
Белорус - не иностранец; он для россиянского работодателя такой же рус, только белый :D и невоеннообязанный. http://www.garant.ru/consult/work_law/374909/
Изменено: Мадам Френкель - 19.04.2012 11:34:23

А по иностранцам то что - можно? (слава Богу, у меня их нет, но для общего развития интересуюсь...)

Цитата
Снеженка пишет:
А по иностранцам то что - можно? (слава Богу, у меня их нет, но для общего развития интересуюсь...)
На практике заключают СТД до окончания срока действия РНР (разрешения на работу). Только к какому месту статьи 59 это можно приклеить, я не знаю. Если только абзац 5 части первой - с лицами, направляемыми на работу за границу, - только наоборот :D.
Изменено: Мадам Френкель - 19.04.2012 11:48:02
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл