Тема форума: отпуск | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 417079
Страницы:1
Ответить
отпуск

Работник отказывается уходить в отпуск, говорит что ему на работе лучше. Что мне с ним делать? как правильно: принудительно отправить его на 14, а остальные дни потом компенсировать?

Цитата
☼Аленушка☼ пишет:
Работник отказывается уходить в отпуск, говорит что ему на работе лучше. Что мне с ним делать? как правильно: принудительно отправить его на 14, а остальные дни потом компенсировать?
а по графику отпусков, когда идет? если стоит по графику и отправляйте в отпуск, то издаете приказ и доброго пути. Компенсировать не имеете права, только при увольнении.
Один ум хорошо, а два не положено по штатному расписанию.

он пришел 01 ноября и написал только на 14 дней в середине июля.

☼Аленушка☼, по общему правилу отпускные дни компенсируется только если отпуск свыше 28 к.д. Это так каждые 2 года работнику увольняться придется.

"Что мне с ним делать?"
График отпусков обязателен как для работодателя, так и для работника. От "хотения" работника тут не зависит - предоставляете отпуск, а там - если хочет работать бесплатно во время отпуска... :D
В чате я Athena Pallas

"...написал только на 14 дней в середине июля".Деление отпуска происходит по соглашению сторон. Если согласны на деление, сразу обговорите, когда будет предоставлена вторая часть отпуска.
В чате я Athena Pallas

Спасибо всем за советы
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл