Тема форума: увольнение | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 563976
Страницы:1
Ответить
увольнение

Здравствуйте! Ситуация: работнику предоставлен ежегодный оплачиваемый отпуск с 20.04.2012 по 18.06 2012. Приказ издан, отпускные получены. А 10.04.2012 он написал заявление об увольнении по собственному желанию по окончании отпуска -18.06.2012. Можно ли данную ситуацию рассматривать как отпуск с последующим увольнением или нет? Когда нужно издать приказ об увольнении и выдать трудовую книжку?

Цитата
гость пишет:
Здравствуйте! Ситуация: работнику предоставлен ежегодный оплачиваемый отпуск с 20.04.2012 по 18.06 2012. Приказ издан, отпускные получены. А 10.04.2012 он написал заявление об увольнении по собственному желанию по окончании отпуска -18.06.2012. Можно ли данную ситуацию рассматривать как отпуск с последующим увольнением или нет? Когда нужно издать приказ об увольнении и выдать трудовую книжку?
Думаю, можно. Приказ об увольнении (уволить 18.06.2012) и выдача трудовой (запись в трудовой тоже) - 19 апреля.

Цитата
Мадам Френкель пишет:
выдача трудовой (запись в трудовой тоже)
Вы наверное имеете в виду дата приказа в трудовой 19 апреля. А дата окончания работы в трудовой 18 июня.

Цитата
гость пишет:
Можно ли данную ситуацию рассматривать как отпуск с последующим увольнением или
нет?
Я думаю что да. Привести нормативы не могу, но из всего прочитанного, прихожу к такому выводу.

Подскажите, пожалуйста, работник дал согласие на расторжение трудового договора до истечения срока ,указанного в уведомлении о соркащении. Можем ли мы ему отказать в этом? И как грамотно это сделать?

Если читать ст. 180 ТК буквально: Работодатель с письменного согласия работника имеет право расторгнуть с ним трудовой договор до истечения срока...
Т.е. инициатором досрочного увольнения является Работодатель, далее следует согласие Работника... НЕ НАОБОРОТ... Всё!
Как сделать? Руководитель организации пишет на заявлении Работника: "Отказать. дата. подпись"

Всем спасибо.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл