Тема форума: Увольнение | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 508943
Страницы:1
Ответить
Увольнение, Как правильно уволить работника по несоответствию занимаемой должности?

Всем добрый день!
Помогите разобраться в ситуации. Сотрудник уже год работает на своем рабочем месте и явно не справляется со своими обязаностями, это отражается на работе всей организации. Как можно его уволить по закону? думали провести аттестацию работника, но может есть другие более надежные варианты. Сотрудник не думает увольняться.

Более надежный чем аттестация именно для этого оснвания вряд ли придумаешь. Можно конечно уволить за неоднократное неисполнение... Привлечь один раз к дисциплинароной ответственности (с соблюдением всей процедуры: акты, объяснения, докладные). Второй раз можно будет увольнять (ели первое взыскание еще не потеряет силу).

Цитата
Ольга123 пишет:
Всем добрый день!
Помогите разобраться в ситуации. Сотрудник уже год работает на своем рабочем месте и явно не справляется со своими обязаностями, это отражается на работе всей организации. Как можно его уволить по закону? думали провести аттестацию работника, но может есть другие более надежные варианты. Сотрудник не думает увольняться.
или попробовать поговорить....так мол и так....перед этим сделать

Цитата
Снеженка пишет:
Можно конечно уволить за неоднократное неисполнение... Привлечь один раз к дисциплинароной ответственности (с соблюдением всей процедуры: акты, объяснения, докладные). Второй раз можно будет увольнять (ели первое взыскание еще не потеряет силу).
давай пиши по собственному!
У нас по-прежнему самые главные и самые умные сидят в разных кабинетах.

Как говорил один из моих работодателей: "Никогда никого не нужно увольнять. Нужно сделать так, чтобы ненужный человек сам ушёл"))) :D
И этому самому создавались такие условия, что человек через некоторое время уходил сам.
Кроме того, если уж случались совсем "непонятливые", проводилась "реорганизация" в связи с производственной необходимостью и данная должность просто сокращалась. Главное, все сделать правильно, т.е. выдержать сроки (за 2 месяца), утвердить новое ШР, предлагать "некрасивые" вакансии и т.д. И еще после процедуры сокращения, желательно полгода не вводить этой должности в ШР...
Из опыта)))
Неблагодарное это дело - нести людям добро. Лучше положить добро на видное место и тихонько отойти в сторонку. Кому надо - тот сам возьмет. В. Зеланд

Ой-ё.... на мой взгляд, сокращение - это самая опасная процедура в плане того, что можно допустить больше всего нарушений...

Уже и проверки внутренние проводили и нарушений куча и намекали что не справляется и премии лишили... человек то ли тупой, то ли упрямый...

Цитата
Ольга123 пишет:
Уже и проверки внутренние проводили и нарушений куча и намекали что не справляется и премии лишили... человек то ли тупой, то ли упрямый...
Если тупой, то делайте как Снеженка написала....когда будет основания и приказ на руках вызывайте его к себе и говорите...увольняем за то, то...хочешь пиши хаявление по собственному и сегодня получай трудовую и расчет (с бухами договоритесь перед этим/)

Хотелось бы правильно все сделать, а то пойдет ведь потом прямиком в госинспекцию.

Цитата
Ольга123 пишет:
Хотелось бы правильно все сделать, а то пойдет ведь потом прямиком в госинспекцию.
Вот мне надо было как то уволить сотрудника, по приказу сверху, наделали кучу липы, высосали из пальца, уволили, написал в инспекцию, просил денег много и остановить. Инспектор оказался золотой, сказал, если я скажу его в остановить Вы же его опять уволите, я говорю, да. Тогда давайте штраф 3 коп., я говорю, лады!!! И все!
Решайте сами!

Т.Е. лучше с аттестацией не заморачиваться, а применять взыскания за нарушения? недавнона этой должности, как вообще опытные кадровики поступают?

Я делаю так

Цитата
Снеженка пишет:
Более надежный чем аттестация именно для этого оснвания вряд ли придумаешь. Можно конечно уволить за неоднократное неисполнение... Привлечь один раз к дисциплинароной ответственности (с соблюдением всей процедуры: акты, объяснения, докладные). Второй раз можно будет увольнять (ели первое взыскание еще не потеряет силу).

Спасибо за совет всем! если у кого то еще был подобный опыт, прошу тоже поделиться со мной!
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл