Тема форума: Трудовые книжки изъята прокуратурой | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 156485
Страницы:12След.
Ответить
Трудовые книжки изъята прокуратурой, ТК изъята, а работник увольняется

Книжки изъяты еще до меня. Мне сказали пока суд не завершится - их не вернут. Прошло уже почти 2 года. И вот, работник увольняется, знает, что ТК нет. Как мне быть????:?: Ему надо устраиваться на другое место работы. Мне завести новую ТК, там вписать прием и все перемещения с увольнением? А в журнале учета ТК еще одну запись на новую книжку, а та останется не выданной, а когда их вернут - и ее оформить как положено и выдать на руки??? :?: Мне плохо от всего этого ей Богу. :|

filj, позвоните в прокуратуру. Что за необходимость была изымать ТК и что за судебный процесс, который длится два года??? Сроки!!! Как бы там ее уже не того....потеряли....

Не буду здесь распространятся о деле, а изъяла не местная прокуратура, а гораздо главнее... И короче, сама я поднимать волну не хочу, здесь и так для меня много тайн :o Изъяли не только ТК тогдашних раб-ков, но и компы, доки... Попадалово...:evil я и сама узнала не сразу ситуацию...

если там все на ТАКОМ уровне, решайте и Вы на том же уровне - сразу с высшим руководством (идите к нему со ссылками на законодательные акты за невыдачу, и размерами штрафов)

Директор назначенный, тоже без ТК...О собственниках и говорить не хочется... Я работнику предложила жаловать в прокуратуру, но тоже не хочет, в нашей провинции правду не найдешь, если не отбашляешь... Это в Москве нанотехнологии, а здесь сплошной бандитизм о котором на всю Россию говорят, и все бес толку - поганцы все на местах остаются.

Ой, разговорилась я :D

Я бы попробовала позвонить и спросить в прокураторе, но если все так страшно и не знаете куда бечь...делайте дубликат, но согласиться ли работник?
У нас по-прежнему самые главные и самые умные сидят в разных кабинетах.

Цитата
Любого пишет:
делайте дубликат
А если там пятьдесят три места работы до того??? Нереально дубликат сделать...

Цитата
Снеженка пишет:

А если там пятьдесят три места работы до того??? Нереально дубликат сделать...
Выбор маленький...глаза боятся а руки делают!

Цитата
Любого пишет:
а руки делают!
Кааак??? Объясните мне - как??? Я всегда с содроганием думаю: не дай Бог придется дубликат делать! Сколько времени уйдет на запросы...Где искать адреса других организаций и т.д. А тут - человек уже увольняется. То есть максимум 2 недели. За это время нереально получить ни одной справки из другого города. Если тупо вписать последнее место работы? Это просто смешно.... :(

Любого, дубликат на основании справок со всех мест работы. Даже не представляю как его делать. Он с предыдущего места работы принес бы в принципе, а в "основании" тогда указывать номера приказов или предоставленной справки??? Заверять своими печатями??? Вы когда-нибудь делали дубликат ТК? У него есть копия ТК, но насколько я поняла копия основанием не может являться... А день приближается...

Цитата
filj пишет:
него есть копия ТК, но насколько я поняла копия основанием не может являться...
Конечно нет. Только справки.

filj, а что есть об изъятии трудовых - акт??? Я бы все же позвонила в прокуратуру и поинтересовалась. Я Вам серьезно говорю: есть определенные сроки расследования уголовных дел. Столько времени тянутся только "темные " дела - для них трудовые точно не нужны, Вы уверены, что нет еще судебного решения???

Я даже с трудом представляю как завести новую книжку... в журнале я смогу ее зарегистрировать только ближайшей датой от предыдущей. А прием на работу в данную организацию был в 2008-м. Че-то мне совсем плохо становится, я сразу об этом не подумала... :cry::o

Нет, только что подали апелляцию. А дело действительно темное...

filj, я бы сделала официальный запрос на имя прокурора вашего города с четким, но кратким изложением ситуации: тогда-то изъяты, номера, ФИО. Работник увольняется, что вам делать. И пусть отвечают на вопрос. Ответ должны дать в течение 10 дней. Успеваете до увольнения? Зато Вам будет чем прикрыть себя.

А где можно про штрафы за не выданную ТК почитать. Кто-нить дайте ссылочку или название постановления, желательно с суммами чтобы было, завтра начну поднимать волну на собственника.Пожалуйста. Это наверное уже Гражд.Кодекс, да?

Цитата
filj пишет:
А где можно про штрафы за не выданную ТК почитать
Самое страшное не штрафы, а то, что работник подаст в суд, его восстановят и заставят выплачивать за вынужденный прогул. А штрафы за нарушение трудового законодательства это КоАП РФ.

Цитата
filj пишет:
А где можно про штрафы за не выданную ТК почитать. Кто-нить дайте ссылочку или название постановления, желательно с суммами чтобы было, завтра начну поднимать волну на собственника.Пожалуйста. Это наверное уже Гражд.Кодекс, да?
Штрафы смешные!!!! Попробуйте действительно с начало сделать запрос или позвонить уточнить. Вас же по голове за это не стукнут. Позванивать, скажите я вот новый сотрудник отдела кадров, подскажите пожалуйста, у Вас находятся трудовые книжки, наши сотрудников, по такой то причине. У нас сейчас сотрудник увольняетя, как мне быть. Возможно ли получить трудовую книжку. Пошлют, скажите извините и будите делать хоть что - то, чтобы сделать дубликат. Сотрудник то как к этому всему относиться!

Цитата
Снеженка пишет:
Кааак??? Объясните мне - как??? Я всегда с содроганием думаю: не дай Бог придется дубликат делать! Сколько времени уйдет на запросы...Где искать адреса других организаций и т.д. А тут - человек уже увольняется. То есть максимум 2 недели. За это время нереально получить ни одной справки из другого города. Если тупо вписать последнее место работы? Это просто смешно.... :(
Ну а что вы предлагаете, ну вот случилось, плохо.. и что конец света.... Лить слезы крокодильи и бежать с работы. Надо хоть что - то делать для исправления данной ситуации.

Боже упаси, никто не захочет здесь восстанавливаться*STOP*, ситуация в последнее время весьма неожиданно изменилась, что отсюда все бегут... как только находят работу, что не очень-то просто. В суд тоже навряд ли пойдут, но хочется потрепать нервы инициаторам ситуации и их потомкам :D. Им даже на руку, что нет ТК, меньше от них уходить будут... В ведь как только узнают где мы работаем, на нас подают запрос в полицию - нет ли на ком дела???

Цитата
Любого пишет:
Надо хоть что - то делать для исправления данной ситуации.

Любого, я так и не получила ответ на свой животрепещущий вопрос :D: как будете дубликат делать? Только с последним местом работы? (Я вполне серьезно спрашиваю, потому что такое может случиться с каждым кадровиком). Мне этот вариант не очень нравится.....

Какой то процесс слишком затянутый 2 года. А я бы позвонил, тому, кто ведет дело и спросил, как мне быть в данной ситуации.
Люди работают, увольняются.

Я с юристом посоветовалась. Сказал звонить бесполезно, книжки не в нашем городе, изымал следственный комитет и находятся в какой-то ячейке судебной посвященной этому делу, вернут только по окончании процесса...а нашему работодателю надо задать вопрос про это.

Извините, конечно, может про вас там просто забыли.

Цитата
Вадим А пишет:
может про вас там просто забыли.
Не удивлюсь.

Цитата
filj пишет:
Я с юристом посоветовалась. Сказал звонить бесполезно
Так хочется по голове дать!!! :evil Меня бесят такие "предположения" - сначала попробуй что-нить сделать, а не решай за кого-то: полезно это или бесполезно! И в любом случае - нужен ответ на бумаге, а не по телефону даже, от которого потом в любой момент откажутся.
Страницы:12След.
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл